Mes premiers cupcakes
Mes premiers cupcakes grâce à
des décorations gourmandes & superbes, de quoi se laisser tenter.
PERSONNALISEZ ET OFFREZ VOS CRÉATIONS
pour une occasion particulière, selon la saison
avec toute votre originalité … effet garanti.
Je me découvre une passion artistique, facile non ?
Votre marché pour 6 cupcakes
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
100 g de farine type 45
1/2 cuillerée de poudre à lever
1 pincée de sel
1 cuillerée d'extrait de vanille
Habillage de Mini Billes rouges
Moules en silicone pour cupcakes
Dans la cuve du robot, à l'aide du fouet
battez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire et mousseuse.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro onde.
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée.
Mélangez la farine, la levure, la pincée de sel
Incorporez à la préparation oeufs-sucre puis
ajoutez le beurre fondu et enfin la vanille et toujours en fouettant.
Versez au 3/4 dans les moules à cupcakes
vaporisés au préalable de spray huile, ou beurrés.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir
pendant ce temps, réalisez la crème au beurre pour
la couverture de vos cupcakes.
La crème au beurre
100 g de beurre à température ambiante
210 g de sucre glace
1 cuillerée d'extrait de vanille
1 cuillère de lait
Colorant alimentaire (facultatif et en poudre pour moi)
Dans la cuve du robot à l'aide du fouet, réduire le beurre en pommade
ajoutez le sucre glace tamisé, en 3 fois, le lait, toujours en fouettant
puis versez la vanille, toujours en fouettant.
* Si votre crème est trop consistante, ajoutez un peu de lait
* Si au contraire, elle est trop liquide, ajoutez du sucre glace.
Divisez votre crème au beurre en 3 (seulement si vous souhaitez la colorer)
ajoutez le colorant désiré si vous choisissez d'en mettre
puis dans la poche à douille, embout cannelé.
Dressez sur vos cupcakes en réalisant des pointes ou faites le tour ect…
Saupoudrez de MINI BILLES ROUGES EN SUCRE
LILAS, ORANGE OU ROSE.
Ces mini billes rouges sont parfaites pour vos décorations gourmandes de
- cakes
- cakes pops
- gâteaux
- cupcakes
- glaces en cornets et autres
*La crème au beurre se conserve très bien dans des petits pots hermétiques
au réfrigérateur, la sortir quelques temps avant son utilisation.
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Patricia 29/04/2013 10:23
Val 28/04/2013 18:48
Valérie 28/04/2013 18:56
Brigitte 26/04/2013 16:02
Jackie 16/04/2013 10:17
sophie_cudgateau 14/04/2013 09:49
boljo 14/04/2013 02:33
Nuage de Lait 13/04/2013 21:42
Gwen 13/04/2013 15:53
Betty 13/04/2013 14:14
poupougnette 12/04/2013 22:19
56MELDIX77le Briard Breton 12/04/2013 17:07
amandine 12/04/2013 14:19
gut 12/04/2013 10:26
Sweet Faery 11/04/2013 19:51
la cuillère aux mille délices 11/04/2013 16:18
Ouissam 11/04/2013 10:53
francis 11/04/2013 10:17
la nonna 11/04/2013 09:25
Cachou66 11/04/2013 06:46
loloche 10/04/2013 22:29