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COOK PARADISE

Sauté de poulet de Mongolie au wok

20 Février 2014, 00:20am

Publié par Valérie

 

 

Un wok prêt en 5 minutes.

 

poulet-de-Mongolie.jpg

 

 

Pour 2 personnes

 

250 g de filet de poulet coupé en fines lamelles

2 cuillerées de soja clair

2 cuillerées de fécule de maîs

2 cm de gingembre frais (10 g) râpé

1 gousse d'ail écrasé

1 cuillére de mirin

1/2 cuilerée d'huile de sésame

1 cuillère d'huile d'arachide

1 petit oigonon jaune coupé en 4

1 petit oignon rouge coupé en fines tranches

1/2 poivron rouge coupé en lamelles

1/2 poivron vert coupé en lamelles

1 cuillère de sauce hoisin

2 cuillerées de sauce d'huîtres

1 cuillère d'eau

Sel & poivre du moulin

 

poulet-Asie.001.jpg

 

Accompagné ce plat de riz thaî nature ou nouilles.

Vous pouvez faire mariner le poulet pendans 3 h ou toute la nuit au réfrigérateur.

 

Ménagez, les lamelles de poulet avec la sauce soja

la fécule, le gingembre, l'ail, le mirin, l'huile de sésame dans un récipient.

 

Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide, y dorer le poulet

en plusieurs fois en retirant du wok au fur et à mesure.

 

Faites chauffer l'huile restante.

Revenir les oignons, le poivron, ajoutez le poulet

la sauce hoisin, la sauce huître.

Sel & poivre.

 

Remuez pour réchauffer.

 

3---copie.jpg

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Commenter cet article

gridelle 26/02/2014 17:21


c'est une vraiment très belle recette!

Nuage de Lait 23/02/2014 23:02


Cette recete a tout pour me plaire


bises


jojo

Elise 23/02/2014 12:59


Il a l'air très bon ce wok! J'ai toujours tendance à faire les miens au curry jaune ou rouge donc ce serait une bonne variante à tester :)

Mely 23/02/2014 11:08


Eh bien ça a l'air excellent, les photos m'ont mis l'eau à la bouche ! Je retiens, obligé, on va adorer à la maison !


Bises, bon dimanche !

barbara 23/02/2014 09:39


j'adore le wok !! le plus long dans l'histoire c'est découper tous les ingrédients avant de s'y mettre

agnes 21/02/2014 16:19


ouh  que ça a l 'air appetissant !!! j aime ces sautés pleins de parfums et de saveurs...un plat qui nous fait voyager ...et en plus le temps de vol est plutôt rapide ;) c'est parfait 

Syl 21/02/2014 12:05


C'est une très belle réussite !


@+++

Isa-Marie 21/02/2014 10:48


Ca m'a l'air parfaitement délicieux ! 


Amitiés chère Valérie ! 

cook and goûte 21/02/2014 07:41


Voici un plat bien complet avec plein de saveurs, j'adore, belle journée à toi!

afaurore 20/02/2014 21:19


ça me plaît beaucoup

Karine D. 20/02/2014 20:03


Un plat bien savoureux ! Très appétissant !


Bis

lanonna 20/02/2014 14:23


une belle recette bien gouteuse, bisous

LadyMilonguera 20/02/2014 08:58


Tu me mets l'eau à la bouche avec ce sauté de bon matin...

miminecuisine 20/02/2014 08:35


Miammm!!!!

val 20/02/2014 07:32


un plat bien savoureux!


boinne journee