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COOK PARADISE

Amaretti Viva Itali@

30 Mai 2012, 23:16pm

Publié par Valérie

 

Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.

 

Voici une délicieuse spécialité aux amandes

dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne

(qui aujourd'hui, n'en est plus un).

 

amaretti-copie-1.jpg 

Pour 48 bouchées

cuisson empreintes petits fours

GUY DEMARLE

 

2 blancs d'oeufs (70 g)

1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)

120 g de poudre d'amandes

120 à 150 g de sucre

1 pincée de bicarbonate de soude

3 g de poudre à lever

1 pincée de sel

3 gouttes d'extrait d'amande amère

1 cuillère d'amaretto

3 pincées de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.

 

Dans un récipient, mélangez les poudres

farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever

 

Montez les blancs en neige avec le sucre restant

  pour obtenir un résultat épais et mousseux.

 

Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)

Remplissez une poche à douille.

 

amaretti.001

 

Garnissez les empreintes petits fours

 

Laissez 1 heure au repos

Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée

Surveillez la cuisson

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

amaretti-copie-2.jpg

 

  Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.

 

  Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.

 

L'original ci-dessous.

 

6.jpg

 

EMPREINTES PETITS FOURS page 13

Clic sur le catalogue pour feuilleter.

 

catalogue

 

 

 

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Commenter cet article

5

Bonjour VALERIE


  


bisous


 


 


   
56MELDIX77    


 


    le Briard        Breton    
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S

hummm a croquer !
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P

Ils sont gourmands !!! Bisous, Patricia
Répondre
P

miammm viva ITALIA tu as bien raison ma VALOU très bon samedi
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G

grrrr! je suis dégoutée! cet après midi je chercahis une recette différente pour utiliser deux blancs d'oeuf! comme je n'ai pas trouvé j'ai fais des macarons que j'aime beaucoup! et puis là en te
rendant visite, je tombe sur quoi????? LA recette qu'il me fallait! Bon, je la garde pour mes prochains blancs!!!
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V


Je possède une autre recette pour ces amarettis, bientôt en ligne


Ils sont bien bons…


Bises


Je te souhaite un agréable journée


Valérie.



L

Ah moi les saveurs d'Italie... J'adore!


Belle soirée Valérie! :)
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A

Un délice ces amarettis. Bisous et bon WE
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C

Hum, alors ces petites douceurs avec un thé au citron, 


un pur régal
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C

Ces petites bouchées feraient mon bonheur Valérie, y'a pas photo ! Merci pour le partage.


bises


Chrys
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T

hooooooooooooo ça doit être bon ces petits gateaux! merci!


bisous


toutoune
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K

Toujours délicieux ces petits gâteaux italiens, à base d'amande ce doit être vraiment délicieux et gourmands, belle recette, merci à toi, j'aime beaucoup !! excellente fin de journée,bisous


Jacqueline
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I

Ici nous sommes fans d'amandes sous toutes leurs formes ! Tes amaretti sont vraiement une tentation !


Amitiés d'Isa-Marie
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C

Bonjour Valérie,


Superbes amaretti... tout un voyage gustatif!


Bises et bon vendredi


Cendrine
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C

Ha mais quelle bonne idée de faire des amaretti maison ,c'est super appétissant ! Je note :)
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V

J'en ai goûté à la foire de Marseille, hi! Bisous
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T

Belles gourmandises!


Bel après midi.


Bises.


Thérèse
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L

Superbe, cette recette
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M

Ils sont magnifiques !
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G

j'ai très envie d'en grignoter quelques uns ! 
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*

Quelle réussite , ils sont superbes !!!
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