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COOK PARADISE

Sorbet à la menthe glaciale

29 Septembre 2013, 23:54pm

Publié par Valérie

 

Un sorbet rafraichissant, idéal aussi pour un trou normand.

& pour une soirée avec la bande à Basile …

 

sorbet menthe

 

Pour 4 personnes

 

100 ml de sirop de menthe glaciale (ou autre)

200 g 180 g de sucre en poudre

500 ml d'eau

Quelques feuilles de menthe fraîche pour déco.

 

1.jpg

 

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.

Portez à ébullition, faites cuire 10 minutes à

frémissements.

Retirez du feu, refroidir, incorporez le sirop de menthe.

Faites turbiner.

 

sorbet-menthe-1.001.jpg

 

Dressez dans de joli verres.

Décorez de feuilles de menthe.

 

Avec tous autres sirops

- fruits de la passion

- cerises, ect …

 

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Risotto safrané (au thermomix)

24 Septembre 2013, 23:40pm

Publié par Valérie

 

Un risotto, rapidement réalisé, goûtu.

Une belle recette au TM.

 

risotto.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1 échalote

20 g de beurre

40 g d'huile d'olive vierge

AOC huile d'olive de Provence

  Goût à l'ancienne

320 g de riz ARBORIO

100 g de vin blanc sec

900 g d'eau

1 cube (viande ou légumes)

1/2 cuillerée de sel

2 doses de safran

40 g de parmesan râpé

 

ris-otto.001.jpg

 

Dans le bol du TM, mixez l'échalote

3 sec / Vit 5

Ajoutez le beurre et l'huile d'olive, faites revenir

3 mn / 100° / Vit 1

Ajoutez le riz arborio, retirez le gobelet, programmez

3 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Versez le vin blanc sec

1 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Toujours sans le gobelet

Ajoutez l'eau, le cube, sel, safran

14 à 15 mn / 100° / couteau inversé / Vit 1

Posez le panier de cuisson à la place du gobelet

 

Dressez le risotto dans un plat de service

Saupoudrez de parmesan

(vous pouvez ajouter un peu de beurre)

 

Servez aussitôt.

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Nectar de pêches blanches au TM ou robot

20 Septembre 2013, 08:24am

Publié par Valérie

 

jus-frais.jpg

Faites le plein de vitamines avec de délicieux nectars

de jus de fruits frais.

 

Après le

 NECTAR D'ABRICOTS

 

Pour 1 litre de nectar

 

500 g de pêches blanches

500 g 400 g d'eau

80g de sucre

 

Jus-au-TM.001.jpg

 

Lavez, coupez les pêches en morceaux.

(avec ou sans la peau)

 

Le tout dans le bol du TM

12 mn / 100°C / Vit 1

 

Mixez 1 mn / Vit 10

 

Versez en bouteille, laissez refroidir,

Entreposez au réfrigérateur.

 

Idéal pour vos cocktails.

 

nectar-paches.001.jpg

 

Au robot

 

Lavez, coupez les pêches en morceaux.

Déposez dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 minutes environ.

Mixez le tout à l'aide de votre robot, voire mixeur à main.

 

4.jpg

 

Versez en bouteille, laissez refroidir.

Entreposez au réfrigérateur.

 

12.jpg

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Confiture de tomates au Thermomix

13 Septembre 2013, 23:50pm

Publié par Valérie

 

 

confiture-tomates.jpg

 

Pour 3 pots

 

500 g de tomates

400 g de gelsuc

1 jus de citron frais

1 cuillerée d'agar agar

 

7.jpg

 

Coupez les tomates en 2.

Mixez 5 sec / Vit 5

 

Versez le jus de citron, l'agar agar

Puis sans le gobelet, recouvert du panier cuisson

25 mn / 100°C / spatule

 

Si votre confitures est trop liquide parce que les tomates sont trop juteuses

ajoutez un peu d'agar agar et mélangez quelques mn.

 

Empotez dans des bocaux préalablement stérilisés.

 

Une confiture excellente pour les amateurs de tartines

Pour ma part, je sucre mon fromage blanc avec cette confiture de tomates.

 

9.jpg

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Flamby au TM ou sans

10 Septembre 2013, 23:54pm

Publié par Valérie

 

Une petite douceur fondante et fraîche

qui rapelle notre enfance

"j'en ai une énorme envie"

 

Depuis qu'il est sur mon plan de travail

il ne se passe pas un jour sans que j'utilise mon Thermomix.

 

Vous allez me dire

"mais tout le monde n'en possède pas"

  vous pouvez également les réaliser SANS

ICI

 

flamby-1.jpg

 

Votre marché

 

1 litre de lait (entier ou écrémé)

2 cuillerées rases d'agar agar

6 cuillères de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

ou les graines d'une gousse de vanille

Du caramel liquide

 

Sans-titre.001.jpg

 

Dans le bol du TM, mixez 10 mn / 90°C / Vit 3

 

Nappez le fond des ramequins de caramel liquide

puis versez le lait chaud, laissez refroidir.

 

 

Entreposez au réfrigérateur 4 h environ.

 

Découvrez aussi la gourmande version

au CHOCOLAT

 

flamby-renverse.001-copie-1.jpg

 

Démoulez, dégustez très frais.

D'autres variantes dans les prochaines publications.

 

flamby.001.jpg

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Frites allégées cuisson au four

8 Septembre 2013, 23:18pm

Publié par Valérie

 

 

frites-light-1.jpg

 

Pour 4 personnes

 

4 grosses PDT

2 cuillères d'huile d'olive

AOC huile de Provence goût intense

Huiles & olives

Sel

Paprika fumé

ou épices, herbes de provences ect …

 

Frites-light.001-copie-1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Pelez les PDT, coupez en frites ou en cubes.

Plongez-les dans l'eau puis séchez-les dans une

serviettes, 10 mn environ.

 

Dans un sachet de type congélation, mettre les frites

l'huile, les épices choisies, sel.

 

Fermez, secouez.

 

Disposezsur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier sulfurisé

Enfournez entre 20 à 25 minutes.

 

7.jpg

Source"vivolta"

 

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Sorbet melon-porto blanc au thermomix

4 Septembre 2013, 23:39pm

Publié par Valérie

 

 

Une recette glacée issue de l'ouvrage

"Envie de desserts"

Vorwerk

 

sorbet melon:porto

 

Pour 4 personnes

 

500g de melon préalablement coupé en morceaux et congelé

70 g de sucre en poudre (ou morceaux)

 Le jus d'1/2 orange

50 g de porto blanc ou muscat

1 blanc d'oeuf

 

1.jpg

 

Dans le bol du TM

Mettre le sucre, mixez 15 sec / Vit 9

 

Ajoutez les fruits, le blanc d'oeuf, le porto, ou muscat

3,4 pulses

 

sorbet-melon--poto.001.jpg

 

Puis 1 mn / Vit 6 en vous aidant de la spatule

Insérez le fouet, 20 sec / Vit 3

 

Votre sorbet sera plus aérien.

 

Excellent en guise de trou Normand ;-)

 

03-copie-1.jpg

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Pop-corn salés pour apéritif

2 Septembre 2013, 13:16pm

Publié par Valérie

 

 

La saison fraîche pointe son nez, préparons-nous

à passer des soirées TV …

 

popo-corb

 

Maïs spécial pop-corn

 1 cuillère à soupe d'huile

20 g de beurre

sel

Paprika fumé ou nature

 

16

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Verser le maïs et bien l'enrober d'huile.

Couvrir et laisser les grains éclater sur feu moyen.

 

Saupoudrer de paprika.
Assaisonner d'un peu de sel.

 

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