750 grammes
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COOK PARADISE

Lasagnes d'aubergines sans béchamel COOKÉO

26 Août 2018, 15:04pm

Publié par Valérie

Lasagnes d'aubergines sans béchamel COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 à 3 personnes

 

1 cuillère d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

500 g de boeuf haché

1 boite de pulpe de tomate

1 cuillère de concentré de tomate

Herbes, épices, sel, poivre

1 à 2 aubergines tranchées en longueur, salées

Mozzarella, fromage râpé

Lasagnes d'aubergines sans béchamel COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

 

Versez l'huile, l'ail pressé, le boeuf hâché

Sel, poivre, herbes aromatiques, épices

Faites revenir en mélangeant

jusqu'à ce que la viande soit cuite

 

Versez la pulpe de tomate, le concentré

Mélangez

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

Pour 5 minutes

Réservez la bolognaise dans un récipient

 

Lasagnes d'aubergines sans béchamel COOKÉO

 

Dans un moule adapté au COOKÉO

Alternez, viande, aubergines, fromage

terminez par une couche d'aubergines

recouverte de fromage

 

Filmez le moule avec un film alimentaire

 

Versez 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

 

Placez les lasagnes d'aubergines

dans le PANIER VAPEUR

 

Programmez pour

20 minutes de cuisson SOUS PRESSION

laissez 10 minutes en MAINTIENT CHAUD

 

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Jus de pommes frais THERMOMIX

26 Août 2018, 14:43pm

Publié par Valérie

Jus de pommes frais THERMOMIX

 

 Pour 2 litres de jus de pommes

 

3 pommes épluchées, évidées

100 g 80 g de sucre

 900 g d'eau

1 jus de citron frais

 

Dans le bol du Thermomix

Versez l'eau et le sucre

10 mn / 90°C / Vit 1

 

Ajoutez les morceaux de pommes

le jus de citron

Mixez 1 mn / Vit 4

en allant progressivement jusqu'à Vit 10

 

Laissez refroidir, versez en bouteille

Vous pouvez filtrer (il y a un petit dépôt)

 

Sirotez très frais et sans modération

 

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Salade fraîche composée

10 Août 2018, 14:01pm

Publié par Valérie

Salade fraîche composée

 

Rien de plus simplissime et léger qu'une

assiette de salade composée.

 

Salade verte

Maïs tendre

Poivron jaune et rouge

(cuit et pelés) Cookéo

Oignon nouveau

Mozzarella buratta

Huile olive au citron

Vinaigre balsamique

Basilic frais ciselé

 

Salade fraîche composée

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Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et fromage ail et fines herbes COOKÉO

9 Août 2018, 19:35pm

Publié par Valérie

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et fromage ail et fines herbes COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

 

Des noix de Saint Jacques fraîches

 Huile d'olive, poivre

500 ml d'eau environ

1 cube de court bouillon, vin-blanc citron

1 paquet de tagliatelles fraîches

(350 g pour moi)

100 g de crème fraîche

100 g de fromage ail et fines herbes

Estragon

 

Tagliatelles aux noix de Saint Jacques et fromage ail et fines herbes COOKÉO

 

En MODE DORER

faites revenir les Noix de Saint Jacques

dans l'huile d'olive, poivrez

réservez au chaud

 

Émiettez le cube dans l'huile

mélangez afin de le faire fondre

versez l'eau, mélangez

ajoutez les tagliatelles, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 1 minute

ajoutez la crème et l'estragon, mélangez

le fromage ail et fines herbes, mélangez

 

Servez avec les noix de Saint Jacques

 

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Antipasti poivrons-ricotta COOKÉO

8 Août 2018, 09:40am

Publié par Valérie

Antipasti poivrons-ricotta COOKÉO

 Voilà un antipasti qui rafraichira vos

entrées et apéritifs.

Simple, frais et léger

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

250 g de ricotta

3 poivrons (rouges et jaunes)

1 gousses d'ail pressée

Persillade, basilic ou ciboulette

Huile d'olive (au citron pour moi)

ou vinaigre balsamique

Sel

Poivre (au citron pour moi)

 

Pour la cuisson des poivrons au COOKÉO

C'est ICI

Antipasti poivrons-ricotta COOKÉO

 

Dans un bol

écraser la ricotta à l'aide d'une fourchette

en mélangeant avec l'ail, la persillade ou autre

sel et poivre

réservez au réfrigérateur

 

Une fois les poivrons cuits, refroidis

égrainés et pelés

découper des lanières de 2 cm environ

répartissez la ricotta, rouler

disposer sur une assiette, arroser d'un filet d'huile d'olive

ou de vinaigre balsamique

 

Dégustez très frais.

 

Antipasti poivrons-ricotta COOKÉO

 

Excellent sur des taosts

ou dans vos sandwich pique nique

 

Et beaucoup d'autres astuces chez

COOKÉO PASSION

 

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Peler facilement les poivrons cuits COOKÉO

7 Août 2018, 15:17pm

Publié par Valérie

 

Une astuce pour ceux qui souhaitent

peler les poivrons facilement

sans passer la fonction FOUR

 

4 à 5 poivrons

300 ml d'eau

 

Il suffit de verser 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

Disposer les poivrons entiers dans le panier vapeur

 

Programmer le MODE CUISSON SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

Placez les poivrons chauds dans un sachet platique

fermer le sachet, laissez refroidir

 

Il n'y a plus qu'à tirer le peau du bout des doigts

Égrainer, couper...

 

 

Une idée antipasti

c'est ICI

 

 

D'autres articles et recettes COOKÉO

chez

COOKÉO PASSION

 

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Courgettes façon orloff COOKÉO

3 Août 2018, 11:31am

Publié par Valérie

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

200 g de riz (non cuit)

400 ml d'eau

1 cube de court-bouillon au citron (ou autre)

dilué dans un fond d'eau prélevée aux 400 ml

2 grosses courgettes

Sel et poivre

1 paquet de bacon

1 paquet de fromage en tranches

(gouda, cheddar, mozzarella, chèvre, Comté..)

 

 

Versez le riz dans la cuve du COOKÉO

 

Coupez les courgettes en 2

incisez-les plusieurs fois en largeur

(pas jusqu'au bout)

Salez, poivrez en parcimonie

 

Ajoutez une tranche de bacon et de fromage

dans chaque incision

 

Versez le court-bouillon dilué et l'eau restante

Mélangez le riz et l'eau

 

Disposez les morceaux de courgettes sur le lit de riz

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

Une recette, facile, rapide et excellente

Une recette, facile, rapide et excellente

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