750 grammes
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COOK PARADISE

Velouté de tomates-poireaux aux épices THERMOMIX

31 Octobre 2020, 20:29pm

Publié par Valérie

Velouté de tomates-poireaux aux épices THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

400 g de tomates

2 blancs de poireaux

1 petite PDT

(environ 550 g de légumes)

1 cuillère d'huile d'olive

1 cuillerée de sel

1 cuillerée d'ail en grains

1 cuillerée d'épices indiennes

600 g d'eau

1/2 pot dipper aux légumes grillés DANONE

 

Thermomix Velouté Tomates Soupes Potages

 

 

Dans le bol du THERMOMIX

l'huile d'olive, les légumes en morceaux

sel, épices, ail

5 mn / 100°c / Vit 1

versez l'eau

20 mn / 100°C / Vit 1

ajoutez le dipper aux légumes

Mixez 1 mn / Vit 9

 

 

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Tagliatelles aux moules sauce curry

24 Octobre 2020, 19:15pm

Publié par Valérie

Tagliatelles aux moules sauce curry

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 paquet de tagliatelles fraîches

350 g à 400 g de moules (surgelées pour moi)

1 cuillère de beurre

300 ml de crème liquide

100 ml de vin blanc

1/2 cuillerée de citronnelle en poudre

1/2 cuillerée d'ail en grains

2 cuillerées de curry de Madras - Terre Exotique

sel

 

Tagliatelles aux moules sauce curry

 

 

Commencez par faire cuire les tagliatelles

réservez

 

Dans un grands fait tout, à feu doux

faites chauffer le beurre, ajoutez les moules

(encore surgelées)

laissez évaporer les 3/4 de l'eau

mélangez de temps en temps

versez le vin blanc, mélangez

laissez évaporer les 3/4 

ajoutez le sel, le curry, l'ail, la citronnelle

mélangez

ajoutez la crème, les tagliatelles

mélangez

 

Vous pouvez déguster

 

Curry de Madras Terre exotique

 

 

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Lapin à la bière, champignons et PDT ULTRAPRO

17 Octobre 2020, 19:27pm

Publié par Valérie

Lapin à la bière, champignons  et PDT ULTRAPRO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 lapin en morceaux

400 g de champignons

1 oignon rouge émincé

400 ml de bière ambrée

2 cuillères de fond de volaille

2 cuillères de sucre roux

2 cuillères de concentré de tomate

400 ml d'eau chaude

sel & poivre

4 à 6 PDT en morceaux

 

Lapin à la bière, champignons  et PDT ULTRAPRO

 

Dans l'ULTRAPRO

ajoutez tous les ingrédients

 (sauf le lapin et les PDT)

mélangez

ajoutez les morceaux de lapin

 

Programmez le four à 200°C

enfournez à four chaud, pour 50 à 60 minutes

(chaleur ventilée pour moi)

 

Au bout de 30 à 40 minutes de cuisson

 ajoutez les PDT

mélangez

poursuivez la cuisson

 

 

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Tarte tomates & thon

10 Octobre 2020, 19:34pm

Publié par Valérie

À consommer aussi bien chaude que froide

À consommer aussi bien chaude que froide

 

VOTRE MARCHÉ

pour 1 grande tarte

 

1 pâte brisée épaisse

3 tomates coupées en rondelles

herbes (romarin et thym frais pour moi)

 

L'APPAREIL

 

1 boite de thon à l'huile (200 g) égoutté

2 gousses d'ail pressées

3 cuillères de concentré de tomate

3 œufs

150 ml de crème liquide

100 g de comté râpé

sel & poivre

 

Tarte tomates et thon

 

 

Dans un récipient

mélangez tous les ingrédients de l'appareil

 

Foncez votre moule à tarte de pâte brisée

versez l'appareil

disposez les rondelles de tomate

salez, parsemez d'herbes

 

 

Enfournez pour 30 minutes à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

 

 

 

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Poireaux gratinés au lard et fromage à raclette

3 Octobre 2020, 19:54pm

Publié par Valérie

Poireaux gratinés au lard et fromage à raclette

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

16 blancs de poireaux

16 tranches de poitrine nature

8 tranches de fromage à raclette

sauce béchamel (environ 600 ml)

 

 

Cookéo poireaux gratin raclette

 

 

Commencez par faire cuire les blancs de poireaux

dans le panier vapeur du COOKÉO

avec 200 ml d'eau dans la cuve

MODE SOUS PRESSION pour 10 minutes

laissez égoutter

 

Entourez chaque blanc de poireaux

d'une tranche de poitrine

déposez dans un plat à gratin

versez la béchamel

recouvrez de fromage à raclette

 

Enfournez à 180°C pour 20 minutes

 

 

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