Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Visitandines

29 Janvier 2013, 00:23am

Publié par Valérie

 

 

Une petite gourmandise pour commencer la journée.

 

visitandines.jpg

 

Pour une vintaine de visitandines

 

125 gr de beurre mou

100 gr de poudre d'amandes

25 gr d'amandes effilées

250 gr de miel doux

4 blancs d'oeufs

3 cuillères de farine


Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante


Dans un récipient mélanger le beurre mou avec le miel.
Mélangez la poudre avec les amandes effilées.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez délicatement au beurre-miel.

Ajoutez en pluie la farine, les amandes.


Versez la pâte dans des petits moules à muffins ou autre.

Parsemez d'amandes effilées.

 

Enfournez pour 15 minutes environ, surveillez la cuisson.
Laisser refroidir, entreposez au réfrigérateur.

 

Au moment de la dégustation, saupoudrez de sucre glace.

 

1.001.jpg

Source:Totchie


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Risotto d'orge au poulet & à l'estargon

24 Janvier 2013, 00:09am

Publié par Valérie

 

Cuisinez et mangez léger

 

risotto.001.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500 g de blanc de poulet émincé

1 cuillère d'huile d'olive THAI

Terre Exotique

750 ml de bouillon de volaille

1 gousse d'ail pilée

1 oignon finement haché

2 poireaux moyens finement émincés

150 g d'orge perlé

80 ml de vin blanc sec

120 g de petits pois surgelés

2 cuillères d'estragon finement haché

 

4-copie-1.jpg

 

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse

pour y faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.

Réservez.

 

Dans une casserole mélangez le bouillon avec 500 ml d'eau

portez à ébullition, réduisez le feu puis laissez frémir

à couvert jusqu'à utilisation.

Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile restante

fondre, l'oignon, l'ail et le poireaux, en remuant sans cesse.

 

Incorporez l'orge pour qu'il soit enrobé d'huile et continuez de remuer comme pour un risotto traditionnel puis mouillez avec le vin

Prolongez la cuisson à feu moyen jusqu'à totale évaporation du liquide, répétez l'opération avec le bouillon en versant chaque fois 250 ml de liquide, attendez l'évaporation complète avant d'en rajouter.

Comptez 30 minutes environ.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, quand la dernière louche de bouillon n'est pas encore totalement absorbée, ajoutez le poulet et les petits pois, poursuivez la cuisson de sorte que ces derniers soient bien tendres

 

Parsemez d'estragon, servez aussitôt.

 

3.jpg

 

Huile d’olive, huile essentielle de cardamome, de citronnelle, de coriandre et de gingembre

 Cette huile sert de base à la vinaigrette de vos salades thaï au crabe et à la mangue

Elle est utile dans un wok pour vos légumes à la sauce cacahouète

Elle aromatise vos bouillons pimentés, vos risottos, excellente pour les crevettes au lait de coco

pour les poissons, comme la lotte aux amandes et curry vert.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Apéritif-biscuit "raisin-cumin"

20 Janvier 2013, 00:40am

Publié par Valérie

 

 

J'ai testé une nouvelle association de biscuits apéritif

toujours avec cette même recette de base que pour les:

 

- biscuits olives-menthe

- biscuits saveurs Provençale

 

biscuits-aperitif-copie-1.jpg

 

Pour une vingtaine de pièces

 

150 g de farine, préparation olives, pavot, thym

  MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de Comté râpé

3 cuillères de graines de cumin

1 poignée de raisins secs "golden chili"

100g de beurre demi sel froid (j'ai mis 80g)

1 oeuf

5 cuillères de lait

Poivre du moulin

Une pincée de sel (le beurre étant 1/2 sel)

 

1-copie-2.jpg

 

 

 

Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté

incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates

les raisins et le cumin

Poivrez

 

Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin

puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.

 

Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.

 

Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis

déposez dans les empreintes à muffins droits

GUY DEMARLE

Page 18 du catalogue

 

cumin-raisin.001.jpg


le cas échéant utilisez le tapis silpat ou une feuille de papier sulfurisé

mais ils sont tiendront mieux à la cuisson dans le moule à muffins droits


Enfournez pour 10 à 12 minutes

Laissez refroidir avant de sortir des empreintes.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Toffe MILKA noisette très aérien

16 Janvier 2013, 00:10am

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelques temps j'ai pu me régaler avec ces délicieuses gourmandises

TOFFE MILKA

version classic et noisette.

 

Histoire de les cuisiner gourmands, j'ai réalisé une recette très très aérienne

 d'une grande simplicité à l'aide du siphon.

 

Je remercie Denise

GOURMANDENISE

grâce à qui j'ai reçu ces tendres bonbons.

 

creme-toffe.jpg

 

Pour réaliser ce nuage de tendresse

il vous faut :

 

15 bonbons MILKA noisette

250 ml de crème liquide entière

 

Dans une casserole, chauffez la crème, incorporez les bonbons MILKA

faites fondre sans cessez de remuer.

Laissez refroidir, versez en siphon.

Entreposez au réfrigérateur 2 heures environ

 

Fermez le siphon, secouez, injectez le gaz.

 

Dressez en verrines à l'aide de l'embout de votre choix

(le siphon toujours la tête en bas)

 

cooking.001.jpg

 

La déco & la vaisselle

 

Perlés  100 chocolat/ or

Éclats de sucre pétillant

Verrines ciselées

feeling-cooking-product

 

toffe-siphon.001.jpg

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Lapin au vinaigre de fruits de la passion

13 Janvier 2013, 00:10am

Publié par Valérie

  lapin.jpg

 

Pour le réaliser il vous faut :

 

1 lapin coupé en morceaux

  80 ml de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion

300 ml de jus de volaille

Cerfeuil

Beurre, huile olive

Sel & poivre du moulin

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise

 

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile puis

faites colorer les morceaux de lapin.

Salez, poivrez, parsemez de cerfeuil.

 

Déglacez au vinaigre de fruit de la passion

Mouillez avec le jus de volaille, couvrez, laissez mijoter 1 heure environ.

 

lapin.001.jpg

 

La note de vinaigre de pulpe aux fruits de la passion

apporte un parfum incomparable.

 

Servez avec des petits légumes coupés en dés.

 

neige.001.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Nouveau test yaourts allégés & onctueux

9 Janvier 2013, 00:52am

Publié par Valérie

 

Depuis quelques mois j'utilise de nouveau ma fromagère

pour réaliser mes yaourt.

 

  À la recherche d'une texture parfaite à mon goût, la voilà

et c'est une idée de ISA-MARIE

GRELINETTE & CASSOLETTES

 

1-copie-2.jpg

 

Votre marché pour 10 pots

allégés et sucrés

 

1 yaourt nature BIO

1 litre de lait écrémé (ou demi ou entier)

60 g de fructose (ou sucre)

1/4 de cuillerée d'agar agar

 

2-copie-3.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer, le lait avec l'agar et le fructose

Faites bouillir pendant 3 minutes toujours en remuant.

Laissez refroidir.

Incorporez ensuite le yaourt BIO nature battu.

 

Empotez, programmez:

-12 h en yaourtière

-15 h en fromagère.

 

Laissez prendre au réfrigérateur une nuit.

 

La texture est comme je l'aime fraîche, onctueuse avec une belle tenue.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Biscuits apéritif "olives-menthe"

5 Janvier 2013, 12:27pm

Publié par Valérie

 

 

J'ai adopté la recettes des fameux

    biscuits saveur provençale

et adapté d'autres associations toutes plus savoureuses et parfumées

les unes que les autres.

 

olive-menthe.001.jpg

 

Votre marché

pour une vingtaine de pièces

 

150 g de farine, préparation tournesol, échalote, ciboulette

MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de Comté râpé

5 feuilles de menthe ciselées

  5 à 6 morceaux de tomates séchées

8 à 10 olives vertes coupées en morceaux

100g de beurre demi sel froid (j'ai mis 80g)

1 oeuf

5 cuillères de lait

Poivre de sichuan

 

3-copie-1.jpg

 

Découpez les tomates séchées en tout petits morceaux.

 

Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté

incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates

la menthe et les olives

Poivrez

 

Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin

puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.

 

Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.

 

Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis

déposez dans les empreintes à muffins droits

GUY DEMARLE

en page 18 du catalogue

 

1-copie-3.jpg


  Si vous n'avez pas l'empreinte muffins utilisez le tapis silpat ou

une feuille de papier sulfurisé, mais ils sont tiendront mieux à la cuisson dans l'empreinte à muffins.


Enfournez pour 10 à 12 minutes

Laissez refroidir avant de sortir des empreintes.

 

3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires

Papillote express "poulet au lait de coco"

2 Janvier 2013, 00:53am

Publié par Valérie

 

 

Pour une cuisine saine et légère.

 

poulet.jpg

Votre marché pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet (enlever ou non la peau)

250 ml de lait de coco

1 oignon haché

1/2 poireaux coupé en morceaux

1 cuillerée de  mélange d'épices maison

1 gousse d'ail pressée

1 jus de citron

un petit morceau de gingembre frais râpé

Quelques champignons

Sel & poivre du moulin

 

4.jpg

 

Disposez les cuisses de poulet avec tous les ingrédients

dans le sac à papillote, fermez.

Laissez mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.

 

Déposez la papillote sur un plat allant au four, percez à l'aide d'une pointe de couteau à plusieurs endroits.

 

Enfournez pour 40 minutes environ à 160°C.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Voir les commentaires