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COOK PARADISE

Amaretti Viva Itali@

30 Mai 2012, 23:16pm

Publié par Valérie

 

Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.

 

Voici une délicieuse spécialité aux amandes

dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne

(qui aujourd'hui, n'en est plus un).

 

amaretti-copie-1.jpg 

Pour 48 bouchées

cuisson empreintes petits fours

GUY DEMARLE

 

2 blancs d'oeufs (70 g)

1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)

120 g de poudre d'amandes

120 à 150 g de sucre

1 pincée de bicarbonate de soude

3 g de poudre à lever

1 pincée de sel

3 gouttes d'extrait d'amande amère

1 cuillère d'amaretto

3 pincées de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.

 

Dans un récipient, mélangez les poudres

farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever

 

Montez les blancs en neige avec le sucre restant

  pour obtenir un résultat épais et mousseux.

 

Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)

Remplissez une poche à douille.

 

amaretti.001

 

Garnissez les empreintes petits fours

 

Laissez 1 heure au repos

Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée

Surveillez la cuisson

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

amaretti-copie-2.jpg

 

  Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.

 

  Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.

 

L'original ci-dessous.

 

6.jpg

 

EMPREINTES PETITS FOURS page 13

Clic sur le catalogue pour feuilleter.

 

catalogue

 

 

 

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Crispello de MILKA

29 Mai 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

J'ai reçu ce matin ces délicieuses gourmandises fondantes et croquantes

Deux nouveautés qui font complètement craquer !!

 

MILKA CRISPELLO


1-copie-2.jpg

 

Je dis un GRAND merci à

 HANANE

chez qui le sort a fait un bon tirage puisque je me régale aujourd'hui.

 

Passez lui rendre visite dans sa merveilleuse eboutique

 

CUISTO SHOP


crispello-milka.jpg

Merci aussi à

 MILKA

pour leur générosité.

 

2-copie-1.jpg

 

Une fine gaufrette croustillante enrobée de chocolat MILKA et

fourrée d'une crème confiseur saveur chocolat ou vanille.

 

3-copie-2.jpg

 

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Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier

28 Mai 2012, 23:34pm

Publié par Valérie

 

Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies.

Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées …

En mini ou en maxi …

 

Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson

allégée ou non, nous y trouvons tous notre bonheur gustatif.

 

tatin-morbier-oignons.jpg

 

Pour 6 minis tartes tatin

Cuisson moule à muffin droit

Guy Demarle

 

1 pâte brisée

3 oignons

2 tomates

Morbier

2  cuillères de miel de Longanier Éthiquable

1 cuillère d'huile d'olive

2 cuillères de vinaigre à la pulpe de mangue

  CLOVIS

Sel

3 poivres de penja

Terre Exotique

 

tatin-oignon-morbier.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

Découpez 6 disques de pâtes brisées.

 

Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive, sur feu vif

faites revenir l'oignon, remuez souvent.

Versez le miel, mélangez, laissez caraméliser

déglacez au vinaigre pulpe de mangue.

 

Placez le moule à muffins sur la plaque perforée

Déposez au fond de chaque empreinte une bonne cuillère d'oignons caramélisés, une tranche de tomate, salez poivrez

 

Recouvrez de morbier puis d'un disque de pâte brisée

appuyez légèrement pour tasser les ingrédient.

 

tatin-morbier.001.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

Laissez tiédir avant de démouler

 

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Moelleux au chocolat "sans complexe"

26 Mai 2012, 23:41pm

Publié par Valérie

 

Une pure gourmandise à consommer sans retenue

ou presque !!

 

Cuisson dans les empreintes à muffins droits FP 2051

Guy Demarle

 

fondnat-light.001.jpg

 

Votre marché pour ce fondant allégé

Pour 10 muffins

 

200 g de chocolat à 70%

100 g de fromage blanc 0%

200 ml de lait concentré non sucré

4 oeufs

30 g de farine

20 g de fructose (ou 40 g de sucre)

ou 2 cuillères d'édulcorant de cuisson

4 pincées de vanille de Madagascar en poudre

TERRE EXOTIQUE

 

1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Faites fondre le chocolat au micro onde

incorporez le fromage blanc, mélangez

 

Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait, la farine, le fructose

incorporez la préparation au chocolat puis la vanille

mélangez bien la préparation.

 

5-copie-1.jpg

 

Déposez le moule à muffins sur la plaque perforée

remplissez les empreintes à muffins au 3/4.

 

Enfournez pour 20 minutes environ

 

Laissez refroidir, entreposez le moule au frais

Démoulez, dégustez très frais.

 

6.jpg

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Pâté de Pommes de terre Auvergnat Cyril Lignac

25 Mai 2012, 00:04am

Publié par Valérie

 

Toujours issue de la gourmande et dynamique émission

  UN CHEF EN AUVERGNE

  avec Cyril Lignac.

 

J'ai choisi de le réaliser dans les

 empreintes silform tartelettes 

Guy Demarle.

 

pate-pdt-cL.jpg

 

Pour réaliser ce pâté

Pour 4 personnes il vous faut :

 

200 g de pommes de terre

2 pâtes brisées

Du beurre

2 gousses ails pressées

1 pot de crème fraîche

Aneth

Sel

2 tours de moulin à poivre

de  3 poivres de Penja

TERRE EXOTIQUE

 

pate1.001.jpg

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Épluchez, lavez, essuyez les PDT

Coupez avec la lame fine du robot, déposez les PDT dans un récipient salez, poivrez, saupoudrez d'aneth, ajoutez l'ail pressé avec environ

4 cuillères de crème fraîche, mélangez.

 

1.jpg2.jpg

 

Déposez le  moule silform tartelettes sur la grille perforée

découpez à l'aide du découpoir rond, des disques de pâte.

 

Placez-les dans les empreintes tartelettes garnissez de préparation aux PDT ajoutez une noix de beurre, refermez avec un disque de pâte puis soudez le tour avec un peu d'eau et en pinçant assez fort.

 

5.jpg12.jpg

 

Faites une cheminée avec la pointe d'un couteau.

Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau

 

11.jpg

 

Enfournez pour 20 minutes environ

 

Sortez les pâtés, découpez un chapeau

introduisez de la crème fraîche, refermez.

 

Servez accompagné d'une salade verte.

 

7.jpg

 

Feuilletez le catalogue … clic dessus

Empreintes tartelettes en page 23

 

 

catalogue

 

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Pâte à tortillas

23 Mai 2012, 00:00am

Publié par Valérie

 

Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée.

 

Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être

garnies de légumes, viandes et épices.

Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos

les burritos et les enchiladas.

 

tortillas.jpg

 

Pour 4 tortillas

 

75 g de farine type 55

50 g de farine de maïs

1 cuillère d'huile d'olive

60 g d'eau tiède salée

2-picture1

 

Dans un récipient, mélangez à l'aide de petits coups de cuillères à soupe

les farines avec l'huile et l'eau salée

Versez sur le plan de travail, pétrissez 1 à 2 minutes à la main

formez une boule de pâte, coupez la en 4 avec un couteau

formez de nouveau des boules

 

Laissez au repos 20 minutes.

 

pate-totillas.jpgpate-T.jpg

 

Aplatissez avec la paume de la main

puis au rouleau pâtissier entre deux feuille de papier sulfurisé

 

Formez des galettes

 

Faites cuire quelques minutes dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2-copie-1.jpg4.jpg

 

J'ai garni de Morbier, quel régal … un genre de quesadillas.

 

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Baba au rhum ananas & sirop d'agave au piment d'Espelette

21 Mai 2012, 00:35am

Publié par Valérie

 

baba au rhum

 

Pour 16 pièces

Moule savarin Guy Demarle

 

150 g de sucre

3 oeufs

60 g de beurre fondu

150 g de farine

1 sachet de poudre à lever

 

Four à 150°C chaleur ventilée

 

Dans le bol du robot muni du fouet, faites blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Déposez le moule sur la plaque perforée.

 

Versez dans les empreintes savarin, enfournez pour 20 à 25 minutes environ.

 

baba.001.jpg

 

Le sirop

 

220 g de sucre

500 ml d'eau

2 gousses de vanilles

4 cuillères de  sirop d'agave au piment d'Espelette

Terre Exotique

20 cuillères de rhum

1 ananas mur

 

7.jpg

 

Dans une casserole, chauffez le sucre, l'eau, le sirop d'agave, la vanille coupée en deux grattée, le tout à feu vif.

 

Faites cuire les rondelles d'ananas dans ce jus pendant 15 minutes environ, puis

retirez les rondelles d'ananas.

 

3-copie-4.jpg

 

Démoulez les babas, sur un plat creux.

 

Ajoutez le rhum dans le sirop, portez à ébullition, puis à feu vif.

Arrosez les babas avec ce sirop bouillant.

 

Dressez avec les tranches d'ananas et pourquoi pas une note plus gourmande

avec une crème glacée aux fruits de la passion.

 

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Salade soba aux crevettes & surimi

19 Mai 2012, 00:33am

Publié par Valérie

 

Une entrée fraîche, parfumée avec une note Asiatique.

 

nouilles-soba-copie-1.jpg

1-copie-5.jpg

 

 

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 paquet de nouilles soba

 La Boutique du japon

Crevettes, surimi

Salade verte coupée en lanière

 

 

 

La marinade

 

60 ml de jus de citron vert

4 cuillères  d'huile d'olive Thaï

1 pincée de  poudre de gingembre

1 pincée de  Yuzu

Estragon, Coriandre fraîche ciselée

3 gousses d'ail pressées

 3 Poivres de Penja

Sésame et  sésame à la prune ume

Sel

 

terre exotique jpeg

3-copie-2.jpg

 

Préparez la marinade avec tous les ingrédients

 

Faites mariner dans la préparation

les crevettes et surimi coupés en morceaux, réservez au frais.

 

Pendant ce temps faites cuire les nouilles soba 5 minutes dans l'eau bouillante

rincez, égouttez.

 

terre-exotiique.001.jpg

 

Dans un grand saladier, mélangez délicatement les pâtes soba avec tous les ingrédients et la marinade, ajoutez les lanières de salade verte.

 

Servez dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez de graines de sésame et sésame à la prune ume.

 

Cette recette est aussi bonne tiède.

 

8-copie-2.jpg

 

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Mini quiche champignons-poulet

16 Mai 2012, 23:27pm

Publié par Valérie

quiche-camp-poulet.jpg

 

Votre marché pour 12 pièces

Cuisson empreintes muffin droit Guy Demarle

 

1 pâte brisée

1 à 2 oeufs

200 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

Blanc de poulet cuit, décortiqué

200 g de champignons frais

2 gousses d'ail pressées

ciboulette, persil frais

Comté râpé

Beurre

sel & poivre

 

Découpez à l'aide du découpoir, 12 disques de pâte brisée

foncez les empreintes à muffins, piquez à la fourchette.

Réservez au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°c, chaleur ventilée.

 

quiche-champ-poulet.001.jpg

 

Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec l'ail pressé

faites revenir les champignons, salez, poivrez.

Ajoutez le poulet finement décortiqué, mélangez

puis parsemez de persil, réservez.

 

Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait, la crème, ciboulette, sel & poivre.

 

2.jpg

 

Placez le moule à muffins sur la grille perforée

Garnissez le fond de chaque empreinte de préparation champignons-poulet

recouvrez de Comté râpé puis versez l'appareil oeuf-lait-crème.

 

Enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez tiédir avant de démoulez

 

quiche-champ-poulet.jpg

 

Cette même recette est réalisable en version minceur

avec des ingrédients allégés, lait écrémé, crème et pâte légère.


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Véritable palet Breton

15 Mai 2012, 00:11am

Publié par Valérie

 

 

Cette spécialité BRETONNE est un pur délice.

Ils font le bonheur de Annie.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé le moule à muffins droit

Guy Demarle.

 

palets-breton.jpg

 

              Pour une vintaine de palets8

 

2 jaunes d'oeufs 

80 g de sucre

80 g de beurre doux demi sel

140 g de farine type 45

6 g de poudre à lever

2 pincées de bicarbonate de soude

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Préchauffez votre four à 170°C chaleur ventilée

 

10-copie-2.jpg

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre

Ajoutez le beurre en pommade, puis la farine, la levure et la fleur de sel.

 

5-copie-1.jpg

 

À l'aide d'un film alimentaire, réalisez un boudin

puis entreposez-le 30 minutes au réfrigérateur.

 

palet-breton.001.jpg

 

Découpez des rondelles, que vous entreposez dans le moule à muffins droit

pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson

Enfournez 12 à 15 minutes environ, jusqu'à obtenir une couleur bien dorée.

Laissez refroidir avant de sortir du moule

 

Feuilletez le catalogue clic dessus.

Moule à muffin droit en page 19.

 

catalogue

Source "l'atelier des chefs"

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