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COOK PARADISE

Couscous épicé en salade

31 Juillet 2011, 05:23am

Publié par Valérie

 

 

Après avoir découverts, goûté, et beaucoup aimé, la semoule

" graines de coucous aux épices " Tipiak "

je me suis dis que je pouvais aussi la faire maison …

 

Elle est idéale pour les salades en version froide, comme un taboulé

en version chaude pour les accompagnements

et bien sûr pour vos couscous …

 

couscous-epice.jpg

 

Votre marché

 

500 g de couscous moyen

1 cuillerée rase de  paprika fumé Terre exotique

1 cuillerée rase de  curcuma Boutique de la Réunion

1 cuillerée de graines de cumin

1 cuillerée d'ail en poudre

1 soupçon de  piment d'Espelette Terre exotique

1 bocal hermétique

4 cuillères d'eau environ

 

Dans un bocal hermétique, mélangez l'eau et toutes les épices, ajoutez le coucous

fermez bien le bocal et secouez-le énergiquement

afin d'en imprégner les graines … voilà le tour est joué, facile non ?

 

2.jpg3-copie-1.jpg

 

elle se conserve dans son bocal …

 

Pour la cuisiner rien de plus simple que de faire bouillir de l'eau

de versez sur le couscous, couvrir quelques minutes et mélanger à la fourchette pour détacher les graines.

 

Vous pouvez utiliser toutes les autres épices souhaitées et varier les quantités selon vos goût.

 

Pour un résultat bien parfumé, épicé

et une palette de saveurs


Les cranberries avec leur saveur sucrée adoucissent cette salade

des raisins conviennent aussi bien et rappellent la salade de taboulé

 

 

couscous-parfume-en-salade.jpg

 

Couscous épicé en salade

Pour 4 personnes

 

250 g de couscous épicé

1/2 poivron vert 

 Bâtonnets moelleux de surimi Fleury Michon

2 tomates

Sel fin

Cranberries Moulin de l'Abbaye

 

Bol-ethiquable.jpg

 

Découpez tous les ingrédients en dés

versez le couscous parfumé dans un saladier avec une pinçée de sel

350 ml d'eau bouillante, couvrir quelques minutes et détachez les graines à l'aide d'une fourchette, laissez refroidir

ajoutez tous les autres ingrédients, assaisonnez selon votre convenance, une vinaigrette classique conviendra très bien.

Batonnets F M.001

1

 

Un nouveau partenaire fait son entrée chez

COOK PARADISE

 

Ethiquable

Ethiquable est une entreprise coopérative du Gers

spécialiste du commerce équitable.
Chez Ethiquable, nous pensons que l’agriculture paysanne est une voie pertinente pour le développement des pays du Sud.


Depuis 2003, nous défendons ce modèle d’agriculture en proposant à des coopératives de petits producteurs un commerce équitable

exigeant et adapté à leurs besoins.
Les 120 produits développés avec nos 48 partenaires du Sud

sont disponibles en grande surface.
A partir d'avril 2011, Ethiquable propose avec 9 groupements de producteurs français Paysans d'ici, une gamme équitable, bio et locale de 15 produits.

 ethiquable.coop

 

J'ai découverts la  vaisselle végétale

Lavable, pratique, légère

facilement transportable dans un sac à dos lors de randonnées.

 

3

 

 

 

 

Ces assiettes en gaine foliaire de palmier les produits de la gamme Vaisselle Végétale sont issus d'un rejet naturel de l'arbre

lors de sa croissance et sont

  100% compostables.


Ces assiettes sont résistantes aux plats chauds et aux fours micro-ondes

 

 

 

 

 

 

assiettes-vegetales.001.jpg


La matière composant ces assiettes respectent la norme européenne EN13432


vaisselle-vegetale.001.jpg

 

 

CUISINEZ ÉTIQUABLE

ICI

 

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Terrine fraîche en verrines, aux légumes de saison

29 Juillet 2011, 05:16am

Publié par Valérie

 

Métamorphose d'une terrine en verrine

Avec quelques légumes des herbes, du fromage frais

vous réaliserez une verrine bien parfumée

 

C'est une découverte culinaire que je ne tarderai pas à re-faire

que de fraîcheur, de légèreté et de parfums.

 

Elle convient aussi bien pour un apéritif que pour une entrée.

 

  verrine-legumes-fromage-blanc-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

 

2 courgettes

1 poivron rouge, 1 vert

200 g de fromage blanc pour moi

ou de fromage frais

Des herbes de votre choix

J'ai choisi : thym et un mélange origan caramel citronnelle

1/2 cuillerée de sucre

Poivre rouge BIO de kampot Kambody Market

 Sel fin aux herbes BIO Le Guérandais

Huile d'olive BIO vitalité LAPANA

Huile d'olive au piment Espelette

 

Verrine fraiche.001

 

Préchauffez votre four à 200°C

sur une plaque allant au four, mettez tous les légumes coupés en dés avec le sucre, les herbes, poivre, un filet d'huile d'olive vitalité, mélangez, enfournez 30 minutes, en mélangeant régulièrement afin que s'imprègnent tous les parfums

en fin de cuisson laissez refroidir.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec, le thym, les herbes

le sel fin aux herbes BIO, poivre rouge de Kampot,

un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette.

Piment d'Espelette  TERRE EXOTIQUE

 

lapanapoivre Kampot rouge

 

Dans 4 verrines alternez en couches successives, légumes et fromage blanc aux herbes, tassez bien et réservez au réfrigérateur 4 h environ.

 

Servez bien frais avec des gressins, du pain grillé ou des tuiles salés.

Pourquoi terrine ? parce que à la base la recette originale propose une terrine …

Source " elle à table "

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Fondant chocolat marrons & piment d'Espelette

27 Juillet 2011, 05:59am

Publié par Valérie

 

J'adore le piment d'Espelette alors, un soupçon par ci, un autre par là

les plats retrouvent de la vigueur, les pâtisseries aussi …

Je n'ai jamais autant réaliser de gâteaux au chocolat que depuis quelques mois !!

 

Ce gâteau gourmand se prépare sans farine.

C'est quand même le bon côté du chocolat que l'on retrouve

il faut chercher celui du marron … vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise

ou d'une boule de crème glacée à la vanille.

 

fondant-chocolat-marrons.jpg

 

Votre marché pour ce gâteau

6/8 personnes

 

200 g de chocolat noir à 52% de cacao au moins

160 g de beurre

3 oeufs

500 g de crème de marrons

1 cuillère d'huile au piment d'Espelette maison

Piment d'Espelette Terre exotique

 

Préchauffez votre four à 180°C, faites fondre au bain marie

le chocolat coupé en morceau et le beurre

Remuez afin d'obtenir un chocolat lisse et brillant

ajoutez l'huile au piment d'Espelette, remuez.

 

Dans un saladier, battez les oeufs énergiquement, ajoutez la crème de marrons, remuez pour obtenir une texture lisse

Versez sur la préparation au chocolat, mélangez.

 

Versez dans un dans un moule beurré de 20 à 22 cm de diamètre

 

fondant-chocolat-marrons-copie-1.jpgfondant-chocolat-marrons-1.jpg

 

J'ai utilisé le  moule flexipan soleil  Guy Demarle

Enfournez 30 minutes environ

laissez le fondant refroidir à température ambiante

 

Pour ma part j'ai également découpé des disques à l'aide de cercles.

Avant de le déguster je l'ai placé quelques heures au réfrigérateur

 

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Source: Nutella, lait concentré, crème de marrons

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Rouleaux de printemps au poulet & à la menthe

24 Juillet 2011, 23:00pm

Publié par Valérie

 

Minis calories pour menu fraîcheur

c'est la période sauf que le meilleur des ingrédients n'est pas au rendez-vous

 * le soleil … Ne nous décourageons pas !!

 

Pour ces rouleaux j'ai utilisé quelques produits MADE IN CHINA

directement rapportés par Olivier, lors de son déplacement à

 NANJING province du Jiangsu

 

Rouleau-de-printemps-poulet.jpg

 

Pour 8 à 10 personnes

 

100 g de vermicelles de riz

1 petite laitue iceberg finement émincée

1 grosse carotte, pelée et grossièrement râpée

1 cuillerée de sucre en poudre

60 g de feuilles de menthe (60, 70 feuilles)

3 cuillères de feuilles de coriandre hachées

2 blancs de poulet cuit (200, 250 g) très finement émincés

30 petites galettes de riz, ou 20 grandes (rondes pour moi)

 

rouleaux-de-printemps-poulet.jpg

 

Mettez les vermicelles dans un saladier couvrez-les d'eau bouillante, laissez tremper 10 minutes avant de les égoutter et les couper en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux

 

 

 

J'ai fais cuire les blancs de pouletkikkoman-Boutique-du-Japon-copie-1.jpg

à la vapeur

ils m'émincent plus facilement 

 

Dans un saladier, mettez les carottes, la salade avec le sucre, les herbes hachées, puis incorporez les vermicelles

le poulet, mélangez

Votre farce est prête.

 

Plongez entièrement les galettes de riz dans l'eau chaude

(mais pas trop sinon elles se casseraient)

transférez-les sur un linge propre et humide

les galettes doivent-être souples.

 

sucre-glace-mug.jpg

 

Posez un peu de farce au centre de chaque galette, puis roulez cette dernière en serrant bien et en repliant les extrémités au fur et à mesure

transférez les rouleaux sur un plat de service, sur du papier absorbant humide ou du film alimentaire.

 

Vous pouvez servir ces rouleaux de printemps avec différentes sauces

ICI

ou, une sauce soja, gyosa, ou de votre choix.

 

Plus facilement vous trouverez ces produits chez

La boutique du Japon jpegAyam

Pour la vaisselle Japonaise c'est chez


   Sucre glace

 

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Découvrez ma vitrine de produits CHINOIS, mon souci est que tout est écrit en Chinois évidemment

je suis bien embarrassée, si quelqu'un pouvait me venir en aide, HELP !!!

TREMELLA, EURYALE, CORN DREG > KE SA KO ?

Merci.

 

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Un savon liquide bien économique

24 Juillet 2011, 05:33am

Publié par Valérie

 

Une petite astuce bien pratique et économique

 

Il nous arrive à tous de jeter les derniers petits morceaux de savonnettes

c'est terminé … conservez toutes vos chutes, versez dessus de l'eau très chaude

patientez jusqu'à ce que les morceaux soient fondus

remplissez alors un distributeur à savon liquide …

 

Une idée "Annie" ma mère …

 

Comme l'écrit si bien MAIWENN

Rien ne se perd, tout se récupère

 

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savon-eco.jpg

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Découverte chocolats Klaus

22 Juillet 2011, 04:21am

Publié par Valérie

 

Aujourd'hui pas de recette mais une pause gourmande

Olivier m'a encore gâtée …quelques délicieuses tablettes

de chocolat  KLAUS

dont l'usine se trouve à quelques kms de chez moi … quelle chance

 

klaus

Hibiscus & quinoa soufflé

Pépites framboise & crêpe dentelle

cardamome café

Riz soufflé

Surfin

pistolles.001

 

1 kg de pistoles à 49% de cacao qui me seront d'un grand secours

 

tablette-rconservation-chocolat.jpg

 

Un joli boitier en métal pour conserver les tablettes

 

boite-a-gateaux.jpg

 

Une boite à gâteaux très authentique et utile

 

klaus 2klaus 1

 

 

 

 

 

 

 

 

La petite histoire de Monsieur KLAUS

 

Jacques KLAUS, né le 25 juillet 1825 à Robank (canton de Zurich)Jacques Klaus, fondateur de la chocolaterie Klaus
après son tour de compagnonnage en Suisse
et en France s’établit au LOCLE en 1856
en qualité de CONFISEUR dans l’immeuble occupé jusqu’en
2006 par la Confiserie Moreau, rue du Temple
Toujours à la recherche de nouveaux procédés de fabrication
 Jacques Klaus a sans cesse innové et fut reconnu
par tous comme le fondateur de la confiserie suisse
au stade industriel.
En 1903, il installa une deuxième fabrique en France à Morteau (25).


                                         Les entreprises KLAUS confiseurs & chocolatier


                                             Chocolat Klaus 
                                                                           3 rue Victor Hugo 25500 Morteau
                                                                                       tél. 03 81 67 98 75
                                                                                       fax. 03 81 67 19 71
                                                                                         adv@klaus.com

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Panneau-de-Morteau.png                   

                                 NON, il n'y a pas que de la saussice à Morteau !!


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Réaliser votre huile au piment d'Espelette

20 Juillet 2011, 06:30am

Publié par Valérie

 

 

Rien de plus simple et rapide que de réaliser votre propre huile au

 piment d'Espelette

 

huile-au-piment-d-espelette.jpg

 

Huile d'olive  LAPANA, ou une huile neutre + quelques pincées

de piment d'espelette

faites chauffer à feu très doux, laissez refroidir

remplissez une jolie bouteille puis,

laissez reposer quelques jours à l'abri de la lumière et de la chaleur

 Terre exotique rouge

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huile espelette

 

 

 

 

 

 

 

 

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Lapana

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Salade de riz exotique

18 Juillet 2011, 13:15pm

Publié par Valérie

 

 

Une salade qui associe le sucré-salé à des parfums originaux …

fraîche, colorée et légère, elle accompagne vos plats

ou se consomme tout simplement en entrée.

 

salade-de-riz-exotique.jpg

 

Pour 4 personnes

 

300 g de riz parfumé

maïs

1 poivron rouge

50 g de raisins secs

1 bol de thé

3 feuilles de basilic

1 cuillère de vinaigre de cidre

4 cuillères d'huile de tournesol

1 cuillerée de miel

2 oranges

Sel de Guérande aux herbes BIO

Poivre 5 baies

 

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Faites cuire le riz, égouttez-le, laissez-le refroidir.

 

Préparez le poivron, cuire au four, mode grill sur toutes ces faces

puis placez dans un sac plastique pour en détacher la peau.

Réhydratez les raisins dans le thé, pelez les oranges à vif, détachez les quartiers en récupérant le jus, coupez en dés.

Coupez le poivron en lanières, ciselez le basilic, égouttez les raisins.

 

Mélangez le riz, les oranges, les raisins, le basilic, le poivron, le maïs.

 

Fouettez à la fourchette 2 cuillères de jus d'orange avec le miel

le vinaigre et l'huile, salez, poivrez, versez cette vinaigrette sur la salade de riz

mélangez et réservez au frais.

 

Présentez très frais dans des verrines, décorez avec une feuille de basilic.

 

baguette made in China

 

Ces magnifiques baguettes m'ont été ramenées directement de CHINE

par Olivier en déplacement

à  NANJING

baguettes

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Minis cannelés au chorizo & au comté

15 Juillet 2011, 12:42pm

Publié par Valérie

 

 

J'ai enfin trouvé une pâte à cannelés qui correspond à mes espérances

inratable, souple & délicieuse.

Ces cannelés sont croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur …

 

Pour un beau soir de pique nique avec Bernadette & Raphaël, Tonio

Florence, Christophe …

Une pensée toute particulière pour Raf ( qui saura pourquoi !! )

 

Minis-canneles.jpg

 

Pour une cinquantaine de minis cannelés

 

100 g de chorizo

130 g de comté

500 ml de lait

60 g de beurre salé

2 oeufs

100 g de farine

1 pincée de  sumac TERRE EXOTIQUE

  Poivre du moulin

Sel de Guérande aux herbes BIO

 

Préchauffez votre four à 210°C

 

Sel-fin-aux-herbes-BIO.jpg

Dans une casserole, versez le lait

ajoutez-y le beurre et faites bouillir

Dans un saladier, battez un oeuf entier

+ un jaune

le sel aux herbes BIO

le poivre, ajoutez le sumac

incorporez la farine et mélangez

 

Versez le lait en plusieurs fois et mélangez de nouveau, mixez le tout au blender

 

Découpez le comté et le chorizo en petits dés, placez au fond de chaque alvéole à minis cannelés

 

Enfournez 20 minutes environ.

 

minis-canneles-comte-chorizo.jpgminis-canneles-chorizo-comte.jpg

 

VARIANTE


Avec d'autre fromage à pâte molle comme le gouda

emmenthal, appenzell, mimolette …

et d'autre charcuterie comme le jambon, la mortadelle, saucisson ail ect …

 

Vous pouvez ajoutez des herbes tels que, persil, aneth, ciboulette, menthe …

 

minis-canneles.001.jpg

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Flan de poivron & feta

9 Juillet 2011, 14:13pm

Publié par Valérie

 

 Les panacottas ont beaucoup de succès en version sucrée

Elles sont aussi appréciées en versions salées, pour une mise en bouche

fraîche, colorée et légère.

Avis aux amateurs


verrines.-faln-poivrons001.jpg

 

Pour 8 verrines environ

 

250 g de poivrons rouges

80 g de feta

200 ml de lait

1 cuillerée de thym séché

2 g d'agar agar ( 1 cuillerée rase )

Biscuits salés

 Sel de guérande aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS

Poivre du moulin

 

Lavez les poivrons et glissez-les sous le grill du four, retournez-les en cours de cuisson, de façon à ce que la peau noircisse uniformément.

Retirez-les du four, enveloppez-les dans un sachet plastique, et laissez refroidir,  lorsqu'ils sont froids, pelez à la main, ouvrez et égrainez.

aux herbes BIO.001-copie-1

Déposez-les dans une autre casserole avec le lait, ajoutez l'agar agar, portez à ébullition 2 minutes, puis laissez sur le feu et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux, ajoutez la feta, le thym, mixez et rectifiez l'assaisonnement.

10

 

Versez en verrines, laissez prendre 3h minimum au réfrigérateur

Recouvrez de biscuits secs salés juste avant de servir.

 

Le Guérandais j

 

Une nouveauté chez Le Guérandais


Ce nouveau produit est un mélange inédit de gros sel gris récolté dans les marais de Guérande et d'une sélection d'herbes cultivées

selon les règles de l'agriculture biologique

Quoi de plus « naturel » que d’associer le sel de Guérande à un subtil mélange d’herbes aromatiques BIO

 > romarin > thym > persil > laurier > basilic > estragon

Le Guérandais réalise un subtil mélange entre le gros sel de Guérande et un mélange d'herbes aromatiques certifiées A.B.


Ce condiment ajoutera sans aucun doute une touche d'originalité à vos plats

tels que, viandes, poissons & légumes grillés.

gros sel aux herbes BIO

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