750 grammes
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COOK PARADISE

Velouté potiron-roquefort (thermomix)

18 Février 2018, 16:13pm

Publié par Valérie

Un velouté extra

Un velouté extra

 

 VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

600 g de potiron

2 petites PDT

1 cuillère de pâte d'oignons

ou 1 oignon

1 cube de légumes

 2 tours de moulin à poivre

eau

80 g de roquefort

Crème liquide (facultatif)

Velouté potiron-roquefort (thermomix)

 

Dans le bol du TM

le potiron et PDT en cubes

la pâte d'oignons ou l'oignon en morceaux

Le cube émietté, poivre, recouvrir d'eau

20 mn / Varoma / Vit 1

 

Ajouter le roquefort

Mixer 40 s / Vit 6

 

Déguster bien chaud

Vous pouvez verser un filet de

crème liquide

 

 

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Dos de cabillaud à l'Indienne (COOKÉO)

17 Février 2018, 14:45pm

Publié par Valérie

Dos de cabillaud à l'Indienne (COOKÉO)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

2 cuillères d'huile de pépin de raisin

(riche en gras polyinsaturés de type oméga 6)

1 sachet de trio de poivrons surgelés

1 cuillerée de pâte d'ail (ou poudre)

1 cuillerée de citronnelle en poudre

1 cuillerée de curry de Madras

1 cuillerée de sel

200 ml de purée de tomates

300 ml de lait de coco

AYAM

1 kg environ, de filet de cabillaud

 

Nouvel an Chinois

 

Dos de cabillaud à l'Indienne (COOKÉO)

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

Verser l'huile, les poivrons surgelés

les épices, sel, ail, mélanger

 

Faire cuire 2 à 3 minutes afin de retirer l'excès d'eau

Verser la purée de tomates, mélanger

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

pour 5 minutes

 

 

 

Verser le lait de coco, mélanger

Déposer les morceaux de cabillaud sur les poivrons

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

pour 6 à 7 minutes.

 

 

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Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

11 Février 2018, 20:23pm

Publié par Valérie

 

Bientôt nous fêterons le nouvel Chinois

Le 16 février 2018

Je suis très fan de ces petites bouchées

enrobées de cette pâte très fine

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 24 bouchées shumaï

La farce

 

300 g de porc haché

Quelques feuilles de menthe fraîche

1/2 cuillerée à café de sel

1/2 cuillerée à café de sucre

1/2 cuillerée de gingembre en poudre

1/2 cuillerée de sauce soja salée

1/2 cuillerée d'huile de sésame

150 g d'oignons finement hâché

 (ou pâte d'oignons)

2,5 cuillères de maïzena

24 feuilles shumaï pour raviolis

24 crevettes fraîches

Huile neutre

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Dans un grand saladier, mélanger le porc

sel, sucre, menthe ciselée, gingembre

sauce soja, huile de sésame

Obtenir une pâte homogène

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Ajouter l'oignon finement hâché

la maïzena, mélanger

Entreposer au réfrigérateur 1 à 2 heures

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Placer une feuille de papier sulfurisé

dans le panier cuisson du COOKÉO

 

Huiler le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau

Le cas échéant, huiler directement le panier vapeur

 

Placer une feuille shumaï dans le creux de votre main

pour faire un nid, farcir délicatement de la préparation

Déposer une crevette, refermer

souder fortement les extrémités

(vous pouvez légèrement humidifier les bords)

 

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

Déposer les shumaï dans le panier vapeur

COOKÉO

sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils

ne collent les uns aux autres

 

Verser 200 ml d'eau dans la cuve

Programmer la cuisson sous pression pour

 4 minutes

 

Servez accompagné de sauce soja

vinaigre, huile pimentée, moutarde chaude

 

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

 

 La cuisson peut également se faire

dans un panier bambou, dans un cuit-vapeur...

Vous pouvez les congeler, avant ou après cuisson

Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)

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La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

10 Février 2018, 21:27pm

Publié par Valérie

La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

 

VOTRE MARCHÉ

 

10 feuilles filo

500 g de feta

250 g de yaourt à la Grec

5 oeufs

1 cuillerée de bicarbonate alimentaire

100 g de comté râpé

1 boule de mozzarella

100 g de beurre

Poivre

50 ml d'eau gazeuse

Graines de pavot

La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

Préchauffer le four à 180°C

(Chaleur ventilée pour moi)

 

Faites fondre le beurre au Micro-onde

 

Dans un grand saladier, verser le yaourt, bicarbonate

oeufs légèrement battus, comté, poivre

mozzarella en morceaux, feta émiettée très finement

Incorporer le beurre fondu (réserver 3 cuillères)

 

Mélanger brièvement

La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

 

Déposer le MOULE FLEXIPAN PLAT

GUY DEMARLE

sur la plaque perforée

 

 

Recouvrer délicatement le fond du flexipat

de 3 feuilles filo, puis répartir 1/4 de la préparation

Recouvrer de nouveau de 3 feuilles filo, 1/4 de préparation

 

Recommencer avec 2 feuilles filo, préparation .. ect

Terminer avec les 2 feuilles filo restantes

 

Rentrez délicatement les feuilles dépassants

sur les côtés à l'intérieur du moule

La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

À l'aide d'un pinceau

badigeonner toute la surface avec le beurre fondu réservé

Puis verser l'eau gazeuse en filet sur toute la surface

 

Parsemez de graines de pavot

Enfournez pour 25 minutes

 

La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂

 

Une fois la cuisson terminée, recouvrez d'un linge humide

Laissez reposer 10 minutes, pour maintenir le moelleux

 

Découpez en carrés et déguster

Croustillante à souhait 👌🏽

 

SOURCE : LES FILLES À TABLE

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Wok Thaï au poulet ... 5 minutes chrono COOKÉO

10 Février 2018, 12:54pm

Publié par Valérie

Wok Thaï au poulet ... 5 minutes chrono COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

2 cuillères d'huile de pépin de raisin

4 filets de poulet coupés en morceaux

1 sachet mélange parfait Italien

MAGGI

1 sachet wok façon Thaï (surgelé)

 

JE PRÉCISE QUE JE N'AJOUTE PAS D'EAU

Le wok étant surgelé

c'est lui qui apporte l'eau nécessaire

Wok Thaï au poulet ... 5 minutes chrono COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

En MODE DORER

Versez l'huile, le poulet en morceaux

faire dorer en mélangeant

Ajouter le sachet d'épices en mélangeant

Puis le sachet wok Thaï (encore surgelé)

Mélanger

 

Programmer la cuisson SOUS PRESSION

Pour 5 minutes

Wok Thaï au poulet ... 5 minutes chrono COOKÉO

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Feta-basilic en tartinade apéritive avec THERMOMIX

7 Février 2018, 13:47pm

Publié par Valérie

Feta-basilic en tartinade apéritive avec THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

 

200 g de feta

3 cuillères d'huile d'olive

aromatisée ail-romarin pour moi

15 feuilles de basilic frais + déco

3 cuillères de crème fraîche

(touche perso, sinon trop épais à mon goût)

10 olives noires dénoyautées + 1,2 pour la déco

Feta-basilic en tartinade apéritive avec THERMOMIX

Hacher les olives au couteau

Laver, sécher les feuilles de basilic

 

Dans le bol du Thermomix

Mettez la feta, l'huile, le basilic

30 s / Vit 4

Ajouter les olives

10 s / sens inversé / Vit 3

Racler puis entreposer dans un bol

Mélanger afin de pommader la préparation

 

Entreposer au réfrigérateur

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Rillettes de surimi (thermomix)

7 Février 2018, 13:09pm

Publié par Valérie

Rillettes de surimi (thermomix)

 

VOTRE MARCHÉ

 

25 g d'oignons

12 bâtonnets de surimi

+ 1 pour votre présentation

10 g d'échalotes

100 g de fromage frais nature

100 g de fromage blanc épais

5 brins de ciboulette

1 cuillerée de moutarde

1 cuillère de ketchup

2 cuillères de mayonnaise

2 pincées de sel

2 tours de moulin à poivre

j'ai ajouté 2 pincées de paprika fumé

Rillettes de surimi (thermomix)

Dans le bol du Thermomix

Surimi, oignon, échalote

5 s / Vit 5

Racler

 

Ajouter le fromage frais, ciboulette, moutarde

ketchup, mayonnaise, sel, poivre, paprika fumé

10 s / Vit 5

 

En terrine, décorez de surimi en rondelles

Entreposer au réfrigérateur

Rillettes de surimi (thermomix)

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Filet mignon de porc, miel-moutarde (COOKÉO)

7 Février 2018, 10:22am

Publié par Valérie

Filet mignon de porc, miel-moutarde (COOKÉO)

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 cuillère d'huile de pépins de raisin

ou huile d'olive selon vos goûts

1 filet mignon de 600 g, coupé en morceaux

2 cuillerées de pâte d'ail

ou 2 gousses pressées

1 cuillère de pâte d'oignons

ou 1 oignon coupé en lanières

2 cuillères de miel

4 cuillères de moutarde à l'ancienne

Sel et poivre

1 cube dilué dans 250 ml d'eau

ou 250 ml de vin blanc de cuisine

 

Filet mignon de porc, miel-moutarde (COOKÉO)

 

Dans la cuve du COOKÉO, en MODE DORER

 

Versez l'huile, ajouter les morceaux de filet mignon

ail, oignon, sel, poivre

Faites DORER pour 1 minute environ, en mélangeant

 

Stopper le MODE DORER

Verser le miel, la moutarde

mélanger pour enrober tous les morceaux

Verser l'eau + cube (ou le vin)

Mélanger de nouveau

 

Programmer le MODE SOUS PRESSION

pour 30 minutes

 

Servez accompagné de riz, de purée ou de pâtes

 

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