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COOK PARADISE

Poulet fenouil au citron confit & aux herbes

16 Octobre 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Vous savourerez une volaille très tendre citronnée et bien parfumée.

 

poulet-confit.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

1/2 citron confit

1 jus de citron

4 bulbes de fenouil

2 échalotes

Sauge, coriandre, persil, romarin, origan, marjolaine

Sel & poivre du moulin

 

 

Déposez les cuisses de poulet dans le fond d'une grande cocotte pyrex ou en fonte puis, versez le jus de citron fraîchement pressé, parsemez toutes les herbes le citron confit coupé en morceau et réparti dans la cocotte

 

  Ajoutez les échalotes ciselées, sel & poivre

 

Laissez mariner 30 minutes

 

poulet-fenouil.001.jpg

Terminez par le fenouil coupé en quatre et 200 ml d'eau environ

1 bouillon de cube si vous le désirez

(attention au sel le citron confit étant déjà salé)

 

Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C chaleur tournante.

 

Variantes

 

Dinde

Lapin

Ajouter un filet de vin blanc

Des oignons …

 

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Commenter cet article

Vèb 21/10/2012 21:31


J'adore le fenouil alors tu penses bien que ton plat minceur je le trouve bien bon avec du citron confit maison. Rien qu'avec l'odeur pendant la cuisson on se régale à cook paradise. Biz bien
cordiale ma chère Val

Nuage de Lait 21/10/2012 11:02


Rooooo ce poulet.... ces saveurs..... que du bonheur dans l'assiette!


bon dimanche Valérie


bises 


jojo

MIMISCUPCAKES 19/10/2012 23:44


très interréssante cette association !! bisou

MIMISCUPCAKES 19/10/2012 23:40


huuummm, très intérressante cette association !!! bisou et bonne soirée


 

En toute gourmandise..... 19/10/2012 22:54


Je fais rarement cuire le fenouil, c'est une erreur de toute évidence !

Valérie 21/10/2012 12:49



Nous avons souvent des apprioris sur le fenouil et ces vertues anisées, mais la cuisson diminue bien son goût anisé donc à tester :)


Je te souhaite un excellent dimanche
Valérie.



lou 19/10/2012 18:16


une recette originale ! Bon weekend, bises
Lou

56MELDIX77le Briard Breton 19/10/2012 17:12


BONSOIR VALERIE





BISOUS


     
le Briard       
Breton    


 

Doria 19/10/2012 14:49


Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

Eliane 19/10/2012 13:26


Hello Valerie, la fenouil j'aime pas trop, mais le reste oui oui


Un vendredi prometteur d'un weekend de soleil sortie..., A bientôt   



Shannene 19/10/2012 10:31


Ton  joli plat me fait penser que je n'ai toujours pas cuisiné de fenouil, alors que je n'arrête pas de dire que je vais le faire !!! Je te souhaite une excellente journée bisous

Cendrine 18/10/2012 19:37


Bien délicieux, idéal pour se réchauffer et se régaler en appréciant les charmes de la saison.


Gros bisous, je te souhaite une bonne soirée


Cendrine



sophie_cdugateau 18/10/2012 19:09


vraiment sympa ! bonne soirée

EmilieRD 18/10/2012 19:05


Ca doit être très bon!

jeanne 18/10/2012 17:55


Voici une bien jolie recette ma chère Valérie, bravo, le poulet avec la saveur anisée du fenouil, c'est un régal, merci !!!! Bises, bonne soirée. Jeanne

avisteste 18/10/2012 17:17


bonjour,valérie je veux la même pour ce soir gros zou

Isa-Marie 18/10/2012 16:42


Ta recette me plait et j'ai tout sauf (zut) les citrons confits...


Amitiés d'Isa-Marie

@Puyfolaise85 18/10/2012 15:26


Bien sympathique cette recette et en plus rapide à réaliser.


Gros bisous et bonne journée.

Vovone 18/10/2012 13:10


J'adore cette petite association avec le fenouil !!


Originak hmmmmmmmm !

gut 18/10/2012 10:15


Cette recette en variante Lapin me tenterait beaucoup ! l'accompagnement aux fenouils est une riche idée que je n'aurais pas eue et pourtant j'aime beaucoup le fenouil ! Quant à l'ajout de toutes
ces herbes, elles rendraient mon petit lapin succulent !! A tester Val ! Gros bisous

Françoise 18/10/2012 06:49


Citrons et fenouil sont parmis mes ingrédients fétiches alors j'imagine très bien les saveurs dégagées par leur union... Et l'idée de décliner avec du lapin et d'ajouter du vin blanc me parait
aussi bien fameuse. je t'embrasse, Françoise