750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Bouchées vapeur à la crevette

30 Mai 2011, 19:11pm

Publié par Valérie

Des petites bouchées bien légères et parfumées que l'on doit à la cuisine Asiatique j'ai une très grande attirance pour cette cuisine Pour 24 bouchées 300 g de crevettes crues 4 oignons 1 blanc d'oeuf 1 cuillerée de gingembre frais râpé 1 cuillerée d'huile...

Lire la suite

Tatin aux 4 légumes

24 Mai 2011, 06:00am

Publié par Valérie

IL existe la tatin version sucrée, la voici en version salée… elle change des tartes traditionnelles et est aussi bonne et simple à réaliser Pour 4 personnes il vous faut 1 pâte feuilletée pour moi mais une brisée conviendra aussi 1 courgette 1 aubergine...

Lire la suite

Soirée APÉRO BORDEAUX à Clairegoutte ( 70 ) part I

19 Mai 2011, 05:44am

Publié par Valérie

Dans le cadre de la soirée APÉRO BORDEAUX et ce pour la seconde fois je remercie tout particulièrement Frédéric FLEURY ainsi que le jury qui a permis ma sélection. Lors de de la première sélection nous avions beaucoup apprécié le principe ainsi que le...

Lire la suite

Tartare de gambas sur petits légumes

16 Mai 2011, 05:53am

Publié par Valérie

Une petite touche de fraîcheur pour une entrée ou un amuse bouche à présenter en verrines ou en rectangles Votre marché pour 6 personnes 16 grosses gambas fraîches 2 citrons vert fraîchement pressés 2 gousses d'ail haché 1 petit morceau de gingembre frais...

Lire la suite

Esquimaux salidou & son enrobage pralin

12 Mai 2011, 06:10am

Publié par Valérie

Nous entamons la saison de dégustations " crèmes glacées et sorbets " en voilà une version à base de ce délicieux salidou version fait maison. À vos sorbetières & turbines … Une recette à faire en plusieurs étapes, prenez de l'avance … Pour 6 esquimaux...

Lire la suite

Petits moelleux à l'huile d'olive LAPANA et cerises

9 Mai 2011, 05:58am

Publié par Valérie

Une fabuleuse recette découverte dans YUMMI magazine d'après une recette du blog ok ce bon j'y ai ajouté ma touche perso avec des cerises et jus de pamplemousse frais Votre marché pour ces moelleux 120 g de sucre 2 oeufs 40 g de beurre fondu demi-sel...

Lire la suite

Wôk de porc caramélisé

5 Mai 2011, 05:38am

Publié par Valérie

Un wôk très agréable pour les amateurs de sucré salé associé à un caramel fait maison … c'est la première fois que j'utilise l'épice 5 parfums, les arômes de fenouil et d'anis prennent le dessus Votre marché pour 4 personnes 600 g d'échine de porc 1 cuillerée...

Lire la suite

Petites marguerites & sel de Guérande aux herbes BIO

2 Mai 2011, 05:35am

Publié par Valérie

Le Guérandais sort un nouveau sel aux herbes BIO , j'ai choisi de l'associer pour une boulangerie sans pétrissage Pour 12 pains marguerite 450 g de farine type 55 50 g de farine de campagne MOULIN DE L'ABBAYE 60 ml de lait 300 ml d'eau 2 cuillerées de...

Lire la suite