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COOK PARADISE

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

28 Novembre 2014, 21:25pm

Publié par Valérie

Un entremet léger, facile à réaliser

Plusieurs étapes à suivre

À faire la veille.

 

Au thermomix (ou sans)

Flexipat et cadre inox DEMARLE

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

VOTRE MARCHÉ

Pour la crème anglaise

 

500 g de lait entier

6 jaunes d'oeufs

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 feuilles de gélatine

200 g de framboises fraîches pour moi

(surgelées le cas échéant)

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide

Dans le bol du TM, verser tous les ingrédients

7 mn / 80°C / Vit 4

30 secondes avant la fin, incorporer la gélatine bien égouttée

Mixer 20 s

 

Séparer la crème en 2

Laisser bien refroidir à température ambiante

 

Mixer les framboises

(réserver quelques framboises pour la déco)

10 à 20 s / Vit 9

Incorporer le coulis dans une moitié de crème anglaise

Réserver l'autre moitié nature

 

Pendant ce temps réaliser la crème fouettée.

Entreposer la crème liquide 15 mn au congélateur

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

LA CRÈME FOUETTÉE

 

350 g de crème fluide au mascarpone

40 g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

 

Dans le bol verser le sucre et la vanille

15 s / Vit 9

Placer le fouet, verser la crème puis mixer

3 à 4 mn / Vit 3,5

Surveiller la montée de la crème

 

Incorporer délicatement une moitié de crème fouettée

dans la préparation framboises

puis l'autre dans la préparation nature

 

Entreposer au réfrigérateur.

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

LA GÉNOISE

 

4 oeufs

100 g de sucre

 75 g de maïzena

25 g de farine

30 g de poudre de pistache

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillerée de pâte de pistache (facultatif)

Un peu de sirop de framboises ou fraises

 

Placer le fouet dans le bol du TM

Verser le sucre, les oeufs

10 mn / 37°C / Vit 3

Retirer le fouet, ajouter la maïzena, farine, poudre de pistache

pâte de pistache, sel, levure

1 mn / Vit 3

 

Étaler la pâte à génoise sur le flexipat, préalablement posé

sur la plaque perforée

Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C

Laisser refroidir

 

Découper la génoise à l'aide du cadre inox

(j'ai congelé l'autre moitié)

Placer là correctement au fond du cadre

Puncher avec du sirop fraise ou framboise

(plus souple)

 

Verser la crème framboise sur la génoise

Faites prendre au congélateur 20 minutes

(ou au réfrigérateur)

 

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

Verser la seconde préparation à la vanille

Laisser de nouveau prendre au congélateur ou au réfrigérateur

 

Pendant ce temps réaliser le miroir framboises

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

POUR LE MIROIR FRAMBOISES

 

200 g de confiture de framboises

3 feuilles de gélatine

1 cuillère d'eau

1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre

 

Tremper la gélatine dans l'eau froide

Dans le bol du TM, verser la confiture de framboises, l'eau

10 mn / 100°C / Vit 2

2 mn avant la sonnerie, incorporer la gélatine

 

Laisser refroidir 20 bonnes minutes

avant de recouvrir la préparation à l'aide d'une spatule coudée

 

Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

POUR LA DÉCORATION

 

Quelques framboises

Physalis

Mikado

 

Décorer votre bavarois juste avant le service.

 

Vous pourrez préparer ce bavarois quelques jours avant et

l'entreposer au congélateur, le sortir alors 30 bonnes miutes

avant de servir en assiettes.

Bavarois framboise-vanille sous son miroir framboise

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BAKMI GORENG

22 Novembre 2014, 06:14am

Publié par Valérie

 

 

Un plat Asiatique bien parfumé

Réalisé au WOK, simple, rapide et efficace

BAKMI GORENG

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 à 6 personnes

 

600 g de bakmi ou nouilles de blé dur chinoises

200 g de crevettes décortiquées

2 blancs de poireaux

1 branche de celeri (facultatif)

7 filets de poulet

Farine

Huile

Sel & poivre

1 oignon (facultatif)

3 gousses d'ail (facultatif)

6 cuillères de sauce soja

2 oeufs

Poudre de gingembre (facultatif)

 

BAKMI GORENG

Faire cuire les nouilles selon la recette

Réserver

 

Couper les filets de poulets en losanges, saler, poivrer

Saupoudrer de poudre de gingembre et enrober de farine

Sel & poivre

 

Faire de même avec les crevettes

 

Dans le wok, verser un filet d'huile

Dorer la viande, puis les crevettes

avec les gousses d'ail écrasées

Réserver au chaud

 

Émincer les oignons, les blancs de poireaux

le celeri, faire revenir quelques minutes au wok

Remettre le poulet et les crevettes

 

Ajouter la sauce soja, verser un peu d'eau pour diluer la sauce

 

Ajouter les nouilles et bien mélanger

Rajouter un peu de sauce soja si nécessaire afin que les nouilles

soient bien enrobées par la sauce

 

Faire brouiller les oeufs

Parsemer sur le wok de bakmi goreng

 

Déguster chaud.

 

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Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

17 Novembre 2014, 07:02am

Publié par Valérie

Un nouvel ouvrage dans ma bibliothèque culinaire

 

"GÂTEAUX MAGIQUES"

 

C'est sans regret il est extra.

Pour l'inaugurer, un duo de couleur et de saveurs

Framboises / pistache

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

VOTRE MARCHÉ

 

125 G  de beurre

4 oeufs

150 g de sucre semoule

1 cuillère de pâte de pistaches

1 pointe de couteau de colorant vert en poudre

115 g de farine

1 cuillère d'eau

500 ml de lait entier

1 pincée de sel

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Préchauffer le four à 150°C

Chaleur ventillée

 

Faire fondre le beurre, réserver.

Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes

Réserver les blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre, à l'aide d'un batteur

Verser ensuite et dans cet ordre

le beurre fondu, la pâte de pistaches, le colorant vert

la farine, l'eau, le lait.

Mélanger au batteur

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

À l'aide du fouet incorporer-les à la préparation

en 3 fois, en cassant légèrement les blancs

afin qu'il reste encore des morceaux

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Parsemer le fond du moule de framboises

MOULE À GÉNOISE GUY DEMARLE pour moi

 

Verser la préparation sur les framboises

 

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Enfourner 50 minutes à 1 heure, selon si chaleur tournante

ou four traditionnel.

 

Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur

3 heures minimum avant de déguster.

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Ma danette parfaite à la pistache

13 Novembre 2014, 09:18am

Publié par Valérie

Après plusieurs essais

j'ai enfin trouvé la recette parfaite.

Ma danette parfaite à la pistache

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 à 6 pots

 

500 g de lait 1/2 écrémé

70 g de sucre

10 g de maïzena

1 oeuf

1 à 2 cuillerées d'arôme amande amère

1 cuillère de pâte de pistache

50 à 60 g  de crème fraîche

Ma danette parfaite à la pistache

Dans le bol du thermomix, verser

le lait, l'oeuf, le sucre, la maïzena

Mélanger 15 s / Vit 5

Puis 10 mn / 90° / Vit 3

Ma danette parfaite à la pistache

Ajouter la pâte de pistache, la crème, l'arôme amande amère

Mélanger 30 s / Vit 5

 

Verser en pots, laisser refroidir

Entreposer au réfrigérateur avant de déguster.

Ma danette parfaite à la pistache

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PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

8 Novembre 2014, 09:20am

Publié par Valérie

Une pâte épicée qui parfumera toutes vos viandes

Réalisée au THERMOMIX, adaptable au robot.

 

Idéales pour les cuissons au four

en papillotes & BBQ.

 

Issue de l'ouvrage

La bible WEBER du barbecue.

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

VOTRE MARCHÉ

 

4 cuillerées de graines de coriandre

2 cuillerées de graines de carvi

2 cuillerées de graines de cumin

2 cuillerées de piment de cayenne en poudre

2 cuillerées de gros sel

2 cuillères d'huile d'olive extra vierge

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

Dans le bol du Thermomix,

mettre toutes les épices "sauf l'huile d'olive et le gros sel"

3 mn / 70°C / Vit 1

Afin de développer les arômes

 

Puis pulvériser

1 mn / Vit 9

 

Débarrasser dans un pot hermétique ou à couvercle

Ajouter le gros sel et l'huile d'olive

Secouer énergiquement.

 

Pour la version au robot

 

Faites griller les épices à sec 2 à 3 mn à feu moyen dans un poêlon

jusqu'à ce que les arômes se développent

Écraser au pilon dans un mortier ou réduisez-les en poudre

dans un moulin à café

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

J'ai choisi des pilons de poulet

préalablement débarrassés de leur peau puis piqués

avant de les imprégner d'1 cuillère de pâte d'épices

Laisser mariner 30 minutes ou plus

 

Puis, dans un sachet cuisson pour papillotes

 

Enfournez à 180°C chaleur ventillée

pour 20 minutes environ

( selon la viande et quantité)

 

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de PDT, d'oignons

de poivrons, carottes ect …

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

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