Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Amaretti Viva Itali@

30 Mai 2012, 23:16pm

Publié par Valérie

 

Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert.

 

Voici une délicieuse spécialité aux amandes

dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne

(qui aujourd'hui, n'en est plus un).

 

amaretti-copie-1.jpg 

Pour 48 bouchées

cuisson empreintes petits fours

GUY DEMARLE

 

2 blancs d'oeufs (70 g)

1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)

120 g de poudre d'amandes

120 à 150 g de sucre

1 pincée de bicarbonate de soude

3 g de poudre à lever

1 pincée de sel

3 gouttes d'extrait d'amande amère

1 cuillère d'amaretto

3 pincées de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 160°c chaleur ventilée.

 

Dans un récipient, mélangez les poudres

farine, amandes, la moitié du sucre, cannelle, sel, bicarbonate, poudre à lever

 

Montez les blancs en neige avec le sucre restant

  pour obtenir un résultat épais et mousseux.

 

Incorporez les poudres à cette préparation (la pâte doit-être souple)

Remplissez une poche à douille.

 

amaretti.001

 

Garnissez les empreintes petits fours

 

Laissez 1 heure au repos

Enfournez pour 10 minutes environ = couleur légèrement dorée

Surveillez la cuisson

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

amaretti-copie-2.jpg

 

  Pour pouvez réaliser la cuisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

en espaçant bien la pâte, comme pour des macarons.

 

  Laissez refroidir complètement et décoller à l'aide d'une corne pâtissière.

 

L'original ci-dessous.

 

6.jpg

 

EMPREINTES PETITS FOURS page 13

Clic sur le catalogue pour feuilleter.

 

catalogue

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

56MELDIX77 le Briard Breton 09/06/2012 06:46


Bonjour VALERIE


  


bisous


 


 


   
56MELDIX77    


 


    le Briard        Breton    

silvi 04/06/2012 22:53


hummm a croquer !

Patricia 03/06/2012 21:12


Ils sont gourmands !!! Bisous, Patricia

poucinette 02/06/2012 17:31


miammm viva ITALIA tu as bien raison ma VALOU très bon samedi

gridelle 02/06/2012 16:40


grrrr! je suis dégoutée! cet après midi je chercahis une recette différente pour utiliser deux blancs d'oeuf! comme je n'ai pas trouvé j'ai fais des macarons que j'aime beaucoup! et puis là en te
rendant visite, je tombe sur quoi????? LA recette qu'il me fallait! Bon, je la garde pour mes prochains blancs!!!

Valérie 04/06/2012 10:43



Je possède une autre recette pour ces amarettis, bientôt en ligne


Ils sont bien bons…


Bises


Je te souhaite un agréable journée


Valérie.



La Cuisine Végétarienne de Megh 01/06/2012 21:29


Ah moi les saveurs d'Italie... J'adore!


Belle soirée Valérie! :)

Amelie 01/06/2012 20:25


Un délice ces amarettis. Bisous et bon WE

Cathy's Delights 01/06/2012 20:24


Hum, alors ces petites douceurs avec un thé au citron, 


un pur régal

Chrystel 01/06/2012 19:52


Ces petites bouchées feraient mon bonheur Valérie, y'a pas photo ! Merci pour le partage.


bises


Chrys

toutoune 01/06/2012 18:10


hooooooooooooo ça doit être bon ces petits gateaux! merci!


bisous


toutoune

kola 01/06/2012 16:23


Toujours délicieux ces petits gâteaux italiens, à base d'amande ce doit être vraiment délicieux et gourmands, belle recette, merci à toi, j'aime beaucoup !! excellente fin de journée,bisous


Jacqueline

Isa-Marie 01/06/2012 15:18


Ici nous sommes fans d'amandes sous toutes leurs formes ! Tes amaretti sont vraiement une tentation !


Amitiés d'Isa-Marie

Cendrine Joyau 01/06/2012 14:34


Bonjour Valérie,


Superbes amaretti... tout un voyage gustatif!


Bises et bon vendredi


Cendrine

Claire 01/06/2012 14:04


Ha mais quelle bonne idée de faire des amaretti maison ,c'est super appétissant ! Je note :)

Val 01/06/2012 13:47


J'en ai goûté à la foire de Marseille, hi! Bisous

Thérèse 01/06/2012 13:44


Belles gourmandises!


Bel après midi.


Bises.


Thérèse

Léa 01/06/2012 12:29


Superbe, cette recette

mArie 01/06/2012 12:28


Ils sont magnifiques !

Gaëlle 01/06/2012 12:12


j'ai très envie d'en grignoter quelques uns ! 

*Séverine* 01/06/2012 10:23


Quelle réussite , ils sont superbes !!!