750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

8 Novembre 2014, 09:20am

Publié par Valérie

Une pâte épicée qui parfumera toutes vos viandes

Réalisée au THERMOMIX, adaptable au robot.

 

Idéales pour les cuissons au four

en papillotes & BBQ.

 

Issue de l'ouvrage

La bible WEBER du barbecue.

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

VOTRE MARCHÉ

 

4 cuillerées de graines de coriandre

2 cuillerées de graines de carvi

2 cuillerées de graines de cumin

2 cuillerées de piment de cayenne en poudre

2 cuillerées de gros sel

2 cuillères d'huile d'olive extra vierge

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

Dans le bol du Thermomix,

mettre toutes les épices "sauf l'huile d'olive et le gros sel"

3 mn / 70°C / Vit 1

Afin de développer les arômes

 

Puis pulvériser

1 mn / Vit 9

 

Débarrasser dans un pot hermétique ou à couvercle

Ajouter le gros sel et l'huile d'olive

Secouer énergiquement.

 

Pour la version au robot

 

Faites griller les épices à sec 2 à 3 mn à feu moyen dans un poêlon

jusqu'à ce que les arômes se développent

Écraser au pilon dans un mortier ou réduisez-les en poudre

dans un moulin à café

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

J'ai choisi des pilons de poulet

préalablement débarrassés de leur peau puis piqués

avant de les imprégner d'1 cuillère de pâte d'épices

Laisser mariner 30 minutes ou plus

 

Puis, dans un sachet cuisson pour papillotes

 

Enfournez à 180°C chaleur ventillée

pour 20 minutes environ

( selon la viande et quantité)

 

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de PDT, d'oignons

de poivrons, carottes ect …

PÂTE D'ÉPICES POUR VIANDE "CUISSON FOUR OU BBQ"

Commenter cet article

B
sympa ton petit mélange d'épices !!
Répondre
O
Merci beaucoup pour cet extrait de littérature. Merci.
Répondre
G
Je fais un peu la même chose lorsque je fais des barbecues ! bien parfumé ainsi c'est trop bon !! bisous Valérie
Répondre