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COOK PARADISE

Pannacotta MI-CHO-KO au coeur de sirop de géranium

8 Août 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Des essaies des essaies … les vacances m'inspirent, soyons fous !!!!

 

En grignotant ces bonbons choco- caramel, l'idée m'est venue, mais … avec quoi compléter cette pannacotta ?

Ouvrons les placards … YES,  un fond de sirop de géranium, je l'adore ce sirop, d'ailleurs il n'en reste plus, quel dommage, je l'avais dégoté dans un excellent restaurant proche de Colmar, mais impossible de retrouver son nom.

 

pannacotta-michoco.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

La pannacotta

 

250 ml de crème liquide

250 ml de lait entier

20 MI-CHO-KO

4 cuillères de sucre ( facultatif )

3 feuilles de gélatine

ou

2 g d'agar agar = 1 cuillerée rase

 

Pannacotta-michoco-geranium.jpg

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Amenez, le lait et la crème à ébullition, hors du feu ajoutez les MI-CHO-KO mélangez, baissez le feu

continuez de mélanger jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondus, goûtez, rectifier avec le sucre si nécessaire, mélange.

Ajoutez le gélatine essorée, mélangez de nouveau, laissez tiédir

puis versez en verrine.

 

Placez au réfrigérateur 3 heures environ

 

pannacotta-michoco--geranium.jpg

 

Si vous avez choisi l'agar agar, délayez dans un fond de lait, versez à la préparation, amenez à ébullition, laissez tiédir

versez en verrines,

laissez prendre au réfrigérateur 3 heures environ

 

Le coeur au sirop de géranium

 

pannacotta-michoco-copie-1.jpg

Dans une casserole, versez 100 ml de sirop de géranium, 1 cuillère de rhum blanc

avec 1/4 de cuillerée d'agar agar

amenez à ébullition, laissez tiédir

versez sur les verrines MI-CHO-KO déjà prise

ou dans de petits verres, placés avant la prise de la pannacotta.

 

Sirop-de-geranium.jpgsirop-de-geranium-copie-2.jpg

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CARAMBAR® ice cream

6 Août 2011, 05:42am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse crème glacée devenue un classique

agrémentée de ma petite touche personnelle

en y ajoutant les délicieuses petites pépites de pralin

 

Issue de l'ouvrage CARAMBAR®, les 30 recettes cultes

 

Pour cette recette, j'ai utilisé des ingrédients du commerce équitable

ÉTHIQUABLE

 

Carambar-ice-cream.jpg

 

Votre marché pour 4 à 6 gourmands

 

100 g de sucre complet de canne (Pérou) ÉTHIQUABLE

8 jaunes d'oeufs

  12 carambar®

2 cuillères de pralin TERRE EXOTIQUE

800 ml de lait entier

200 ml de crème entière

1  gousse de vanille de Madagascar ÉTHIQUABLE

Vaisselle végétale ÉTHIQUABLE

 

001.jpg02.jpg

 

Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne

 

8-copie-1.jpg

 

Faites chauffer le lait, ajoutez les carambar®, faites fondre puis, portez à ébullition, laissez tiédir, versez la crème entière et les graines de la gousse de vanille de Madagascar

 

vanille-de-Madagascar.jpg

 

Versez cette préparation sur l'appareil oeufs et sucre en remuant vivement portez de nouveau sur le feu jusqu'au nappage, toujours en mélangeant

laissez refroidir complètement

placez au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème soit très froide.

 

Faites turbiner puis

à 5 minutes de la fin, versez le pralin.

 

vaisselle-vegetale.jpg

 

Avec le sucre complet de canne et la vanille de Madacascar, cette crème glacée prend tout son sens en dégageant toutes ces saveurs

sans oublier les pépites sucrées de pralin, elle fait à ce jour partie du haut du classement, d'où la grande importance du choix et de la qualité du produit choisi.

 

 

ice-cream-COOK.jpg

 

 

Cook-paradise-ice-cream.jpg

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Le gâteau de Carla, aux abricots

4 Août 2011, 05:31am

Publié par Valérie

 

 

Carla 3 ans, nouvelle génération de cuisinière

ne peut s'empêcher de mettre la main à la pâte,  elle veut faire avec tata Valérie

tous ces petits moments sont un véritable plaisir pour nous deux.

 

le-gateau-de-Carla.jpg

 

Le panier de Carla pour faire son gâteau

 

10 petits abricots

4 oeufs

180 g de sucre

150 g de farine

200 g de beurre fondu

1 pincée de vanille en poudre

 

Pour le caramel

 

150 g de sucre

 

gateau-de-carla.jpg15.jpg

 

Dans une casserole antiadhésive

faire chauffer le sucre avec 4 cuillères d'eau jusqu'à caramélisation

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Lavez, coupez en 2 les abricots, disposez-les côté peau sur le le fond du moule puis, versez le caramel

Battre les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine, beurre fondu tiède, la poudre de vanille, mélangez, puis répartir sur les abricots

Enfournez 35 minutes, laissez refroidir quelque minutes avant de démouler.

 

Carla-clown.001.jpg

Carla.001.jpg

Source " elle à table"

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Salade Asiatique

2 Août 2011, 05:20am

Publié par Valérie

 

  Je n'ai aucun mérite en vous présentant cette " salade "

l'idée m'est venue en réalisant 

 Les rouleaux de printemps

 

salade-asiatique.jpg

 

Votre marché pour 8 à 10 personnes

 

100 g de vermicelles de riz

1 petite laitue iceberg finement émincée

1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée

1 cuillerée de sucre en poudre

60 g de feuilles de menthe (60, 70 feuilles)

3 cuillères de feuilles de coriandre hachées

  4 tranches de blanc de poulet BIO FLEURY MICHON


01.jpgCalade-Asiataique.jpg

 

 

Mettez les vermicelles dans un saladier couvrez-les d'eau bouillante

laissez tremper 10 minutes avant de les égoutter et les couper en morceaux à l'aide d'une paire de ciseau.

Dans un saladier, mettez les carottes, la salade avec le sucre, les herbes hachées, puis incorporez les vermicelles

 

Assaisonnez avec une vinaigrette Asiatique,  traditionnelle

ou encore une excellente mayonnaise.

 

J'ai présenter cette salade dans de la

 vaisselle végétale

 

  Ethiquable

 

vaisselle-vegetale.jpg

 

ethiquable.jpg

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