Gaufres avec thermomix ou sans
VOTRE MARCHÉ
pour 8 gaufres
200 g de farine (type 45 pour moi)
25 g de sucre
250 ml de lait écrémé
3 oeufs
15 g de beurre
1/2 cc de sel
huile pour le gaufrier
AVEC THERMOMIX
Séparez les blancs des jaunes
(réservez les jaunes)
placez le fouet, les blancs
2 à 3 mn / Vit 3,5
réservez les blancs
retirez le fouet
Faites fondre le beurre au M.O
Dans le bol, versez le lait, les jaunes
la farine, sel, sucre, beurre fondu
30 s / Vit 5
débarrassez dans un cul de poule
puis incorporez délicatement les blancs
laissez au repos 1 h dans le réfrigérateur
Sans THERMOMIX
Faites fondre le beurre au M.O
séparez les blancs des jaunes
battez les blancs en neige (réservez)
mélangez farine, sucre, sel
dans un autre bol
mélangez jaunes d'oeufs et lait
versez sur la farine et mélangez
ajoutez le beurre
puis délicatement les blancs
laissez au repos 1 h
Huilez votre gaufrier
procédez à la cuisson
Source: le dessert était (presque) parfait chez SOLAR
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