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COOK PARADISE

Mes premiers cupcakes

10 Avril 2013, 09:00am

Publié par Valérie

 

 

Mes premiers cupcakes grâce à

FEELING COOKING

  des décorations gourmandes & superbes, de quoi se laisser tenter.

 

PERSONNALISEZ ET OFFREZ VOS CRÉATIONS

pour une occasion particulière, selon la saison

avec toute votre originalité … effet garanti.

 

Je me découvre une passion artistique, facile non ?

 

billes-rouge.jpg

 

Votre marché pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de beurre mou

100 g de farine type 45

1/2 cuillerée de poudre à lever

1 pincée de sel

1 cuillerée d'extrait de vanille

 

Habillage de Mini Billes rouges

 

FEELING COOKING

 

Moules en silicone pour cupcakes 

 

cupcakes-FC.jpg

 

Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet

battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.

 

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.

 

Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel

Incorporez à la préparation oeufs-sucre puis

ajoutez le beurre fondu et enfin la vanille et toujours en fouettant.

 

Versez au 3/4 dans les moules à cupcakes

vaporisés au préalable de spray huile, ou beurrés.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Laissez refroidir

 pendant ce temps, réalisez la crème au beurre pour

la couverture de vos cupcakes.

 

cup-c.001.jpg

 

La crème au beurre

 

100 g de beurre à température ambiante

  210 g de sucre glace

1 cuillerée d'extrait de vanille

1 cuillère de lait

Colorant alimentaire (facultatif et en poudre pour moi)

 

Dans la cuve du robot à l'aide du fouet, réduire le beurre en pommade

ajoutez le sucre glace tamisé, en 3 fois, le lait, toujours en fouettant

puis versez la vanille, toujours en fouettant.

 

* Si votre crème est trop consistante, ajoutez un peu de lait

* Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.

 

Divisez votre crème au beurre en 3 (seulement si vous souhaitez la colorer)

ajoutez le colorant désiré si vous choisissez d'en mettre

puis dans la poche à douille, embout cannelé.

 

Dressez sur vos cupcakes en réalisant des pointes ou faites le tour ect…

 

Saupoudrez de MINI BILLES ROUGES EN SUCRE

LILAS, ORANGE OU ROSE.


Ces mini billes rouges sont parfaites pour vos décorations gourmandes de

- cakes

- cakes pops

- gâteaux

- cupcakes

- glaces en cornets et autres

 

*La crème au beurre se conserve très bien dans des petits pots hermétiques

au réfrigérateur, la sortir quelques temps avant son utilisation.

 

bille-rouge.jpg

 

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Commenter cet article

Patricia 29/04/2013 10:23


En retard, en retard, je suis en retard.... Mille regrets pour mon abscence sur la blogosphère !! Ma maison se vide et la nouvelle prend forme, alors j'ai hâte de retrouver mes activités.
Bonne journée, Patricia

Val 28/04/2013 18:48


Je découvre votre blog, il est super. J'ai testé les cupcakes pour l'anniversaire de mon fils aujourd'hui, extra.

Valérie 28/04/2013 18:56



Coucou Val,


 


Merci pour ton commentaire sympa. Extra que tu es fais des cupcakes, ton fils et le reste de la famille ce sont régalés  :-)


Tu vois j'ai réalisé mes premiers cupcakes depuis peu et j'adore (surtout les faire) un choix de couleurs de pâtes et décos à faire, selon notre imagination et évènements (et pas si sorcier non
?)


Je te souhaite une agréable fin de journée.


Valérie.



Brigitte 26/04/2013 16:02


Ils sont bien jolis tes cupackes ainsi garni de petites billes rouges; je n'en ai encore jamais fait!


J'espère que tu vas bien.


Bonne fin de journée Valérie

Jackie 16/04/2013 10:17


Très réussis. En ce qui me concerne je n'en ai jamais fait. Belle journée estivale.

sophie_cudgateau 14/04/2013 09:49


super beaux ! ce sont des eptits gâteaux que je ne réalise pas si souvent, j'aodre le gâteau mais moi le chapeau et le glaçage, bon dimanche de printemps (enfin !)

boljo 14/04/2013 02:33


Une réussite ces premier cupcakes, ils sont superbes ces petites moules. Biz boljo

Nuage de Lait 13/04/2013 21:42


Je ne suis pas fana de cupcakes, mais j'avoue que le côté esthétique me séduit toujours


ici, c'est le cas, très mimi avec ces billes rouges


bises


jojo

Gwen 13/04/2013 15:53


Magnifique tes cupcakes !! J'en gouterai bien un Bon week-end. Bises

Betty 13/04/2013 14:14


Pour une première, ils sont très réussis :)

poupougnette 12/04/2013 22:19


tes cupcakes sont magnifiques et terriblement gourmands! ;)


bisous

56MELDIX77le Briard Breton 12/04/2013 17:07


BONSOIR  VALERIE


 APRES MIDI DE REVE 18° 





http://aveclaphoto.eklablog.com/


BISOUS & AMITIES



 J-G-R-C- 

amandine 12/04/2013 14:19


whoua magnifiquement réussis

gut 12/04/2013 10:26


On ne dirais jamais une première fois !! toi au moins tu as la main pour la poche à douille !! pas comme moi ! du coup je me contente de faire des cupcakes avec de la chantilly !


Ils sont magnifiques et gracieux comme tout avec leurs petites billes toutes rouges !! C'est charmant !! Je te fais un très gros bisou ! Ils annoncent un beau WE profites en Valérie !!

Sweet Faery 11/04/2013 19:51


Ha tiens, je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure cupcakes, ni cake pops d'ailleurs, contrairement aux macarons que j'affectionne particulièrement. Bravo pour ces jolis gâteaux qui font
vraiment envie !

la cuillère aux mille délices 11/04/2013 16:18


pour des premiers ils sont sublimes!! bravo!!! bonne journée

Ouissam 11/04/2013 10:53


Super tes cupcakes pour une première fois!!! bonne journée, bisouuu

francis 11/04/2013 10:17


une recette que j'aime beaucoup parfumée, bien mise en valeur et de bon goût bravo et merci

la nonna 11/04/2013 09:25


magnifiquements gourmands, bisous

Cachou66 11/04/2013 06:46


Très jolis pour des 1er....Bonne journée

loloche 10/04/2013 22:29


tu en avais jamais fait !!!!! mais pour une 1er ils sont magnifiques, moi j'aime ;-) t'en pique 1 d'ailleurs !


gros bisous loloche