750 grammes
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COOK PARADISE

Filets de julienne miel-orange en papillotes COOKÉO

28 Mars 2018, 11:43am

Publié par Valérie

Filets de julienne miel-orange en papillotes COOKÉO

 VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

4 filets de julienne

1 orange de table

Une dizaine de tomates cerises

4 gousses d'ail pressées

(ou 4 cc de pâte d'ail)

1 oignon tranché

(ou 1 cuillère de pâte d'oignons)

Gingembre frais râpé

Miel

Sauce soja

Coriandre, sel et poivre

4 x 2 feuilles de papier sulfurisé

Je conseille de doubler vos papillotes

 

Filets de julienne miel-orange en papillotes COOKÉO

 

Découper 4 x 2 feuilles de papier sulfurisé

suffisamment grandes

Disposer un filet de julienne au milieu de chaque

Sel, poivre, ail, oignon (ou pâtes de)

Un filet de miel, de sauce soja

Gingembre râpé, coriandre

Une tranche d'orange sur chaque filet

Tomates cerises

Refermer solidement vos papillotes

 

Je laisse mariner 30 minutes au réfrigérateur

pour imprégner de saveurs

 

Filets de julienne miel-orange en papillotes COOKÉO

 

Verser 250 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

Disposer les papillotes dans le panier vapeur

 

Programmer pour 6 minutes MODE SOUS PRESSION

 

Le jus que rend la marinade est excellent

Soyez délicat en ouvrant les papillotes

Servir avec du riz

 

 

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Salade de betteraves oranges

28 Mars 2018, 11:12am

Publié par Valérie

Salade de betteraves oranges

 VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 grosse betterave cuite

2 oranges de table

1 bulbe d'oignon nouveau

 

La vinaigrette

 

3 cuillères de jus d'orange fraîchement pressée

3 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère de moutarde à l'ancienne

1 gousse d'ail pressée

Sel et poivre

 

Peler les oranges à vif, prélever des suprêmes

Couper les betteraves en cubes

L'oignon en lamelles

Le tout dans un saladier

Réaliser une vinaigrette à l'aide d'un shaker

Verser sur les ingrédients, mélanger délicatement

 

Réserver au réfrigérateur avant de consommer très frais

 

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Crème façon danette à la crème de marron (thermomix)

16 Mars 2018, 11:59am

Publié par Valérie

Crème façon danette à  la crème de marron (thermomix)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 7 à 8 pots

 

500 à 550 g de lait 1/2 écrémé

(selon l'onctuosité souhaitée)

1 oeuf

30 à 40 g de sucre

(attention la crème de marron étant déjà très sucrée)

20 g de maïzena (= 2 cuillères rases)

100 à 120 g de crème de crème de marron

60 g de crème fraîche

 

Crème façon danette à  la crème de marron (thermomix)

 

Dans le bol du Thermomix

versez tous les ingrédients SAUF

la crème de marron et la crème fraîche

mélangez 15 s / Vit 5

Puis 10 mn / 90°C / Vit 3

 

Ajoutez la crème de marron, la crème fraîche

30 s / Vit 4

 

Empotez puis entreposez environ 4 heures au réfrigérateur

 

Crème façon danette à  la crème de marron (thermomix)

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Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

15 Mars 2018, 12:57pm

Publié par Valérie

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 à 2 cuillères d'huile d'olive

100 g de lardons fumés

2 oignons émincés

800 g de chair de potiron

(ou 1 cuillère de pâte d'oignon)

1 cube ail / persil

2 pincées se sel 

3 tours de moulin à poivre

Fromage râpé

800 g de béchamel

(*allégée pour moi, faite au Thermomix)

9 à 12 feuilles de lasagnes sèches

 

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

faire revenir les lardons, oignons, dans l'huile d'olive

Ajouter le potiron coupé en morceaux

émietter le cube, mélanger

Sel et poivre

Verser 200 ml d'eau, mélanger

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 4 à 5 minutes

 

Retirer l’excès d'eau à l'aide d'une écumoire

Lasagnes au potiron avec COOKÉO - Thermomix pour la béchamel light

 

Préchauffer le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Recouvrez d'un peu béchamel le fond d'un plat à gratin

puis de feuilles de lasagne, de la moitié du potiron

puis béchamel, de fromage râpé

 

Recommencez la même opération

en terminant par des feuilles de lasagne

 béchamel et fromage

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

* La sauce béchamel allégée

THERMOMIX

 

800 g de lait écrémé

60 g de maïzena

1 pincée de noix de muscade

1 cuillerée de sel

3 tours de poivre du moulin

 

Dans le bol du TM, versez 300 g de lait

et 60 g de maïzena

2 mn 30 / 50°C / Vit 3

 

Puis le lait restant, sel, poivre, muscade

6 mn / 90°C / Vit 3

Mixez 10 s / Vit 6 pour lisser la béchamel

 

Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

 

 

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Flan praliné-noisette au Thermomix

13 Mars 2018, 17:43pm

Publié par Valérie

Flan praliné-noisette au Thermomix

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 pots

 

500 g de lait 1/2 écrémé

écrémé pour une version light

50 g 40 g de sucre

1 cuillerée rase d'agar agar

1 à 2 cuillères rases de pâte de praliné-noisette

Selon si vous souhaitez un goût plus ou moins prononcé

Flan praliné-noisette au Thermomix

 

Tous les ingrédients dans le bol

du thermomix

SAUF LA PÂTE DE PRALINÉ-NOISETTE

10 mn / 90°C / Vit 3

Ajoutez la pâte de praliné-noisette

Mixez 10 s / Vit 5

 

Flan praliné-noisette au Thermomix

 

Empotez

Laissez refroidir, entreposez au réfrigérateur

pour environ 4 heures

Flan praliné-noisette au Thermomix

VARIANTES

FLAN COCO

FLAN PÂTE DE PISTACHE

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Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

13 Mars 2018, 12:16pm

Publié par Valérie

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

 

Cette recette de terrine à l'ail tourne

depuis des semaines sur la toile FB

 

Chez COOKÉO PASSION

ZAOZA

 

Je me lance....

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

 

400 g de chair à saucisse

100 g de boeuf haché

4 petits cornichons émincés finement

1 échalote émincée finement

4 à 5 gousses d'ail pressées

(ou 3 cuillerées de pâte d'ail)

1 oeuf

25 ml de porto blanc (pour moi)

vous pouvez remplacer par du vin blanc

1 cuillerée de sel

3 tours de moulin à poivre

2 pincées de 4 épices

2 feuilles de laurier et 1 branche de thym pour déco

 

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

 

Dans un grand récipient

mélangez tous les ingrédients

J'ai laissé macérer 30 minutes (facultatif)

 

Remplissez la terrine de farce en tassant bien

Déposez le thym et laurier

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

 

Versez 300 ml d'eau dans la cuve

du COOKÉO

Disposez la terrine dans la panier vapeur

SANS LA RECOUVRIR

Le panier dans la cuve

 

Programmez 15 minutes SOUS PRESSION

À l'issue, laissez reposer 15 minutes couvercle

COOKÉO entre-ouvert

 

 Vous pourrez le faire dorer au four à 180°C

pour environ 10 à 15 minutes

(je n'ai pas fait)

Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO

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Flan coco (thermomix 31)

7 Mars 2018, 18:29pm

Publié par Valérie

Flan coco (thermomix 31)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 pots

 

250 g de lait (entier ou 1/2 écrémé)

250 g de lait de coco

AYAM

Écrémé pour une version allégée

50 g 40 g de sucre

1 cuillerée rase d'agar agar

 

Flan coco (thermomix 31)

 

Dans le bol du TM

Versez le lait, le lait de coco

sucre, agar agar

10 mn / 90°C / Vit 2

Flan coco (thermomix 31)

 

Empotez, laissez refroidir

Entreposez environ 2 heures avant de déguster

Flan coco (thermomix 31)

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Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)

5 Mars 2018, 11:59am

Publié par Valérie

Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 cuillère d'huile de pépin de raisin

6 pilons de poulet (retirez la peau)

1 cuillère de pâte d'oignon

(ou 2 oignons en morceaux)

1 cuillerée de pâte d'ail

(ou 3 gousses pressées)

1 cuillerée de ras el hanout

1 cuillerée de cumin

1 cuillerée d'épices pour tajine

3 carottes

2 navets

2 pommes de terre

1 branche de céleri

4 cuillères de lentilles vertes sèches (rincées)

Persil, coriandre

Sel, poivre

1 boite de tomates pelées

1 petite boite de concentré de tomates

2 courgettes

1/2 verre de pâtes plombs

800 ml à 1 litre d'eau

 

Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)

 

En MODE DORER

 

Versez l'huile dans la cuve 

faites dorer les pilons de poulet

Stoppez le MODE DORER

 

Ajoutez la pâte d'ail, d'oignon, toutes les épices

les herbes, sel et poivre

Épicez selon votre palais

versez un peu d'eau (100 ml environ)

Mélangez pour imprégner les pilons

 

Ajoutez tous les légumes

sauf les courgettes qui cuisent plus vite

Versez les tomates pelées, le concentré de tomate

entre 800 ml et 1 litre d'eau

 

Bien mélangez

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 15 minutes

 

Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)

 

Après la fin de la première cuisson

versez les pâtes plombs

les courgettes en morceaux

Mélangez

Rectifiez l'assaisonnement

 

Programmez de nouveau

15 minutes en MODE SOUS PRESSION

 

 

 

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