Amaretti Viva Itali@
Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.
Voici une délicieuse spécialité aux amandes
dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne
(qui aujourd'hui, n'en est plus un).
Pour 48 bouchées
cuisson empreintes petits fours
GUY DEMARLE
2 blancs d'oeufs (70 g)
1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)
120 g de poudre d'amandes
120 à 150 g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
3 g de poudre à lever
1 pincée de sel
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1 cuillère d'amaretto
3 pincées de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.
Dans un récipient, mélangez les poudres
farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever
Montez les blancs en neige avec le sucre restant
pour obtenir un résultat épais et mousseux.
Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)
Remplissez une poche à douille.
Garnissez les empreintes petits fours
Laissez 1 heure au repos
Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée
Surveillez la cuisson
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.
Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.
L'original ci-dessous.
EMPREINTES PETITS FOURS page 13
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56MELDIX77 le Briard Breton 09/06/2012 06:46
silvi 04/06/2012 22:53
Patricia 03/06/2012 21:12
poucinette 02/06/2012 17:31
gridelle 02/06/2012 16:40
Valérie 04/06/2012 10:43
La Cuisine Végétarienne de Megh 01/06/2012 21:29
Amelie 01/06/2012 20:25
Cathy's Delights 01/06/2012 20:24
Chrystel 01/06/2012 19:52
toutoune 01/06/2012 18:10
kola 01/06/2012 16:23
Isa-Marie 01/06/2012 15:18
Cendrine Joyau 01/06/2012 14:34
Claire 01/06/2012 14:04
Val 01/06/2012 13:47
Thérèse 01/06/2012 13:44
Léa 01/06/2012 12:29
mArie 01/06/2012 12:28
Gaëlle 01/06/2012 12:12
*Séverine* 01/06/2012 10:23