750 grammes
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COOK PARADISE

Poulet au citron confit Laurent MARIOTTE

29 Juin 2021, 11:58am

Publié par Valérie

Poulet au citron confit  Laurent MARIOTTE

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

(sans peau)

1 citron confit au sel

(que l'écorce)

1/2 tête d'ail

2 oignons

1/2 cuillerée de ras el hanout

1/4 bouquet de coriandre fraîche

1/2 jus de citron

250 ml d'huile d'olive

poivre

 

PDT pour accompagnement

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Retirez la pulpe du citron, ne gardez que l'écorce

mixez, l'écorce avec la coriandre, les gousses d'ail

les oignons, le ras en hanout, l'huile, poivre

 

Disposez les cuisses de poulet

dans un plat allant au four

 

Enduisez les cuisses de la préparation

 

Versez le jus de citron

sur les cuisses de poulet

 

Programmez pour 1 h de cuisson

retournez les cuisses au bout de 30 minutes

ajoutez les PDT

un verre d'eau chaude, remuez

poursuivez la cuisson

 

 

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Rougail saucisses COOKÉO

6 Juin 2021, 09:54am

Publié par Valérie

Un plat parfumé, réalisé en rien de temps

Un plat parfumé, réalisé en rien de temps

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 saucisses de Montbéliard

1 petite boite de pulpe de tomates

100 ml de coulis de tomates

1 petite boite de haricots rouges

3 oignons rouges émincés

4 gousses d'ail pressées

2 cm de gingembre frais râpé

1 cuillère de curcuma

2 branches de thym frais

2 cuillères d'huile d'olive

sel, poivre

piment de Cayenne (facultatif)

200 ml d'eau

riz blanc pour accompagnement

 

 

rougail saucisses cookéo

 

 

Commencez par faire cuire le riz

selon votre façon

cookéo ou pas

réservez

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

 

Versez l'huile

faites dorer les saucisses coupées en rondelles

ajoutez, les oignons et l'ail

mélangez

puis, la pulpe de tomates, le coulis

gingembre, curcuma

thym, sel, poivre, piment

l'eau, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

Ajoutez la boite de haricots rouges

mélangez

 

MODE MAINTIEN CHAUD

pour quelques minutes

 

Servez avec le riz

 

 

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Carrés patissiers à la rhubarbe THERMOMIX

2 Juin 2021, 11:37am

Publié par Valérie

Carrés patissiers à la rhubarbe THERMOMIX

 

 

USTENSILES

 

cadre inox 23 / 17 cm

 tapis de cuisson

plaque perforée

 

VOTRE MARCHÉ

pour 8 à 10 parts

 

LA PÂTE

 

250 g de farine

30 g de poudre d'amande 

  (pistache pour moi)

150 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

1/2 cuillerée de sel

1 cuillerée de levure chimique

un peu d'eau

 

Dans le bol du TM

mettre tous les indrégients

1 mn / Mode pétrin

jusqu'à obtention d'un crumble

(ajoutez de l'eau si nécessaire)

 

Lavez, essuyez le bol

 

Sur la plaque perforée

déposez la toile cuisson, le cadre inox

avec les 2/3 de la pâte

(réservez les 1/3)

tapissez le fond du cadre, en tassant

 

 

Thermomix - carré patissier rhubarbe - crumble rhubarbe

 

 

 

LA GARNITURE

 

500 g de rhubarbe

2 cuillères rases de maïzena

2 cuillères rases de sucre roux

 

Épluchez, coupez la rhubarbe en morceaux

saupoudrez de sucre et maïzena

mélangez

répartissez sur la pâte

 

 

 

 

 

LA CRÈME PÂTISSIÈRE

 

650 g de lait entier

1 œuf + 2 jaunes d’œufs

80 g de sucre

50 g de maïzena

poudre de vanille

 

Tous les ingrédients dans le bol du TM

6 mn / 90°C / Vit 4

 

Laissez tiédir puis répartir sur la rhubarbe

recouvrez du 1/3 de pâte restante

tassez légèrement dans la crème

 

 

 

 

 

Enfournez pour 35 minutes environ à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

(au bout de 20 mn j'ai recouverts

d'une feuille d’aluminium

 pour que la pâte ne soit pas trop cuite)

 

Laissez refroidir complètement

passez la lame d'un couteau le long du cadre

glissez sur un plat de service

découpez des carrés

saupoudrez de sucre glace

 

 

 

Crédit : chic, chic, chocolat

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