750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Purée de patates douces et PDT au lait de coco THERMOMIX

10 Décembre 2018, 08:26am

Publié par Valérie

Thermomix, purées, patates douces, lait de coco
Un excellent accompagnement, doux et parfumé

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

450 g de patates douces

350 g de pommes de terre

150 g d'eau

200 g de lait de coco (+ pour rallonger)

Poudre d'ail

Sel et poivre

Purée de patates douces et PDT au lait de coco THERMOMIX

 

Épluchez, coupez les patates en petits cubes

 

Insérez le fouet, n'ajoutez que les patates douces

l'eau, le lait de coco, l'ail, sel et poivre

 

10 mn / 100°C / Vit 1

avec le gobelet

 

Ajoutez ensuite le reste de pommes de terre

 

20 mn / 100°C / vit 1

avec le gobelet

Puis 40 s à 1 mn / Vit 4

 

(J'ai rallongé au final avec un peu de lait de coco

la purée était trop épaisse à mon goût)

 

 

Voir les commentaires

Purée de panais-pommes de terre THERMOMIX

4 Décembre 2018, 13:32pm

Publié par Valérie

Purée de panais-pommes de terre THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

550 g de panais

450 g  de pommes de terre

400 g de lait

1 cuillerée de sel

1 cuillerée d'ail en grains

40 g de beurre

40 g de crème fraîche (facultatif)

(sans pour moi)

Huile de noisettes au service

 

 

 

Lavez, épluchez les légumes

Coupez les panais en fines tranches

Les pommes de terre en petits cubes

 

Dans le bol du Thermomix

Placez le fouet, versez le lait

Ajoutez le panais, sel, ail

Laissez le gobelet

Programmez

10 mn / 90°C / Vit 1

 

Ajoutez ensuite les pommes de terre

Programmez

25 mn / 90°C / Vit 1

 

A la sonnerie

ajoutez le beurre et la crème par l'orifice

Programmez

1 mn / Vit 3

 

 Au service

arrosez d'un filet d'huile de noisetteswink

 

 

 

Voir les commentaires

Iles flottantes avec THERMOMIX et oeufs à la neige au micro ondes

1 Décembre 2018, 11:55am

Publié par Valérie

 

 

Une petite douceur, légère et fraîche

en 7 minutes chrono

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

LA CRÈME ANGLAISE

 

250 g de lait entier

4 jaunes d’œufs

(réservez les blancs)

35 à 40 g de sucre

les graines d'une gousse de vanille

Caramel pour napper

(j'ai mis du caramel au beurre salé)

 

Versez tous les ingrédients dans le bol

du THERMOMIX

7 mn / 80°C / Vit 4

 

Si votre crème est granuleuse, programmez

15 s / Vit 9

 

Laissez refroidir

entreposez au réfrigérateur

 

 

 

Pour les blancs en neige

inratableswink

 

4 blancs d’œufs

40 g de sucre glace

 

Montez les blancs en neige

une fois montés, ajoutez le sucre glace

en continuant de fouetter

jusqu'à ce qu'ils soient fermes

 

Recouvrez une assiette de film alimentaire

 à l'aide d'une cuillère

disposez des quenelles de blancs

en les espaçant suffisamment

 

Programmez votre MICRO ONDES

45 secondes à 900 W

 

Il ne vous reste qu'a servir dans de jolies verrines

et nappez de caramel

 

 

 

Voir les commentaires