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COOK PARADISE

Cake campagnard Guy Demarle

29 Avril 2013, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Issue de l'ouvrage chevalet Guy Demarle

  "Les CAKES de Stéphane Glacier"

les recette sont toutes aussi excellentes les unes que les autres, sucrées & salées.

 

En voici une qui animera vos entrées & apéritifs.

 

cake-GD.jpg

 

Ingrédients pour 2 empreintes 4 quarts

ou 12 minis-cakes

 

140 g de lardons nature

1 oignon rouge

1 branche de thym frais

5 oeufs

110 g de crème fraîche

(mascarpone pour moi)

210 g de farine blanche

(Mix farine, olive, thym, pavot pour moi)

MOULIN DE L'ABBAYE

1 sachet de poudre à lever

110 g 90 g de beurre demi-sel

5 morceaux de tomates confites (facultatif)

 

Sans-titre.001-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 170°C chaleur ventilée.

 

Dans une poêle, faites chauffer les lardons et l'oignon coupés en lanières.

Laissez refroidir.

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans une casserole, faites chauffer à 40°C, la crème et les oeufs.

Versez dans un cul de poule, versez la farine, mélangez un peu puis

ajoutez le beurre fondu, mélangez au fouet

ajoutez ensuite les lardons, le thym frais, les tomates confites, mélangez.

 

Versez dans les empreintes.

 

7.jpg

 

Enfournez 15 minutes pour les empreintes minis-cakes

ou 35 minutes pour les empreintes 4 quarts.

 

Laissez refroidir, puis nappez au pinceau d'un peu d'huile d'olive

dès la sortie du four.

 

2-copie-1.jpg

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Cupcakes coco made in FEELING COOKING

26 Avril 2013, 06:45am

Publié par Valérie

 

Pour cette pâte cupcakes coco, j'ai tout simplement repiqué

la recette dans le livret recettes de

 

FEELING COOKING

 

cupcakes-copie-1.jpg

 

Votre pâte pour 6 cupcakes

 

75 g de beurre

60 g de sucre

1 oeuf (blanc et jaune séparé)

50 g de farine

50 g de poudre de noix de coco

12 cuillerée de poudre à lever

2 cuillères de crème fraiche épaisse

6 moules à Cupcake

feeling-cooking-product

 

fleurs-sucre1.001.jpg

 

Dans la cuve du robot, mélangez le beurre, 30 g de sucre et le jaune d'oeuf

jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.

 

16.jpg

 

Battez le blanc en neige ferme avec le sucre restant

Ajoutez la farine, la poudre de noix de coco, la levure

puis le blanc d'oeuf en neige et enfin la préparation au beurre.

 

Vaporisez les moules à cupcakes d'un peu de spray de cuisson

(ou de beurre) versez la pâte dans les moules à cupcakes, au 3/4.

 

17.jpg

 

Enfournez pour 25 minutes environ

à 180°C chaleur ventilée

 

Laissez refroidir, pendant ce temps

préparez la crème au beurre

(dans une précédente publication)

 

doublage-de-poche.001.jpg

 

Garnissez vos cupcakes de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille cannelée.

 

L'idée du doublage de couleur et astuce poche à douille, c'est chez

 

LILOUINA

 

3.jpg

 

Crème au beurre nature


Crème au beurre rose avec un colorant alimentaire en poudre

3 poches à douille, 1 couleur dans chaque poche, les 2 poches dans une

et vous obtiendrez un panache très joli

 

Saupoudrez les cupcakes de noix de coco

puis décorez-les avec des petites fleurs en sucre.

 

fleur-en-sucre-11-49-20-copie-1.jpg

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Cupcakes en rose …

22 Avril 2013, 07:19am

Publié par Valérie

 

Me voilà à 100% dans la réalisation de cupcakes

(je m'y mets avec retard:-))

 

cup-roses.jpg

 

Pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

100 g de farine type 45

1/2 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de sel

1 cuillerée de sirop à la rose

Colorant alimentaire en poudre

Fleurs décoratives en sucre

 Moules en silicone à cupcakes

feeling-cooking-product

 

cup-cakes.jpg

Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet

battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.

 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.

 

26.jpg

 

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel

Incorporez à la préparation oeufs-sucre puis

ajoutez le beurre fondu et le sirop à la rose toujours en fouettant.

 

Versez au 3/4 dans les moules à cupcakes préalalemement huilés ou beurrés

Enfournez 20 minutes environ.

 

Réalisez une crème au beurre puis

Décorez de petites fleurs en sucre

 

recap.jpg

 

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Tajine de poulet cuisson cocotte au four

17 Avril 2013, 23:33pm

Publié par Valérie

 

 

Une excellente association de saveurs

une préparations ultra rapide.

 

1.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 cuisses de poulet

10 pruneaux

Huile olive

2 cuillerées de poudre de gingembre

2 pincées de safran

1/2 cuillerée de poudre de cannelle

un zeste de citron frais

1 oignon

300 ml de bouillon de volaille

2 cuillères de miel

 

2.jpg

 

Dans une cocotte en fonte, déposez les cuisses de poulet et les pruneaux.

 

Dans un récipient, mélangez tout le reste des ingrédients, versez sur les pilons

Enfournez pour 1 heure environ.

 

Accompagnez de graines de couscous.

 

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Bleu je veux …des cupcakes

14 Avril 2013, 06:50am

Publié par Valérie

 

cup-bleu.jpg

 

Votre marché pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

100 g de farine type 45

1/2 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de sel

1 cuillerée d'extrait de vanille

Colorant alimentaire en poudre bleu indigo

 

Moule à cupcakes

&

Fleurs multicolores en sucre

 

feeling-cooking-product

 

cupcakes-FC.jpg

 

Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet

battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.

 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.

 

cups-bleus.001.jpg

 

 

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel

Incoporez à la préparation oeufs-sucre puis

ajoutez le beurre fondu et enfin la vanille toujours en fouettant.

 

cup-blu.001.jpg

 

Versez au 3/4 dans les moule à cupcakes

vaposisés d'huile au préalable ou beurrés.

 

Enfournez 20 minutes environ.

 

Laissez refroidir, pendant ce temps réaliser

la crème au beurre

pour la couverture des cupcakes.

 

Dans une poche à douille cannelée, appliquez la crème au beurre

puis posez les petites

fleurs multicolores en sucre .

 

FEELING COOKING

 

 

 

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Mes premiers cupcakes

10 Avril 2013, 09:00am

Publié par Valérie

 

 

Mes premiers cupcakes grâce à

FEELING COOKING

  des décorations gourmandes & superbes, de quoi se laisser tenter.

 

PERSONNALISEZ ET OFFREZ VOS CRÉATIONS

pour une occasion particulière, selon la saison

avec toute votre originalité … effet garanti.

 

Je me découvre une passion artistique, facile non ?

 

billes-rouge.jpg

 

Votre marché pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

100 g de farine type 45

1/2 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de sel

1 cuillerée d'extrait de vanille

 

Habillage de Mini Billes rouges

 

FEELING COOKING

 

Moules en silicone pour cupcakes 

 

cupcakes-FC.jpg

 

Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet

battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.

 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.

 

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel

Incorporez à la préparation oeufs-sucre puis

ajoutez le beurre fondu et enfin la vanille et toujours en fouettant.

 

Versez au 3/4 dans les moules à cupcakes

vaporisés au préalable de spray huile, ou beurrés.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Laissez refroidir

 pendant ce temps, réalisez la crème au beurre pour

la couverture de vos cupcakes.

 

cup-c.001.jpg

 

La crème au beurre

 

100 g de beurre à température ambiante

  210 g de sucre glace

1 cuillerée d'extrait de vanille

1 cuillère de lait

Colorant alimentaire (facultatif et en poudre pour moi)

 

Dans la cuve du robot à l'aide du fouet, réduire le beurre en pommade

ajoutez le sucre glace tamisé, en 3 fois, le lait, toujours en fouettant

puis versez la vanille, toujours en fouettant.

 

* Si votre crème est trop consistante, ajoutez un peu de lait

* Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.

 

Divisez votre crème au beurre en 3 (seulement si vous souhaitez la colorer)

ajoutez le colorant désiré si vous choisissez d'en mettre

puis dans la poche à douille, embout cannelé.

 

Dressez sur vos cupcakes en réalisant des pointes ou faites le tour ect…

 

Saupoudrez de MINI BILLES ROUGES EN SUCRE

LILAS, ORANGE OU ROSE.


Ces mini billes rouges sont parfaites pour vos décorations gourmandes de

- cakes

- cakes pops

- gâteaux

- cupcakes

- glaces en cornets et autres

 

*La crème au beurre se conserve très bien dans des petits pots hermétiques

au réfrigérateur, la sortir quelques temps avant son utilisation.

 

bille-rouge.jpg

 

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Salade de printemps toute en jaune

5 Avril 2013, 23:43pm

Publié par Valérie

 

 

5-copie-2.jpg

Pour 4 personnes

 

4 endives

1 barquettes de tomates cerises jaunes

 

La vinaigrette

 

4 cuillères de vinaigre de cidre

12 cuillères d'huile de noix

2 cuillères de moutarde

1 pincée de sucre

Sel & poivre du moulin

 

Dans un shaker, secouez.

 

Passez les endives sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant

Découpez les tomates en deux, les endives en lamelles.

 

1-copie-4.jpg

 

Mon mix herbes maison

 

1 cuillère de persil séché

1 cuillère de ciboulette séchée

1 cuillère d'oignons secs

1 cuillère d'ail secs

  1/2 cuillerée de paprika

Sel & poivre du moulin

 

Dans un pot hermétique, secouez.

 

Dans un saladier versez un peu de votre mix herbes, la sauce

les endives, les tomates

bien mélanger, servez frais.

 

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Petits sablés de tasses

1 Avril 2013, 13:33pm

Publié par Valérie

 

 

Un excellent set pour réaliser de jolis biscuits utiles et à croquer.


Accrochez-les sur un verre, une tasse

ils serviront de marque-places de décorations

pour vos cafés gourmands et tutti quanti …

 

set-tasses.001.jpg

La pâte à biscuits

pour 25 pièces environ

 

200 g de farine type 45

1 jaune d'oeuf

60 g de sucre semoule

125 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillerée de gros sel

Chocolat de couverture

 

set-tasses.jpg

 

Dans la cuve du robot, versez la farine, le jaune d'oeuf, le sucre

le sucre vanillé  et le gros sel.

 

set-verre-tasse.001.jpg

 

Coupez le beurre en morceaux et dispersez le sur les bords

sablez ensuite à la feuille puis, boulez au crochet (ou à la main).

 

coeur-set-FC.jpg

 

Enveloppez dans un film alimentaire

laissez reposer 30 minutes environ, au réfrigérateur.

 

19.jpg

 

Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

découpez les biscuits à l'aide des emportes-pièces.

 

marque-tasse.jpg

 

Chemisez une plaque de cuisson d'un tapis silicone, ou papier sulfurisé

déposez les biscuits en les espaçant.

 

Enfournez à 160°C chaleur ventilée pour 6 minutes environ.

Surveillez la cuisson.

 

Laissez refroidir

Pendant ce temps faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture.

 

set-tasses-FC.jpg

 

Trempez une moitié de biscuit dans le chocolat fondu, égouttez le surplus

accrochez vos biscuits sur un verre placez au réfrigérateur

pour faire figer le chocolat.

 

Surprenez vos convives en écrivant sur le biscuit

leur prénom ou l'occasion du repas :-)

 

Croquer tendrement … avec

feeling-cooking-product

fc-set-tasses.jpg

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