Poulet fenouil au citron confit & aux herbes
Vous savourerez une volaille très tendre citronnée et bien parfumée.
Votre marché pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1/2 citron confit
1 jus de citron
4 bulbes de fenouil
2 échalotes
Sauge, coriandre, persil, romarin, origan, marjolaine
Sel & poivre du moulin
Déposez les cuisses de poulet dans le fond d'une grande cocotte pyrex ou en fonte puis, versez le jus de citron fraîchement pressé, parsemez toutes les herbes le citron confit coupé en morceau et réparti dans la cocotte
Ajoutez les échalotes ciselées, sel & poivre
Laissez mariner 30 minutes
Terminez par le fenouil coupé en quatre et 200 ml d'eau environ
1 bouillon de cube si vous le désirez
(attention au sel le citron confit étant déjà salé)
Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C chaleur tournante.
Variantes
Dinde
Lapin
Ajouter un filet de vin blanc
Des oignons …
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