750 grammes
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COOK PARADISE

Gratin de cannellonis à la courgette

30 Novembre 2019, 11:12am

Publié par Valérie

Gratin de cannellonis à la courgette

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 courgettes

feuilles de pâtes à lasagnes fraîches

sauce béchamel

parmesan

 

 

À l'aide d'une mandoline

coupez les courgettes dans le sens

de la longueur 

(lanières assez épaisses)

 

Disposez dans le panier vapeur

du COOKÉO

200 ml d'eau dans la cuve

2 minutes sous pression

égouttez sur du papier absorbant

 

Coupez les feuilles à lasagnes en 2

déposez une tranche de courgette

du parmesan, roulez l'ensemble

 recommencez avec la suite

 

Déposez les rouleaux côte à côte

dans un plat à gratin

recouvrez de sauce béchamel

de parmesan

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

à 180°C

 

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Buddha Bowl tomates-feta-ananas

29 Novembre 2019, 10:05am

Publié par Valérie

Trio assuré

Trio assuré

 

VOTRE MARCHÉ 

 

tomates cerises

ananas frais

feta 

huile d'olive citron-thym

sel 

 

 

 

Il vous suffit de couper les tomates en deux

d'émietter la feta

les tranches d'ananas en cubes

de saler légèrement (la feta est salée)

d'arroser d'un filet d'huile d'olive de votre choix

 

Vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches

menthe, basilic, coriandre ....

 

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Chachouka COOKÉO

27 Novembre 2019, 10:37am

Publié par Valérie

Express

Express

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 cuillère d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

2 oignons émincés

400 g de pulpe de tomate environ

2 poivrons rouges coupés en lanières

1 cuillerée de 7 épices 

ou celles de votre choix

4 oeufs

sel

 

 

 

En MODE DORER

faites chauffer l'huile dans la cuve

ajoutez oignons et ails, mélangez

puis les lanières de poivrons

épices, sel, mélangez

 

Faites cuire le temps d'attendrir les poivrons

versez la pulpe de tomate, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 10 minutes

 

Cassez les oeufs délicatement

 sur la préparation en les espaçant

 

 

Programmez le MODE PRÉCHAUFFAGE

pour 1 à 3 minutes 

selon la cuisson des oeufs souhaitée

et en surveillant 

 

 

Un plat incontournable à réaliser

en toutes saisons

et à consommer sans modération

aussi bien chaud que froid

 

LIGHT, COLORÉ, PARFUMÉ

 

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Lasagnes à la mexicaine

22 Novembre 2019, 09:54am

Publié par Valérie

Lasagnes à la mexicaine

 

VOTRE MARCHÉ 

pour 4 personnes

 

Commencez par réaliser

 un "chili con carne"

☑️ cliquez sur le lien 🔝

fait avec COOKÉO

 

Feuilles de pâtes à lasagnes

purée de tomates nature ou sauce cuisinée

sauce béchamel

fromage râpé 

 

 

Garnissez le fond d'un plat à gratin

d'une couche de purée de tomates

puis de pâtes à lasagnes, chili con carne

 purée de tomates, fromage

 

Alternez comme pour le montage de lasagnes

terminez avec la pâte à lasagnes

 sauce béchamel, fromage

 

Enfournez à 180°C pour 20 à 25 minutes 

 

 

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Gaufres avec thermomix ou sans

21 Novembre 2019, 12:33pm

Publié par Valérie

La meilleure

La meilleure

 

VOTRE MARCHÉ

pour 8 gaufres 

 

200 g de farine (type 45 pour moi)

25 g de sucre

250 ml de lait écrémé

3 oeufs

15 g de beurre

1/2 cc de sel

huile pour le gaufrier

 

AVEC  THERMOMIX

 

Séparez les blancs des jaunes

(réservez les jaunes)

placez le fouet, les blancs

2 à 3 mn / Vit 3,5

réservez les blancs

retirez le fouet

 

Faites fondre le beurre au M.O

 

Dans le bol, versez le lait, les jaunes

la farine, sel, sucre, beurre fondu 

30 s / Vit 5

débarrassez dans un cul de poule

puis incorporez délicatement les blancs

laissez au repos 1 h dans le réfrigérateur

 

Sans THERMOMIX

 

Faites fondre le beurre au M.O

séparez les blancs des jaunes

battez les blancs en neige (réservez)

mélangez farine, sucre, sel

dans un autre bol

 mélangez jaunes d'oeufs et lait

versez sur la farine et mélangez

ajoutez le beurre

puis délicatement les blancs

laissez au repos 1 h

 

Huilez votre gaufrier

procédez à la cuisson 

 

 

Source: le dessert était (presque) parfait chez SOLAR

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Poireaux gratinés au munster

18 Novembre 2019, 10:40am

Publié par Valérie

Le retour des plats revigorants

Le retour des plats revigorants

 

VOTRE MARCHÉ

 

blancs de poireaux

sauce béchamel

munster

 

Un plat simple, rapide, facile de réalisation

 

 

Poireaux gratinés au munster

 

Commencez par cuire les blancs de poireaux

laissez bien égoutter

 

Pour moi dans le panier vapeur du COOKÉO

200 ml d'eau dans la cuve

12 minutes sous pression

 

Dans une casserole, préparez la sauce béchamel

ajoutez y des morceaux de munster

 

Disposez les blancs de poireaux dans un

plat à gratin, recouvrez de sauce béchamel

 

Enfournez pour 15 à 20 minutes

à 180°C

 

Poireaux gratinés au munster

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Mac and cheese COOKÉO

10 Novembre 2019, 10:35am

Publié par Valérie

Mac and cheese  COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 personnes

 

500 g de macaronis

(des coquillettes pour moi)

eau pour la cuisson

380 ml de lait

2 cuillères de beurre

2 cuillères de farine

sel et poivre

300 g de cheddar

1 cuillère de moutarde (facultatif)

 

 

 

Commencez par cuire les pâtes al dente

en MODE SOUS PRESSION

moitié du temps indiqué sur le paquet

et -1 minute

égouttez, réservez les pâtes

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

faites fondre le beurre, ajoutez la farine

mélangez comme pour la préparation

d'une sauce béchamel

 

Versez progressivement le lait en mélangeant

sel et poivre

laissez épaissir toujours en mélangeant

(la moutarde si vous souhaitez)

parsemez de fromage, ajoutez les pâtes

mélangez

 

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Mujaddara, le riz aux lentilles à la libanaise COOKÉO

6 Novembre 2019, 10:03am

Publié par Valérie

Un plat bien parfumé

Un plat bien parfumé

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 cuillères d'huile d'olive

150 g de riz basmati

150 g de mélange lentilles corail à la noix de coco 

1/2 cuillerée de curcuma

1/2 cuillerée de cumin

1/2 cuillerée de cannelle 

piment (facultatif)

sel 

400 ml d'eau

 

Mujaddara, le riz aux lentilles à la libanaise COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

 

Versez l'huile d'olive, les épices, le riz, mélangez

ajoutez les lentilles à la noix de coco, mélangez

recouvrez d'eau

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 4 minutes

mélangez

 

Mujaddara, le riz aux lentilles à la libanaise COOKÉO

 

Vous pouvez tout aussi bien utiliser

des lentilles corail traditionnelles

 

Ce plat originaire du Moyen-Orient

ce consomme accompagné

 d'oignons frits caramélisés

et d'une sauce au yaourt

 

Mujadarra riz lentilles cookéo recette libanaise
Mélange lentilles noix de coco avant cuisson

 

 

J'ai servi ce riz mujadarra avec un chili con carne

Saveurs, épices et parfums au TOP

 

 

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Macaronis al l'uovo è parmiggiano

2 Novembre 2019, 09:05am

Publié par Valérie

Macaronis al l'uovo è parmiggiano

 

VOTRE MARCHÉ

 

Macaronis

oeufs

parmesan

 

Il vous suffit de cuire les pâtes

saupoudrez de parmesan

et casser l’œuf

 

Vous pouvez ajoutez du jambon cru, blanc

poulet, chorizo et tutti quanti......

 

Un plat rien de plus simple et rapide

lorsque l'on n'a ni le temps ni l'envie

de popoter

 

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