750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Soirée APÉRO BORDEAUX à Clairegoutte part II

31 Août 2011, 05:32am

Publié par Valérie

Pour la suite de la découverte et dégustation APÉRO BORDEAUX du mois de mai dernier à Clairegoutte ICI Dégustation à l'aveugle de 3 bouteilles différentes d'appellation Bordeaux Supérieur Rouge 2008, élus "Talents" à Paris le 27 janvier dernier. Tartinade...

Lire la suite

Sorbet à la mangue & fleur de sel au poivre de Sichuan

28 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

Un sorbet simple à réaliser … aux parfums d'été et agrémenté d'une note de FLEUR DE SEL AU POIVRE DE SICHUAN LE GUÉRANDAIS. Pour 8 personnes 600 g de chair de mangue ( 2 mangues ) 250 g de sucre de canne complet ÉTHIQUABLE 4 cuillerées de jus de citron...

Lire la suite

Piccolo biscotti Italiano

26 Août 2011, 05:29am

Publié par Valérie

Aujourd'hui je teste une spécialité Italienne de petits biscuits à la polenta Pour une vingtaine de pièce environ 125 g de beurre mou coupé en cubes 125 g de sucre de canne ÉTHIQUABLE 2 jaunes d'oeufs 150 g de farine 110 g de polenta 2 cuillerées de fleur...

Lire la suite

Manchons de canard accompagnés de risotto d'orge perlée

24 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

Il est rarissime que je vous propose un plat complet et une sauce en prime dans ce cas je ne me voyais pas vous présenter l'un sans l'autre c'est les vacances, et je profite de mon temps libre… Votre marché pour 4 personnes 8 manchons de canard 4 cuillères...

Lire la suite

Yaourts au sirop d'agave à la rose

22 Août 2011, 05:29am

Publié par Valérie

Un sirop d'avage très parfumé et surprenant avec une véritable saveur et odeur de rose il y a d'ailleurs quelques boutons de roses dans ce sirop une belle alliance Il est idéal pour confectionner vos desserts, tajines, sauces et tutti quanti … Pour 10...

Lire la suite

Rhum arrangé Mangue & Vanille >1ère

19 Août 2011, 05:19am

Publié par Valérie

En regardant un dîner presque parfait à St Martin, le candidat Cyrille a piqué ma curiosité et donner envie de réaliser un rhum arrangé On sait tous que ce qui est fait maison est très souvent bien meilleur pour cette première ce sera rhum MANGUE - VANILLE...

Lire la suite

Huile d'olive aromatisée, citron, ail, gingembre

16 Août 2011, 05:47am

Publié par Valérie

Quoi de meilleur et pas seulement l'été mais toute l'année que d'avoir une bonne huile aromatisée, celle que je vous présente est à base d'huile d'olive de Sicile spécialement ramenée de Trapani, par mes beaux parents lors de séjours chez Pierre & Pascale...

Lire la suite

Quenelles de polenta à la tomate fraîche

14 Août 2011, 05:44am

Publié par Valérie

En rangeant mes placards, je m'apperçois que la polenta est bien seule et camouflée tout au fond, il me vient une soudaine envie de la mettre à l'honneur. Pour 4 personnes La polenta 140 g de polenta 70 g de parmesan 50 ml de crème liquide 250 ml de lait...

Lire la suite

Cocktail d'épices pour marinades & grillades

12 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

Un cocktail explosif de parfums et de saveurs non pas de boissons, mais d'herbes et d'épices idéal pour les marinades, grillades, de viandes et de poissons Votre marché pour un pot de 120 g 4 cuillerées* de graines de moutarde Moulin de l'Abbaye 4 cuillères*...

Lire la suite

Petits pains de campagne, sésame & niguel

10 Août 2011, 05:48am

Publié par Valérie

Voilà un moment que je n'avais pas publié de pain, avec cette recette je teste le moule empreintes allongées GUY DEMARLE Toujours cette formule de pain sans pétrissage Votre marché pour 12 petits pains 250 g de farine type 55 250 g de farine de campagne...

Lire la suite

1 2 > >>