Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Tartare de saumon & fromage frais

9 Septembre 2012, 23:43pm

Publié par Valérie

 

Un montage très rapide, simple, frais et léger.

À présenter en verrines ou former à l'aide de cercle inox.

 

tartare.jpg

 

Pour 4 personnes

 

200 g de saumon frais sans peau

2 échalotes

Anteth

100 g de fromage frais nature

Jus de citron vert

Wasabi

Poivre de Sichuan

  Piment d'Espelette

Huile d'olive au pamplemousse

TERRE EXOTIQUE

Moutarde au moût de raisin

CLOVIS

 

5.jpg

 

Lavez le saumon sous l'eau courante, l'essuyer soigneusement

hachez grossièrement au couteau.

 

Pelez, ciselez l'échalote la mélanger avec la moitié du fromage

et un peu d'aneth 1 pointe de piment d'Espelette

ajoutez le saumon, un trait de jus de citron vert un trait d'huile au pamplemousse, salez légèrement

mélangez, réservez au frais.

 

1.jpg

 

Mélangez le fromage restant avec l'aneth

un tour de moulin à poivre de Sichuan

et une pointe de wasabi.

 

clovis.001.jpg

 

Disposez 4 cercles dans 4 assiettes, remplir au 3/4 de la préparation au saumon, recouvrez de fromage jusqu'au bord du cercle, parsemez d'aneth et décorez d'une noisette de moutarde au mout de raisin.

 

Servez très frais.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Julia T 26/09/2012 01:53


Ohlala! Il a l'air tellement délicieux! Cet aspect crémeux me séduit complètement! Bises!

aneth 17/09/2012 18:11


et oui, j'avais coché la petite case "se souvenir de ces informations"...


bonne soirée

AvenueDesDélices 17/09/2012 15:21


Miam ! Que des ingrédients que j'aime cela doit être vraiment délicieux ! Bonne semaine !

Jackie 15/09/2012 22:47


Une assiette fraiche et divinement présentée. Un tartare de saumon que j'aurai plaisir à réaliser. Bonne soirée

jeanne 15/09/2012 19:07


Il me semble que je suis passe à côté de cette délicieuse association de saumon et wasabi !!!!! J'aime beaucoup et je chipe ta recette ! Merci et bravo ma chère Valérie ! Bises, bonne soirée.
Jeanne

Caro 15/09/2012 18:09


Je suis une grande fan du saumon et notamment du tartare de saumon !


Le tien est super appétissant !!!!!! 


Je te souhaite un excellent wekeend !!!

EmilieRD 13/09/2012 16:25


Bon jeudi!

val 13/09/2012 15:43


ca a l'air très bon....ta photo est superbe!

Vanille 13/09/2012 15:16


Ah oui, ça semble bien frais! Ca fait envie!

Chrystel 13/09/2012 12:20


Tes photos sont splendides Valérie. ça donne envie de s'inviter au soleil pour déguster ce tartare.


Bises


Chrys

Eliane 13/09/2012 10:53


Bonjour Valérie


Ce midi seulement pour ma marche quotidienne car les couleurs de l'automne 


sont bien présentes aujourd'hui.  Belle journée  bisous





 


 

cuisinedefarida 13/09/2012 09:52


une recette simple et délicieuse!

Jeanne 13/09/2012 09:14


Très beau, léger et tentant !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

Shannene 13/09/2012 09:02


Le tartare de saumon j'adore, ton dressage est vraiment très joli et ta photo donne vraiment très envie !


Je te souhaite une excellente journée !


Bisous

56MELDIX77le Briard Breton 13/09/2012 04:19


bonjour VALERIE


TRES TENTE PAR CETTE RECETTE


CELA DOIT ETRE BIEN BON


BISOUS


ET BON JEUDI


  
56MELDIX77    


    le Briard        Breton     


http://56meldix77.eklablog.com/

boljo 12/09/2012 23:38


Des saveurs comme je les aime, j'hésite entre la verrine ou les cercles. Après tout on s'en fout même dans un pot j'adorerais ça.

Brigitte 12/09/2012 22:27


Bonne fin de soirée Valérie et merci pour tes gentilles visites sur mon blog.

Doria 12/09/2012 21:29


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Patricia 12/09/2012 20:06


Une recette bien savoureuse que je dégusterais volontier !! Bonne soirée, bises, Patricia

Patrick 12/09/2012 19:11


Voilà une recette de " haut vol ", j'apprécie beaucoup beaucoup Valérie mais les ingrédients que tu utilises ne sont pas disponibles partout malheureusement.


Je connais bien les produits  " terre exotique "et je les utilise mais je dois les commander. je vais me renseigner pour essayer d'obtenir les précieux ingrédients car ta recette car elle me
plaît beaucoup.


 


Un tout grand bravo et merci aussi, tu es formidable!


Patrick

Valérie 12/09/2012 19:20



Elle est toute simple en ce qui concerne les ingédient tu adaptes et remplaces


Je lis que tu es bien overbooké !! courage sir travailleur :-))


Bises, bonne soirée