Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Lasagnes légères aux courgettes

29 Mai 2016, 17:28pm

Publié par Valérie

Sauce béchamel allégée

Sauce béchamel allégée

LASAGNES AUX COURGETTES

Pour 6 à 8 parts

 

1 Kilo de courgettes

1 paquet de pâtes à lasagnes

150 g de comté râpé

4 têtes d'ail

Huile d'olive

Sel & poivre

 

Laver, couper les courgettes en petits dés

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive

Faites-y revenir l'ail avec les dés de courgettes

pendant 10 minutes environ en remuant

 

Saler, poivrer

Réserver

Réalisé dans le moule Flexipat carré FX 5000 DEMARLE

Réalisé dans le moule Flexipat carré FX 5000 DEMARLE

LA SAUCE BÉCHAMEL ALLÉGÉE

 

500 ml de lait 1/2 écrémé

50 g de farine

2 cuillères de crème allégée

Sel, poivre, muscade

 

Dans le bol du Thermomix

Verser le lait, la farine, sel, poivre, muscade

Sans le gobelet mais avec le panier

 

8 mn / 90°C / Vit 4

 

Verser la crème par l'orifice

Placer le gobelet

10 s / Vit 5

 

Lasagnes légères aux courgettes

Préchauffer le four à 180°C

 

Déposer une couche de pâte à lasagnes

au fond du moule

 

Recouvrer d'1/3 de béchamel

Parsemer d'1/3 fromage râpé

Puis, ajouter les 1/3 de courgettes

 

Renouveller l'opération

Terminer par une couche de béchamel

et de fromage râpé, de parmesan ou mozzarella.

 

Enfourner pour 30 minutes

Chaleur ventilée pour moi.

Lasagnes légères aux courgettes

Voir les commentaires

Milk-shake Super Boost (thermomix)

27 Mai 2016, 19:27pm

Publié par Valérie

La baie de goji venue d'Asie, conseillée pour une alimentation saine et équilibrée.

La baie de goji venue d'Asie, conseillée pour une alimentation saine et équilibrée.

MILK-SHAKE SUPER BOOST

Pour 6 verres

 

 1 litre de lait d'avoine

(lait d'amandes pour moi)

100 g de baies de goji

3,5 glaçons

Riche en protéines & en vitamines.

Riche en protéines & en vitamines.

Dans le bol du TM,

 

Verser le lait choisi, les baies de goji

et les glaçons

 

2 mn / Vit 10

 

Consommer aussitôt.

Milk-shake Super Boost (thermomix)

Vous pouvez incorporer les baies de goji

 

À des salades composées, des soupes

Elle accompagne aussi très bien les poissons à la vapeur

Côté sucré, on peut l'ajouter à des muffins

des cookies, cakes

Ou tout simplement dans les yaourts, fromage blanc

Source: thermomix et moi N°1

Voir les commentaires

Salade rouge & verte

16 Mai 2016, 19:32pm

Publié par Valérie

Salade rouge & verte

SALADE ROUGE & VERTE

Pour 4 personnes

 

1 botte de radis rouge

2 oignons rouges

2 grenades

1 concombre

Un peu de persil frais

Noix ou pignons

 

ASSAISONNEMENT

 

4 cuillères de jus de citron

Le zeste d'1 citron

1 cuillerée de sumac

Sel & poivre

4 cuillères de sirop d'érable

Une explosion de fraicheur et de saveurs

Une explosion de fraicheur et de saveurs

Dans le bol du TM,

radis, concombre, oignons, persil frais

8 à 10 s / Vit 4

 

Ajouter, les graines de grenade

le jus de citron, le zeste

sel & poivre, sumac, sirop d'érable

40 s / sens inversé / Vit 2

Rectifier l'aissaisonnement

 

Présenter sur un lit de salade verte

parsemer de noix ou de pignons.

Salade rouge & verte

Voir les commentaires

Moelleux Coco-citron (thermomix)

16 Mai 2016, 18:45pm

Publié par Valérie

Dans le moule Flexipat carré FX 5000

Dans le moule Flexipat carré FX 5000

MOELLEUX COCO-CITRON

 

170 g de sucre

4 oeufs

Le zest d'1 citron

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de poudre de noix de coco (+ déco)

180 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 cuillerée de poudre de gingembre

(facultatif)

Moelleux à souhait

Moelleux à souhait

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans le bol du TM, verser le sucre

les oeufs, le zeste du citron

5mn / Vit 3

 

Puis la farine, la levure, la poudre de noix de coco

2 mn / Vit 2

Racler les parois

 

Verser le beurre fondu, la pincée de sel

la poudre de gingembre

1 mn / Vit 3

 

Déposer le moule

FLEXIPAT CARRÉ FX 5000

GUY  DEMARLE

sur la plaque perforée puis verser la préparation

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

chaleur ventilée (20 mn pour moi)

 

À mi-cuisson recouvrir d'une feuille d'aluminium

 

Une fois tiédi

démouler puis saupoudrer de poudre de coco.

Voir les commentaires