Un nuage dans la bouche
Mais KÉSAKO ce nuage ??
Ni plus ni moins qu'une légèreté de douceur
et surtout de bonheur gustatif
UNE MOUSSE TRÈS AÉRIENNE AU CHOCOLAT
découverte dans l'émission de "Stéphane BERN"
"Comment ça va bien"
WAHOU … elle est exquise … à la perfection.
(Je l'ai réalisé très allégée)
La recette d'origine est
Votre marché
1 blanc d'oeuf
Chocolat à 70% de cacao
1 cuillère de sucre
2 cuillerées de cacao amer en poudre
Lait entier
Un siphon & deux cartouches de gaz
Pour la déco gourmande
dans la série" les PERLÉES"
Entre nous, pour le dosage lait et chocolat j'ai fais au PIF
je comptais simplement tester, c'est fait !!!
Chauffez le lait à légère ébullition puis versez le cacao
le sucre et les pastilles de chocolat jusqu'à dissolution complète
sans cesser de mélanger.
Laissez refroidir, versez en siphon avec le blanc d'oeuf.
ASTUCE de Laurent Jeannin
l’un des pâtissiers les plus réputés de la Capitale de L’Hôtel Bristol.
Il faut retourner le siphon dès que le mélange est à l’intérieur.
De cette façon la crème va vers la tête, le gaz traverse toute la matière.
J'ai ensuite placé le siphon dans le congélateur 15 minute environ
et bien oui, je n'ai pas pu patienter.
À DÉGUSTER À LA PAILLE …