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COOK PARADISE

Pastilla poireaux-Roquefort "PAPILLON"

27 Octobre 2012, 23:45pm

Publié par Valérie

 

 

Avec cette recette croustillante et fondante

je remercie la maison

PAPILLON

pour leur généreux coffret et livret recettes.

 

coffret-papillon.jpg

 

Le croustillant de la filo, le fondant du roquefort et la douceur du poireaux.

Tout un poème …

 

pastilla-roquefort.jpg 

 

Votre marché pour cette recette

 

Feuilles de filo

Blanc de poireaux

Poitrine nature

Roquefort PAPILLON

Poivre de cassis, provenant de ma

EAT YOUR BOX

Huile d'olive

Sésame à la prune Ume Terre Exotique

 

1-copie-1.jpg

 

Toujours pour une cuisson dans le moule à muffins GUY DEMARLE.

 

Disposez une à deux tranches de poitrine au fond de chaque empreinte

en laissant ressortir les extrémités.

 

2.jpg

 

Commencez par découpez des carrés

de feuilles de filo superposées à l'aide de ciseaux puis

badigeonnez légèrement d'huile.

 

Disposez dans chaque empreinte à muffins

en enfonçant légèrement pour former un creux.

 

Préchauffez le four à 220°C chaleur ventilée

 

5.jpg

 

Faites suer les blancs de poireaux dans un peu de beurre, poivrez.

Placez une bonne cuillère de poireaux dans le nid formé

ajoutez un cube de roquefort, refermez délicatement, retournez dans l'empreinte

Répétez l'opération.

 

Placez le moule sur la plaque perforée, enfournez pour 20 minutes environ.

Au moment du service parsemez de graines Dukkah.

 

pastilla-roquefort.001.jpg

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Golden grahams gourmand

24 Octobre 2012, 23:07pm

Publié par Valérie

 

Je me lance dans les grands plaisirs sucrés "MADE IN US"

 

Et  là vous allez me dire:

"mais il n'y a pas assez de recettes Françaises"

bien sûr que OUI, mais celles-ci sont tellement gloubibouldiennes que je ne peux m'empêcher …

 

J'ai cru que ce serait laborieux en terme de

conversions de dosages, pas du tout.

 

  Ha j'oubliais, NON NON, ce n'est pas calorique hahahaha

 

all-gran2.jpg

 

 Votre marché pour cette recette

 

65 g de beurre

7 tasses de golden grahams

2 tasses de chocolat en copeaux

1 sachet de guimauves

 

al-bran.001.jpg

 

Commencez par huiler un moule carré de type tefal antihadésif.

Sur feu doux, dans une casserole antiadhésive

faites fondre le beurre puis versez les 3/4

des guimauves (réservez le reste)

 

all-gran.001.jpg

 

Hors du feu, incorporez les goden grahams

remuez vivement pour enrober tous les ingrédients.

Laissez au repos 2 minutes.

 

  Incorporez le chocolat, remuez (il ne doit pas fondre)

puis les guimauves restantes, mélangez

 

Versez dans le plat huilé, étalez avec le dos d'une cuillère

 

6.jpg

 

Laissez refroidir 15 minutes environ

Retournez puis démoulez

Découpez des carrés à l'aide d'une paire de ciseaux

 

Vous pouvez placez cette gourmandise au réfrigérateur

et la sortir 5 minutes avant de croquer !!

 

C'est extra, pour un goûter

Je l'avais servi avec une crème glacée à la banane

En passant, je fais un clin d'oeil à mes invités qui ont croqués

Olivier, Bernadette, Raphaël & Léo :-))

 

8.jpg

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Yaourts au café

22 Octobre 2012, 23:17pm

Publié par Valérie

 

Un yaourt tout simple, pour les amateurs de saveur café

Toujours réalisés à l'aide de ma fromagère

 

yaourts-cafe.jpg

 

Pour 10 pots environ

 

1 litre de lait entier

1 sachet de ferment Alsa

6 cuillères de poudre de lait

7 à 8 cuillères de sucre en poudre

4 à 6 cuillerées de nescafé en poudre

 

Mélangez tous les ingrédients, empotez

Programmez la fromagère pour 15 heures

ou votre yaourtière selon le temps indiqué.

 

1-copie-4.jpg

 

En version allégée

 

1 litre de lait écrémé

1 sachet de ferment

8 cuillères de poudre de lait

4 à 6 cuillerées de nescafé en poudre

6 cuillères de stévia

 

3-copie-5.jpg

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Tatin de tomates cerises & arômates

19 Octobre 2012, 23:31pm

Publié par Valérie

 

 

tatain-tomates-etoile.jpg

 

Votre marché

 

1 pâte brisée traditionnelle (ou allégée)

Tomates cerises

Ail pressé

Thym

Échalote

Sucre

Vinaigre balsamique

 

Sans-titre.001.jpg

Dans un plat allant au four, faites caraméliser les tomates cerises coupées en

deux avec thym, ail pressé, échalote, une pincée de sucre

à 180°C 10 minutes environ.

 

Tapissez le fond de chaque moule à tartelette de tomates

versez un filet de vinaigre balsamique, une pincée de sucre

recouvrez de pâte brisée

 

Enfournez pour 15 minutes environ

 

Retournez sur une assiette.

 

tatin-tomates.001.jpg

 

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Poulet fenouil au citron confit & aux herbes

16 Octobre 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Vous savourerez une volaille très tendre citronnée et bien parfumée.

 

poulet-confit.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

1/2 citron confit

1 jus de citron

4 bulbes de fenouil

2 échalotes

Sauge, coriandre, persil, romarin, origan, marjolaine

Sel & poivre du moulin

 

 

Déposez les cuisses de poulet dans le fond d'une grande cocotte pyrex ou en fonte puis, versez le jus de citron fraîchement pressé, parsemez toutes les herbes le citron confit coupé en morceau et réparti dans la cocotte

 

  Ajoutez les échalotes ciselées, sel & poivre

 

Laissez mariner 30 minutes

 

poulet-fenouil.001.jpg

Terminez par le fenouil coupé en quatre et 200 ml d'eau environ

1 bouillon de cube si vous le désirez

(attention au sel le citron confit étant déjà salé)

 

Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C chaleur tournante.

 

Variantes

 

Dinde

Lapin

Ajouter un filet de vin blanc

Des oignons …

 

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Pastilla de tomates, mozzarella et pesto rouge

13 Octobre 2012, 23:14pm

Publié par Valérie

 

pastilla3.001.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

Feuilles de filo

Tomates cerises

  Pesto rouge

Mozzarella

Parmesan en poudre

Huile d'olive influence Thai

Terre exotique

Basilic frais

 

1.jpg

Pour la cuisson j'ai utilisé le moule à muffins droits

GUY DEMARLE

 

Commencez par plier une feuille de filo en 4, badigeonnez-là

d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

 

pesto rouge1.001

Au centre disposez une bonne cuillère de  pesto rouge, du parmesan

4 tomates cerises entières, enfoncez le tout dans une empreinte

à muffins, saupoudrez de basilic, ajoutez quelques dés de mozzarella

refermez délicatement la pastilla puis retournez-là dans le moule à muffin

de façon à avoir le côté lisse au dessus et la fermeture au fond du moule

 

Enfournez pour 10 minutes environ à 200°C chaleur ventilée

 

3.jpg

Source "atelier des chefs"

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Tortillas apéritifs & livret recettes "Président"

9 Octobre 2012, 23:23pm

Publié par Valérie

 

Pour un apéritif rapidement réalisé et qui fait son effet.

 

Malheureusement je n'ai pas souvenir du blog sur lequel je me suis inspirée :-(

Toutes mes excuses !!!

 

Sans-titre.001.jpg

 

Pour réaliser cet apéritif, il vous faut:

 

Des tortillas

(pas le temps de la faire)

  La recette est ICI

Comté râpé

Jambon tranché fumé ou nature

 

Sans-titre.001-copie-1.jpg

 

Rien de plus simple, faites chauffer une tortillas dans une poêle antiadhésive

parsemez-la de Comté râpé, recouvrez de jambon fumé, de nouveau de comté

d'une seconde tortilla, laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le fromage soit coulant puis retournez et laissez de nouveau chauffer

nest-ce pas simple et rapide?

 

tortillas2.jpg

 

Reste à découper au ciseaux, et @ croquer tiède …

Bon apéro :)

 

Si vous aimez le fromage

"PRÉSIDENT"

vous offre un livret recette à télécharger

en cliquant sur l'image.

 

livret-de-recettes-des-de-cantal.jpg

 

tortillas1.jpg

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Épices maison pour poulet, cuisson au BBQ ou au four

6 Octobre 2012, 23:22pm

Publié par Valérie

 

Un petit mix poudre-épices bien parfumé et coloré

qui réhausse parfaitement le goût des volailles

pour une cuisson au BBQ et au four.

 

Je me suis procurée des papillotes pour cuisson au four c'est extra

le four reste propre et la cuison sans fausse note …

C'était après avoir réaliser cette recette :-)

 

epice-BBQ-.jpg

 

Votre marché pour un

petit pot à épices.

 

2 cuillères de paprika fumé

TERRE EXOTIQUE

2 cuillères de curry

3 cuillères de poudre de tomate

FELLING COOKING

1 cuillerée d'ail en poudre

Sel & poivre

 

Le tout dans un petit pot hermétique, secouez énergiquement.

 

3.jpg

 

Mes petites astuces

 

Mettre 3 à 4 cuillères d'épices dans un sachet plastique

glissez les pilons, cuisses ou autres morceaux de poulet, nouez puis

secouez énergiquement, massez même la volaille pour l'imprégnier d'épices

Vous pouvez ajoutez dans le sachet un peu d'eau ou d'huile.

ou

Faites mariner la volaille carrément dans le sachet

avec les épices, quelques heures ou une nuit

 

Faites carrément cuire dans le sac papilotte.

 

4-copie-1

 

Pour les cuisses de poulet je retire la peau

ou je la décolle pour glisser les épices entre peau et blanc

 

Un fois la cuisson au four terminée, je recouvre le plat

d'un papier d'alu et laisse reposer 10 à 15 mintes dans le four

la volaille est plus tendre.

 

rose-jardin1.jpg

 

 

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Tarte à la banane & YooCooK

4 Octobre 2012, 23:57pm

Publié par Valérie

 

Je remercie NADIA du blog

PAPRIKA

chez qui j'ai gagné le très utile et fonctionnel fouet de chez

YooCooK

Chez qui vous découvrirez des ustensiles techniques et ludiques

qui facilitent votre cuisine de tous les jours.

 

1.jpg

Votre marché

 

1 pâte brisée

3 bananes

1 jus de citron

3 oeufs

200 ml de crème liquide

100 g de poudre de coco (80g pour moi)

120 g de sucre en poudre

1/2 cuillerée de vanille en poudre

Sucre glace & cacao amer pour la déco

 

yoocook.001.jpg

 

À l'aide du fouet à spirales, battez les oeufs avec le sucre et la vanille

Ajoutez la poudre de coco en mélangeant puis versez la crème liquide

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

banana.001.jpg

 

Découpez les bananes en rondelles épaisses, arrosez-les

de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent

Foncez un moule à tarte, versez l'appareil

oeufs, sucre, crème, puis disposez les bananes.

 

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Enfournez pour 20 minutes environ

À mi cuisson, recouvrez de papier aluminium

 

Laissez refroidir

Saupoudrez de sucre glace puis de cacao en poudre.

 

8.jpg

Source "cuisine actuelle"

 

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Crème de fèves à l'huile de graines courges

3 Octobre 2012, 23:30pm

Publié par Valérie

 

 

Françoise, du blog

SAVEURS CROISÉES

vous propose de participer à son concours

sur le thème "les légumes d'automne" 

Je vous invite à m'accompagner  !!

 

Une crème douce & onctueuse

rehaussée par l'huile de graines de courges

et la fleur de sel au piment d'Espelette

 

crème de fèves

 

Pour 6 personnes

 

500 g de fèves écossées, surgelées

200 ml de crème entière liquide

Un filet d' huile de graines de courges 

Quelques pincée de fleur de sel au piment d'Espelette

Eau

 

Dans une casserole chaude, versez un filet d'huile de courge

faites revenir doucement les fèves avec

une pincée de fleur de sel au piment d'Espelette.

 

 Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire 10 minutes

Verser la crème et la faites bouillir, puis mixez le tout dans le bol du blender jusqu'à obtenir une crème assez épaisse

et très onctueuse

 

(si la créme est trop épaisse, sétendez avec un peu d'eau).

 

Servez la crème de fèves tiède assaisonnée de fleur de sel

de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'huile aux graines de courges

 

creme-de-feves.001.jpg

 

L'huile vierge de graines de courge


sera également parfaite sur une salade de betteraves

ou accompagnera superbement vos foie gras

 

Cultivée depuis des siècles pour sa chair

la courge a été introduite en Europe par Christophe Colomb.

 

L’huile de graine de courge est d’utilisation moins courante, elle a cependant des vertus reminéralisantes et accompagnera dignement

un foie gras ou une salade de betteraves.

L’huile de graine de courge est épaisse, elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique elle offre des arômes

de coing frais et de jus de volaille rôtie.

 

                                                                                   Source " l'Atelier des chefs "

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