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COOK PARADISE

Yaourt forêt noire de chez MONIN & recettes SEB en yaourtière

28 Septembre 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

 

Vous voulez savourer de délicieux yaourts tout rose parfumés

à la cerise noire, rien de plus simple avec

 

MoninShopping.com.png

 

yaourts-monin.jpg

 

 

Pour les réaliser, il vous faut

 

1 litre de lait entier

(ou écrémé pour une version light)

1 yaourt nature BIO

6 à 7 cuillères de sirop MONIN FORÊT NOIRE

1/2 cuillerée d'agar agar

4 cuillères de sucre, ou de fructose

1 pointe de poudre alimentaire rouge

 

En fin de page, SEB vous offre des recettes sur un livre interactif

 

1-copie-3.jpg2-copie-4.jpg

 

Dans un casserole versez le lait, le sucre et l'agar agar

Faites chauffer en remuant et amener à ébullition 3 minutes environ

Laissez refroidir, ajoutez le sirop MONIN, le yaourt nature BIO

 

image001.jpg

 

4-copie-2.jpg

 

Empotez, programmez votre yaourtière selon

le mode d'emploi.

 

3-copie-4.jpg

 

Entreposez 1 nuit au réfrigérateur avant de déguster.

 

Pour découvrir de succulentes recettes de yaourts

cliquez sur l'image.

Merci SEB.

 

LR_yaourtiere-20SEB_8872.jpeg

 

6.jpg

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DÉTOX jus de 4 légumes

25 Septembre 2012, 23:48pm

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelques jours je suis tombée sur une émission intéressante

qui donne des petites recettes sympa ligne & plaisir

J'ai relevé un jus, certes aux légumes …

 

jus-4-legumes.jpg

 

Pour réaliser ce jus de légumes DÉTOX

 

1 carotte

1 morceau de betterave

1 petit morceau de gingembre frais

1 branche de celeri

 

1.jpgjus.jpg

 

Passez le tout à la centrifugeuse, consommer de suite.

Ce jus est un bon remède vitaminé à boire chaque matin pendant plusieurs semaines 6 à 8 environ.

(Le gingembre est excellent pour la fonte de graisse:-)

 

jus-4-legumes-1.001-copie-1.jpg

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Muffins chocolat-zucchini

21 Septembre 2012, 23:12pm

Publié par Valérie

 

D'après une recette de

MARTHA STEWART


Je me suis lancée pour une première, ce duo a attisé ma curiosité

En effet ce petits gâteaux sont très bons et moelleux

Les yeux fermés, la courgette n'existe pas !!

 

zucchini-choco.jpg

 

Pour 12 muffins

cuisson dans le moule à muffins droit

Guy DEMARLE

 

125 g de beurre fondu

250g de sucre

1 oeuf

250 g de farine

250 g de courgette râpée finement

(j'ai mis 200 g par prudence)

65 g de cacao non sucré en poudre

1 cuillerée de gros sel

1 cuillerée d'extrait de vanille

Caissettes

 

zucchini.001-copie-1

 

HABILLAGE

FEELING COOKING

 

Noisettes

 

Pépites de chocolat OR

 Pépites de chocolat perlescentes RUBIS

 

 

2.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Dans un récipient mélangez, beurre, sucre, sel, oeuf, que ce soit homogène.

Ajoutez l'extrait de vanille, la courgette râpée, le chocolat et la farine tamisée.

 

1.jpg

 

Vaporisez les caissettes huile alimentaire, garnissez

décorez de pépites et de noisettes.

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

5.jpg

 

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Flamby atelier Guy DEMARLE

18 Septembre 2012, 23:36pm

Publié par Valérie

 

Lors d'un atelier Guy DEMARLE chez Patricia,

j'ai pu découvrir une délicieuse recette douce et simple à faire.

 

flamby.jpg

 

Votre marché pour 10 flamby

 

1 litre de lait entier

6 cuillères de sucre

4 g d'agar agar = 2 cuillerées

Vanille liquide ou en poudre

ou sucre vanillé

Caramel liquide

 

flamby-1.jpg

 

Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients environ 3 minutes

(sauf le caramel)

en mélangeant et jusqu'à ébullition.


Versez un filet de caramel dans chaque pot

Empotez, entreposez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

 

4-copie-1.jpg

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Pesto rouge maison & cadeau recettes interactives

15 Septembre 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

  Un fameux pesto rouge, je vous invite à découvrir la recette

Son goût est incomparable, il sera indispensable pour confectionner toutes

sortes de plats et apéritifs, comme pour

ces feuilletés

 

Made in Italie.

 

Une petite surprise vous attend en fin de page

des recettes saines & savoureuses

sur le livre interactif SEB.

 

pesto-rouge-copie-1.jpg

 

Pour 500 G il vous faut :

 

200 g de tomates fraîches

10 tomates séchées

3 gousses d'ail

1 beau bouquet de basilic frais

100 g d'amandes (noisettes pour moi)

4 cuillères d'huile d'olive de bonne qualité

Sel & poivre du moulin

 

1.jpg

 

Mixez tous les ingrédients coupés en dés

en y ajoutant l'huile d'olive en filet.

 

Avec ce pesto rouge pour pourrez agrémenter toutes sortes de plats

Pâtes, riz, légumes, tartines, feuilletés apéritifs …

 

pesto-rouge1.001.jpg

 

Le pesto est toujours servi froid sur des ingrédients bien chauds

Il se mari très bien avec le peccorino et le parmesan

 

Il se conserve 1 à 2 semaines environ au frais dans des bocaux hermétiques.

Peut également se congeler.

 

7.jpg

Source"Épicurien"

 

 

Découvrez de succulentes recettes en cliquant sur le livre interactif

SEB ACTICOOK.

 

RECETTES_ACTICOOK.jpg

 


 

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Feuilletés apéritifs express pesto rouge-jambon fumé

12 Septembre 2012, 23:07pm

Publié par Valérie

 

Après les feuillétés express

- jambon-basilic

pour l'anniversaire de Christophe mon voisin

je me suis proposée pour quelques encas croustillants.

 

pesto-rouge-feuilletes.jpg

 

Votre marché pour ces feuilletés

 

Une pâte feuilletée de très bonne qualité (pur beurre)

Pesto rouge (la recette suivra)

Jambon fumé en tranches fines (3 environ)

Comté râpé

 

2.jpg

 

Badigeonnez la pâte feuilletée de pesto rouge

saupoudrez de Comté râpé puis recouvrez de tranches de jambon fumé

Roulé le tout pour former un boudin (aidez-vous du papier sulfurisé)

Entreposez 1 h au congélateur

 

Découpez des tranches

Enfournez 10 minutes environ à 180°C

 

3-copie-1.jpg

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Tartare de saumon & fromage frais

9 Septembre 2012, 23:43pm

Publié par Valérie

 

Un montage très rapide, simple, frais et léger.

À présenter en verrines ou former à l'aide de cercle inox.

 

tartare.jpg

 

Pour 4 personnes

 

200 g de saumon frais sans peau

2 échalotes

Anteth

100 g de fromage frais nature

Jus de citron vert

Wasabi

Poivre de Sichuan

  Piment d'Espelette

Huile d'olive au pamplemousse

TERRE EXOTIQUE

Moutarde au moût de raisin

CLOVIS

 

5.jpg

 

Lavez le saumon sous l'eau courante, l'essuyer soigneusement

hachez grossièrement au couteau.

 

Pelez, ciselez l'échalote la mélanger avec la moitié du fromage

et un peu d'aneth 1 pointe de piment d'Espelette

ajoutez le saumon, un trait de jus de citron vert un trait d'huile au pamplemousse, salez légèrement

mélangez, réservez au frais.

 

1.jpg

 

Mélangez le fromage restant avec l'aneth

un tour de moulin à poivre de Sichuan

et une pointe de wasabi.

 

clovis.001.jpg

 

Disposez 4 cercles dans 4 assiettes, remplir au 3/4 de la préparation au saumon, recouvrez de fromage jusqu'au bord du cercle, parsemez d'aneth et décorez d'une noisette de moutarde au mout de raisin.

 

Servez très frais.

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Un nuage dans la bouche

5 Septembre 2012, 23:03pm

Publié par Valérie

 

Mais KÉSAKO ce nuage ??

 

Ni plus ni moins qu'une légèreté de douceur

et surtout de bonheur gustatif

UNE MOUSSE TRÈS AÉRIENNE AU CHOCOLAT

découverte dans l'émission de "Stéphane BERN"

"Comment ça va bien"

WAHOU … elle est exquise … à la perfection.

(Je l'ai réalisé très allégée)

 

La recette d'origine est

ICI

 

mousse-aerienne.jpg

 

Votre marché

 

1 blanc d'oeuf

Chocolat à 70% de cacao

1 cuillère de sucre

2 cuillerées de cacao amer en poudre

Lait entier

 

Un siphon & deux cartouches de gaz

 

un-siphon-fond-fond.001.jpg

 

Pour la déco gourmande 

dans la série" les PERLÉES"

 

  Sucre pétillant rubis

Pépites de chocolat OR

 

FEELING COOKING

 

 

3.jpg

 

Entre nous, pour le dosage lait et chocolat j'ai fais au PIF

je comptais simplement tester, c'est fait !!!

 

Chauffez le lait à légère ébullition puis versez le cacao

le sucre et les pastilles de chocolat jusqu'à dissolution complète

sans cesser de mélanger.

 

Laissez refroidir, versez en siphon avec le blanc d'oeuf.

 

mouse-paille.001.jpg

 

ASTUCE de Laurent Jeannin

l’un des pâtissiers les plus réputés de la Capitale de L’Hôtel Bristol.

 

Il faut retourner le siphon dès que le mélange est à l’intérieur.

De cette façon la crème va vers la tête, le gaz traverse toute la matière.

 

J'ai ensuite placé le siphon dans le congélateur 15 minute environ

et bien oui, je n'ai pas pu patienter.

 

4.jpg

 

À DÉGUSTER À LA PAILLE …

 

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Biscuit apéritif aux saveurs Provençales

2 Septembre 2012, 23:10pm

Publié par Valérie

 

Un petit grignotage apéritif bien agréable, plein de saveurs.

 

biscuits-p.jpg

 

Votre marché

pour une vingtaine de pièces

 

150 g de farine, préparation thym, pavot, olive

MOULIN DE L'ABBAYE

200 g de Comté râpé

6 morceaux de tomates séchées

100g de beurre froid, j'ai mis 80g

1 oeuf

5 cuillères de lait

Sel & poivre du moulin

 

boudin-pate.jpg

 

Découpez les tomates séchées en tout petits morceaux

Au robot, mélangez le beurre en morceaux, le lait, le Comté

incorporez la farine, l'oeuf, les morceaux de tomates.

 

001.001.jpg

 

Emballez et serrez dans un film alimentaire pour former un boudin

puis entreposez au réfrigérateur 2 heures environ.

 

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Préchauffez le votre à 200°C chaleur ventilée.

 

12.jpg6.jpg

 

Découpez des tranches de 1 cm, à l'aide d'un fil à foie gras puis, déposez dans les empreintes à muffins droits

GUY DEMARLE

Enfournez pour 10 à 12 minutes

laissez refroidir avant de sortir des empreintes.

 

 

Petite visite du MOULIN DE L'ABBAYE

 

3.jpg

 

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