Poulet fenouil au citron confit & aux herbes
Vous savourerez une volaille très tendre citronnée et bien parfumée.
Votre marché pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1/2 citron confit
1 jus de citron
4 bulbes de fenouil
2 échalotes
Sauge, coriandre, persil, romarin, origan, marjolaine
Sel & poivre du moulin
Déposez les cuisses de poulet dans le fond d'une grande cocotte pyrex ou en fonte puis, versez le jus de citron fraîchement pressé, parsemez toutes les herbes le citron confit coupé en morceau et réparti dans la cocotte
Ajoutez les échalotes ciselées, sel & poivre
Laissez mariner 30 minutes
Terminez par le fenouil coupé en quatre et 200 ml d'eau environ
1 bouillon de cube si vous le désirez
(attention au sel le citron confit étant déjà salé)
Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C chaleur tournante.
Variantes
Dinde
Lapin
Ajouter un filet de vin blanc
Des oignons …
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Vèb 21/10/2012 21:31
Nuage de Lait 21/10/2012 11:02
MIMISCUPCAKES 19/10/2012 23:44
MIMISCUPCAKES 19/10/2012 23:40
En toute gourmandise..... 19/10/2012 22:54
Valérie 21/10/2012 12:49
lou 19/10/2012 18:16
56MELDIX77le Briard Breton 19/10/2012 17:12
Doria 19/10/2012 14:49
Eliane 19/10/2012 13:26
Shannene 19/10/2012 10:31
Cendrine 18/10/2012 19:37
sophie_cdugateau 18/10/2012 19:09
EmilieRD 18/10/2012 19:05
jeanne 18/10/2012 17:55
avisteste 18/10/2012 17:17
Isa-Marie 18/10/2012 16:42
@Puyfolaise85 18/10/2012 15:26
Vovone 18/10/2012 13:10
gut 18/10/2012 10:15
Françoise 18/10/2012 06:49