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COOK PARADISE

STIRRING à l'honneur chez Cook Paradise

30 Avril 2010, 08:07am

Publié par Valérie

Lors de la soirée " dégustation entres amis "

vous avez pu découvrir une partie de ces fabuleux cocktails

 STIRRING

Il y en a de toutes les couleurs et pour tous les goûts …

Faites votre choix, moi ce sera

MOJITOS

Un délicieux cocktail à base de menthe, canne à sucre et jus de citron

et c'est tellement simple, un fond de salsa et laissez-vous porter à CUBA

 

Inspiré dans les années 20 par le style de vie dynamique de la Havane

le Mojito est devenu le cocktail de rafraîchissement par excellence

C'est un doux mélange de menthe, de canne à sucre et de jus de citrons...

100% naturel encore et toujours

mojito stirring

Formule pour 6 cocktails

 

 un shaker

de la glace

280 ml de RHUM

 480 ml de " Mojito Mixer "

des feuilles de menthe fraîches

une larme d'eau pétillante ( facultatif )

 

Commencez par border chaque verre d'un givreur spécialement et spécifiquement élaboré pour le Mojito

Mélange de cristaux de sucre, de zeste de citron et d'éclats de menthe

le "Mojito Rimmer" sublimera votre cocktail

Mojitos 3

 Dans un shaker avec de la glace, versez la dose de rhum et la quantité

de Mojito Mixer indiqué

Ajoutez des feuilles de menthe fraîche et une larme d'eau pétillante …

J'ai placé chacune des bouteilles au réfrigérateur afin d'optimiser la fraîcheur des cocktails

mojitos 2

La petite troupe d'amis à été agréablement surprit par cette nouvelle formule

qui est déjà adoptée

STIRRING

se déguste très frais et bien sûr avec modération

mojitos 1

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CONCOURS PAIN résultat …

29 Avril 2010, 08:00am

Publié par Valérie

paysage,fond-ecran-champ-de-ble,14

Je tiens tout d'abord à tous vous remercier pour vos généreuses participations

Sachez que le choix n'a pas été simple

il est toujours très difficile d'en faire un 

après avoir visionner et re-visionner vos recettes

  le jury et moi avons conclu, que la gagnante est …

 

Avec son pain aux céréales, figues & Roquefort

 

Loloche & ses gourmandises

 

BRAVO

Coupe

 

Originalité
    Présentation
  Façonnage
Mise en page et texte

Règles de participation

pain

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Soirée dégustation entres amis

28 Avril 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Ce soir c'est dinatoire & dégustation yeux bandés saveurs et gôuts

chez  COOK PARADISE

Nous allons essayer de surprendre Bernadette, Miss Mim, Raf & Seb …

et Snake

Une soirée que je vous recommande d'essayer tout bonnement ………

 

Pas facile de faire des photos au milieu d'invités indisiplinés et affamés !!

 

Pour l'instant apéritif, il est prévu … en complicité avec

 

StirringsFinalLogoNEW

 

Un cocktail MOJITO

 

Mojitos cocktail.001

 

 

Un cocktail MARGARITA

 

 

Stirring margarita.001

 

Les deux cocktails présentés dans des verres givrés

STIRRING

recette margaritarecette mojito

Découvrez les recettes de cocktails

ICI

 

Accompagné de

 

Mousse d'ail confit Absynthe et menthe

Bien Manger

Bien manger


Olivade noire au piment d'espelette

Petricorena

Olivade verte au piment d'espelette

Petricorena

Petricorena

 

Sur des toasts de pain de seigle aux noix

Moulin de l'Abbaye

et toast ficelle de pain de campagne MIx graines

Moulin de l'Abbaye

 

Pour la suite

 Quiche aux olives noires

Verrines surprise

Petits farcis au Roquefort & Comté

Fougasse au Comté et lardons

Ces recettes seront @ découvrir tout au long de la semaine

 

Pour accompagner, 3 vins de Bordeaux supérieur rouge 2007

APÉRO BORDEAUX

COOK PARADISE  a été sélectionné par le jury que je mets à l'honneur

et que je remercie pour cette excellente idée

Ces 3 vins font partie du palmarès des TALENTS 2010

décerné le 28 janvier à Paris

 

Chaque mois APÉRO BORDEAUX sélectionne 15 internautes parmi les inscrits sur ce site Internet et envoyent à leur domicile

un kit de dégustation composé de 3 bouteilles de vins

 

Le principe est d'organiser dans la semaine un apéro entre amis

dégustez à l'aveugle ( en cachant les étiquettes )

les 3 bouteilles de Bordeaux Supérieur rouge

et de communiquer les résultats à la tribune

APÉRO BLOG

Pour l'inscription c'est

ICI et c'est à votre tour …

 

Nos impressions …

Nous avons entamé la dégustation par

 

Un vin de Bordeaux " Château Sainte Barbe 2007

Un vin que nous allons dire de velours, voluptueux qui laisse bien primé le cassis

et se marie bien avec la quiche aux olives

 

Sainte barbe

 

Un vin de Bordeaux " La Caderie 2007 " étoilé au guide Hachette des vins

Un vin parfumé, plus léger, on pourrait croire qu'il est vieilli en fût de chêne

il se marie très bien avec les petits farcis au fromage


La caderie

Nous avons terminé la dégustation par  le " Château PIERRAIL 2007 supérieur "  qui pourrait se rapprocher du Sainte Barbe

il laisse en bouche un gôut de fruits rouges acidulés, à notre humble avis il aurait mérité de vieilir quelques années supplémentaires

 

Château Pierrail

 

Notre préférence à l'unanimité s'oriente sur

" Vin de Bordeaux LA CADERIE "

 

En terminant par quelques douceurs

                           Crème glacée à l'huile d'olive & ces tuiles au cassis

  Bouchées de ricotta citronnée

Guimauve mille & une nuits

 

Ces recettes seront @ découvrir tout au long de la semaine

1

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Cannellonis aux légumes grillés

26 Avril 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Ces cannellonis doivent être croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur …

Servez ces cannellonis avec un peu de roquette et un filet de balsamique

Vous pouvez remplacer l'olivade verte par du pesto …

  cannellonis aux légumes grillés

Pour 6 personnes

 

500g de feuilles de lasagnes fraîches

2 aubergines moyennes

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

2 courgettes moyennes

Huile d'olive Épi Gourmet

250 g de ricotta

60 g de parmesan râpé

4 cuillères d'olivade verte Petricorena

Olivade verte

1 brique amande cuisine La Mandorle

Sel spécial légumes le Guérandaismandorle et guérande

 

 

 

 

 

 

Cuire les feuilles de lasagnes al dente

 

Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur, et les courgettes en tranches

de 0,5 cm d'épaisseur puis les griller

                avec un filet d'huile d'olive, salez

 

Cuire les poivrons entiers au four à 200°C, les faire noircir de tous les côtés

les laisser refroidir dans un saladier couverts d'un film alimentaire puis les éplucher, enlevez les pépins et les couper en quatre ou en six

 

Coupez chaque feuille de lasagne en rectangle d'environ 10 X 15 cm

ou en carrés de 12 cm de côté, les tartiner de ricotta, d'olivade verte

 

Disposez sur chaque feuille une tranche d'aubergine, de courgette

de poivron rouge, de jaune, intercalés avec un peu de ricotta, roulez

cannellonis légumes

Dans un plat à gratin, versez la brique amande cuisine, salez puis disposez les cannellonis, faites gratiner au four

ou

Roulez la pâte, faites dorer les cannellonis à la plancha avec un filet d'huile d'olive

servir 2 cannellonis par personne

Gentleman-cavistes

Dans le cadre du concours Menu Anniversaire " LES GENTLEMEN-CAVISTES "

Si vous avez aimé le menu 

COOK PARADISE

il vous suffit d'envoyer un mail en précisant

"Je vote pour le Menu de Cook Paradise"

   ICI  

 Les votes sont ouverts jusqu'au 2 MAI 20 H

Je vous remercie toutes & tous

 

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Guimauve mille & une nuits

24 Avril 2010, 07:43am

Publié par Valérie

Une délicieuse gourmandise que les petits et les plus grands adorent

La guimauvele marshmallowle chamallow

qu'il soit nature, aromatisé, chocolaté

à vos casseroles … vous ferez plaisir à toute une tribu

guimauve mille et une nuit

Pour 30 bouchées environ

 

6 petites feuilles de gélatine

25 g de glucose

250 g de sucre semoule

80 ml d'eau

3 blancs d'oeufs

1,5 cuillère de sirop de litchi et pétales de rose Bien Manger

4 gouttes de colorant alimentaire

Chocolat noir d'enrobage Valhrona

Chocolatière Pearl Diffusion

 

Pour l'enrobage

 

50 g de sucre glace

50 g de fécule de pdt

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites un sirop, dans une casserole, versez l'eau , le sucre, le glucose

amenez à 140°C

si vous ne possédez pas de thermomètre alimentaire, veuillez à ce qu'il se forme des bulles sur le côté et que le mélange mousse et monte

( attention aux débordements )

 

Battez les blancs, mais pas en neige, ils ne doivent pas être ferme

Tout en battant ajoutez le sirop chaud en filet, continuez de battre

Ajoutez la gélatine essorée, le sirop de litchi pétales de rose

le colorant alimentaire, toujours en fouettant

le mélange doit-être sous forme de pâte assez épaisse et tiède

Continuez de battre 4, 5 minutes environ tièdir à 45°C

guimauve 1

guimauve

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparez l'enrobage

mélangez le sucre glace et la fécule

 

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

déposez un carré pâtissier inox, poudrez le fond d'enrobage

versez la préparation, lissez à la spatule, saupoudrez le dessus

couvrez d'un film alimentaire pour éviter le dessèchement

laissez prendre 2 heures environ à température ambiante

 

801

 

Découpez à la lame de couteau humide

enrobez de nouveau

 

Trempez dans le chocolat fondu, parsemez de coco râpée

Laissez prendre au réfrigérateur … croquez à toutes heures

 

Conservez dans une boite hermétique car la guimauve à tendance

à sécher très rapidement

guimauve mille et une nuit 1

Mille & une nuits

Une délicieuse note de litchi vous la retrouverez dans ce sirop rafraîchissant

où le goût du litchi est délicatement relevé par une infusion de pétales de rose

 

Bien Manger


Votre épicerie fine & cadeaux gourmands à visiter sans attendre

 


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Un week-end sauvage

22 Avril 2010, 07:00am

Publié par Valérie

  Un week end de campeurs … et bien oui lorsque je ne suis pas sur Cook Paradise

j'aime me ressoucer et découvrir des endroits magiques …

 

Un week-end de randonneurs, sac à dos, et camping sauvage

mais heureusement accompagnée de scouts expérimentés

pour nous fabriquer un abri, feu et pierrade à l'appui …

je vous laisse découvrir la suite

 

Le magnifique coin des MILLES ÉTANGS ( Haute-Saône, Franche-Comté )

Départ > Belfahy LINK zoom

 

1-copie-2

 

camping Belfahy

14-copie-1

Belfahy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La neige serait-elle éternelle ?

4-copie-2Ma planche à découper

              A notre arrivée                                         Ma planche à découper

1-copie-32-copie-1

                                  Les assiettes sont prêtent pour la cuisson

6-copie-2

                                  Notre véritable pierrade

Coucher de soleil

                        Quelle magnifique récompense ce coucher de soleil

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                  Il faut se réchauffer, à 685 m, température pas loin de 0°C

13-copie-1

            Réveillés par le chant des oiseaux et la fraicheur du petit matin …

     vue prise de l'intérieure de la tente

c'est l'heure du premier petit-déjeuner en terrasse

puis retour à la civilisation

Gentleman-cavistesDans le cadre du concours  menu anniversaire " LES GENTLEMEN-CAVISTES "

Si vous avez aimé le menu COOK PARADISE

il vous suffit d'envoyer un mail en précisant

"Je vote pour le Menu de Cook Paradise"

   ICI  

 Les votes sont ouverts jusqu'au 2 MAI 20 H

Je vous remercie toutes & tous

 

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Concours de pain FIN de participation

21 Avril 2010, 08:00am

Publié par Valérie

Je tiens tout dabord à dire un grand MERCI à toutes celles

qui ont participé et proposé leurs recettes au

Concours de pains

il y en a de toutes régions, de toutes formes et toutes saveurs

four-a-pain-lohuec 595

Il ne nous reste plus qu'au jury et moi de noter ces recettes sur leurs

> originalité

     > présentation

 > façonnage

> mise en page et texte

 

La liste est ICI

 

113 recettes et 48 participations

Le résultat sera publié le 30 avril et le choix risque d'être très difficile ..

fetes-divers-10

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Miche campagne pâte molette

20 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

Cette miche de campagne est fabriquée à base d’un levage dit

"  pâte mollette ou pâte levée "


C’est une méthode plus longue que la traditionnelle mais elle offre de très bons résultats même si l’on est débutant

 

miche campagne pâte molette

Pour réaliser cette miche campagne

300 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
50 g de farine de seigle Moulin de l'Abbaye
50 g de farine complète Moulin de l'Abbaye
240 ml d’eau
2 doses de sel spécial pain de Guérande
1 cuillerée de sucre en poudre
15 g de beurre
2 cc de poudre de lait
1/2 d’un cube de levure fraîche

Mélangez les farines

 

La pâte molette

Dans la cuve du robot, dissoudre la levure et 100 ml d’eau tiède

ajoutez 100 g de farine, mélangez recouvrir laissez pousser 3 h au chaud


********

 

pain campagne pâte moletteAjoutez le reste de la farine et les autres ingrédients, pétrir au crochet

en ajoutant progressivement

le reste de l’eau

 

 Faire pousser 1 h 30

toujours au chaud et recouvert


Une fois la pâte doublée de volume, rompre avec la paume de la main pour dégazer

********

Laissez reposer 1 h, préchauffez le four à 240°C
Rompre de nouveau, mettre en moule ou en forme, couvrir reposer 30 mn


********

Placez sur la sole du four un récipient d’eau

ou vaporisez, afin d’humidifier un maximum


Mouillez le pâton avec de l’eau, incisez à la lame de boulanger


Enfournez 10 minutes  à 240°C puis 20 minutes à 200°C
Sortir du four, laissez refroidir sur une grille avant de découper

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Concours GENTEMEN-CAVISTES suite

18 Avril 2010, 19:25pm

Publié par Valérie

Le menu COOK PARADISE pour le concours anniversaire des

GENTLEMEN-CAVISTES

est à l'honneur avec les plats suivants

 

Clémentines surprises


entrée concours gentlemen-C

Miel épicé sur dos de cabillaud & grenailles confites à l'ail

 

Cabillaud miel épicé

Nid d'abeilles pour sa crème glacée à l'huile d'olive

 

nid d'abeille pour glace huile olive

 Les votes sont ouverts …

 

Si ce menu COOK PARADISE vous plait

il vous suffit d'envoyer un mail en précisant

"Je vote pour le Menu de Cook Paradise"

 ICI

Je vous remercie toutes & tous

1

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Nids d'abeilles pour sa crème glacée à l'huile d'olive

18 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

J'ai découvert ce dessert

Chez Mouni

il m'a  complètement inspiré pour le concours anniversaire

" LES GENTLEMENS-CAVISTES "


nid d'abeille pour glace huile olive

Si ce dessert d'anniversaire  vous plait

vous pouvez l'exprimez en envoyant un mail

Concoursgc@gmail.com

Aujourd'hui dès 14 h, en précisant voter pour le menu COOK PARADISE

Merci

Pour réaliser ces nids d'abeilles

Pour 4 personnes

 

45 g de beurre salé

45 g de sucre semoule

1 cuillère de miel

50 g de farine type 45 Moulin de l'Abbaye

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à la première ébullition, incorporez la farine tamisée, mélangez vivement à la cuillère en bois

 

Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante

 

Versez sur un tapis silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé, étalez rapidement avec le dos d'une cuillère puis au rouleau pâtissier afin d'obtenir

une surface, la plus fine possible et lisse

 

Enfournez entre 3 à 5 minutes, en surveillant ( légèrement doré )

 

Nid d'abeille au mielUne fois la sortie du four, laissez tiédir

1 à 2 minutes, puis découpez des bandes au ciseaux ou à l'aide d'une roulette

 

Pour ma part j'ai enroulé quelques bandes sur mes cônes alu ( test )

Vous pouvez varier les formes

rond, carré, losanges, triangles …

Cette manipulation doit se réalisée très rapidement avant que les bandes durcissent, après il sera trop tard

  Laissez votre montage complètement refroidir

 

  Ma turbine reprend du service …

 

Voilà déjà quelques semaines que je reportais cette réalisation de glace

qui me semble une bonne alliance très gourmande et surtout très originale

j'ai donc décidé de la réaliser au menu pour le concours anniversaire des

 

" GENTLEMEN-CAVISTES  "

 

Crème glacée à l'huile d'olive & brisures de pistache

 

glace concours G-cavistes

Cet arôme de crème glacée est tout simplement sublime 


Pour 4 personnes

 

300 ml de lait entier

150 ml de crème entière

90 g de sucre semoule

3 jaunes d'oeuf

50 ml d'huile d'olive ÉPI GOURMET

Brisures de pistaches

 

Portez le lait et la crème à ébullition

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

glace huile olive turbine

Versez le mélange lait crème très chaud sur les jaunes d'oeufs, mélangez

Chauffez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un nappage crémeux ajoutez l'huile d'olive, mélangez

laissez refroidir, faites turbiner

Au 3/4 de programme ajoutez les brisures de pistache

 

Réservez 3 à 4 heures au congélateur avant de déguster

Source " saveurs et parfums de l'huile d'olive " de Jacques Chibois

 

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