750 grammes
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COOK PARADISE

Raviolis à la japonaise, farcis aux légumes COOKÉO

31 Mars 2020, 05:34am

Publié par Valérie

Raviolis à la japonaise, farcis aux légumes COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 15 gros raviolis

 

15 disques de pâte à wonton

(épiceries asiatiques)

2 cuillères d'huile de sésame

1 cuillère de gingembre râpé

1/2 petite courgette râpée

feuilles d'épinards

1/2 tasse de petits pois cuits

5 brins de coriandre

sel & ail en poudre

200 ml (environ) de bouillon de légumes

1 cuillerée de sauce huitre

1/2 cuillerée de sucre

1 cuillerée de vinaigre de riz

3 cuillère d'eau froide + 1,5 cuillère de fécule de maïs

 

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

versez l'huile de sésame

 faites revenir le gingembre

ajoutez tous les légumes

sel, coriandre, ail, mélangez

recouvrez de bouillon, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 3 minutes

 

Ajoutez la sauce huitre, sucre

 vinaigre de riz, mélangez

la fécule de maïs délayée

en MODE DORER faites épaissir en mélangeant

 

Débarrassez dans un saladier

mélangez pour obtenir un genre de purée

laissez refroidir complètement

 

Déposez 1 cuillerée de farce au milieu de chaque

disque de pâte

humidifiez les bords et souder

 

Placez les raviolis dans le panier vapeur recouvert

d'une feuille de papier sulfurisée mouillée -essorée

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 4 minutes

 

Dégustez avec une sauce soja 

 

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Oeufs cocotte COOKÉO 4 minutes chrono

29 Mars 2020, 11:02am

Publié par Valérie

4 à 5 minutes et c'est prêt

4 à 5 minutes et c'est prêt

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 ramequins

 

4 oeufs

lardons nature

crème liquide

comté râpé

estragon

sel, poivre

 

 

 

Faites cuire les lardons

déposez sur un sopalin afin

d'en absorber le gras

 

Dans un bol

mélangez la crème, sel, poivre, estragon

versez-en dans chaque ramequin

quelques lardons

du comté

cassez un œuf sur le tout

filmez chaque ramequin

 

 

 

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

déposez le panier vapeur dans la cuve

superposez les ramequins dans le panier

 

 

MODE SOUS PRESSION

pour 4 à 5 minutes

 

 

Variez les ingrédients à l'infini

boursin, mozza, jambon, crevettes

saumon, surimi, thon, coppa ect ...

 

 

 

 

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Crème dessert pâte à tartiner maison (sans oeufs) Thermomix

27 Mars 2020, 08:34am

Publié par Valérie

Rapide et onctueuse

Rapide et onctueuse

 

VOTRE MARCHÉ

pour 8 pots environ

 

1 litre de lait entier

55 g de farine

50 g de sucre

120 g de pâte à tartiner maison chocolat-noisettes

 

 

 

Versez tout les ingrédients dans le bol

du Thermomix

10 mn / 90°C / Vit 4

 

Empotez

déposez un morceau de film alimentaire

en contact avec la crème et sur chaque pot

ce qui évitera une pellicule de peau

 (j'ai oublié de le faire sad )

 

Laissez refroidir puis entreposez

dans le réfrigérateur avant de déguster bien frais

 

 

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Couscous tfaya express COOKÉO

23 Mars 2020, 05:42am

Publié par Valérie

Couscous tfaya express COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 à 6 personnes

 

800 g environ de viande en morceaux

(agneau, boeuf ...)

800 g d'oignons émincés

2 gousses d'ail pressées

huile + beurre

2 pincées de safran

1 cuillerée de chaque épice

curcuma, gingembre, cannelle, sel, coriandre

4 cuillerées de sucre

400 ml d'eau environ

1 boite de pois chiche

100 g de raisins secs

500 g de semoule fine ou moyenne

 

Couscous tfaya cookéo
Pour plus de moelleux, je recommande couper la viande en morceaux

 

 

Dans la cuve du COOKÉO

faites dorer dans l'huile et le beurre

les morceaux de viande

ajoutez les oignons émincés

 toutes les épices, sucre et sel

mélangez

versez 400 ml d'eau environ, mélangez

 

Programmez LE MODE SOUS PRESSION

pour 45 minutes

 

Couscous Tfaya cookéo

 

 

Ajoutez les pois chiche et les raisins 

+ 2 minutes SOUS PRESSION

 

Servez accompagné de semoule

 

 

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Taboulé facile

22 Mars 2020, 17:20pm

Publié par Valérie

Frais et healthy

Frais et healthy

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 tomates

1 concombre

2 oignons

raisins secs (facultatifs)

1 jus de citron

10 ml d'huile d'olive

10 ml d'eau

menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil

sel

380 g de semoule moyenne

 

 

 

Dans un grand saladier

mélangez tomates, concombre, oignons

émincés en petits dés

(j'utilise le nicer dicer)

 

Versez le jus de citron, huile d'olive, eau, sel

et toutes herbes ciselées

ajoutez la semoule, mélangez

 

Laissez macérer pour 1 h environ au réfrigérateur

égrainez à la fourchette avant dégustation

 

 

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Omelette baveuse au comté

19 Mars 2020, 05:55am

Publié par Valérie

Omelette baveuse au comté

 

VOTRE MARCHÉ

 

œufs

eau gazeuse

(qui apporte moelleux et légèreté)

estragon

ail en grains

sel, poivre

comté râpé

huile

 

 

 

 

Cassez les œufs dans un cul de poule

sel, poivre, ail, estragon

fouettez

versez de l'eau gazeuse

mélangez

 

 

 

Versez le contenu dans une poêle chaude huilée

ou en plusieurs fois dans une poêle à blinis

parsemez de comté

 

 

 

 

À l'aide d'une fourchette

percez l'omelette à plusieurs endroits

pour laissez couler et cuire

 

 

 

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Pannacotta à la pâte chocolat-noisettes THERMOMIX

14 Mars 2020, 05:31am

Publié par Valérie

Pannacotta à la pâte chocolat-noisettes THERMOMIX

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

500 g de crème liquide

5 cuillères de pâte à tartiner chocolat-noisettes 

1 cuillerée d'agar agar

Pannacotta à la pâte chocolat-noisettes THERMOMIX

 

Versez la crème et l'agar agar dans le bol 

10 mn / 90°C / Vit 3

ajoutez la pâte à tartiner

30 s / Vit 5

 

Empotez, laissez refroidir

 réservez au réfrigérateur pendant 4 heures

 

La R7 de la pâte à tartiner chocolat-noisettes

ICI

 

 

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Tatins aux oignons avec le moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

10 Mars 2020, 05:53am

Publié par Valérie

Tatins aux oignons avec le moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

Matériel 

 

Plaque perforée

Moule 6 grands ronds

Découpoir 9,5 cm

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 personnes

 

1 pâte brisée

7 gros oignons émincés

beurre & huile d'olive

2 cuillères de farine

300 ml de crème liquide

1 œuf

sel & poivre

 

Grands ronds Guy Demarle oignons tatin
Moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

 

 

Faites suer les oignons émincés

dans l'huile et le beurre

puis caraméliser

sel & poivre

 

Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez

versez la crème, mélangez

l’œuf, mélangez

 

 

 

Déposez le moule sur la plaque perforée

répartissez la préparation dans les 6 grands ronds

découpez 6 disques de pâte

donnez 2,3 coups de fourchette

recouvrez chaque grands ronds

 

Enfournez pour 25 à 30 minutes

 

Plus qu'à retourner pour démouler

 

 

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Gratiné de noix de pétoncles à la forestière

5 Mars 2020, 06:34am

Publié par Valérie

Gratiné de noix de pétoncles à la forestière

 

VOTRE MARCHÉ

pour 8 personnes

 

beurre

2 échalotes émincées

60 g de farine

100 ml de vin blanc

400 ml de bouillon de légumes

2 cuillères de crème fraîche

sel & poivre

250 g de noix de pétoncles

250 g de champignons mélange forestiers

chapelure

 

 

 

Dans une casserole avec le beurre

faites revenir les échalotes

saupoudrez de farine, mélangez

 

Sur feu moyen, versez doucement le vin blanc

toujours en mélangeant

puis le bouillon, laissez épaissir en mélangeant

comme pour une béchamel

 sel et poivre

 

Réservez

une fois tiède, ajoutez la crème

 

 

 

 

Faites snacker les noix de pétoncles dans du beurre

ajoutez les champignons, assaisonnez

disposez dans 8 coquilles (ou dans un plat à gratin)

recouvrez de sauce

puis de chapelure

 

Enfournez pour 15 minutes environ

en  MODE GRILL

en surveillant

 

 

 

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