750 grammes
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COOK PARADISE

Un nuage dans la bouche

5 Septembre 2012, 23:03pm

Publié par Valérie

 

Mais KÉSAKO ce nuage ??

 

Ni plus ni moins qu'une légèreté de douceur

et surtout de bonheur gustatif

UNE MOUSSE TRÈS AÉRIENNE AU CHOCOLAT

découverte dans l'émission de "Stéphane BERN"

"Comment ça va bien"

WAHOU … elle est exquise … à la perfection.

(Je l'ai réalisé très allégée)

 

La recette d'origine est

ICI

 

mousse-aerienne.jpg

 

Votre marché

 

1 blanc d'oeuf

Chocolat à 70% de cacao

1 cuillère de sucre

2 cuillerées de cacao amer en poudre

Lait entier

 

Un siphon & deux cartouches de gaz

 

un-siphon-fond-fond.001.jpg

 

Pour la déco gourmande 

dans la série" les PERLÉES"

 

  Sucre pétillant rubis

Pépites de chocolat OR

 

FEELING COOKING

 

 

3.jpg

 

Entre nous, pour le dosage lait et chocolat j'ai fais au PIF

je comptais simplement tester, c'est fait !!!

 

Chauffez le lait à légère ébullition puis versez le cacao

le sucre et les pastilles de chocolat jusqu'à dissolution complète

sans cesser de mélanger.

 

Laissez refroidir, versez en siphon avec le blanc d'oeuf.

 

mouse-paille.001.jpg

 

ASTUCE de Laurent Jeannin

l’un des pâtissiers les plus réputés de la Capitale de L’Hôtel Bristol.

 

Il faut retourner le siphon dès que le mélange est à l’intérieur.

De cette façon la crème va vers la tête, le gaz traverse toute la matière.

 

J'ai ensuite placé le siphon dans le congélateur 15 minute environ

et bien oui, je n'ai pas pu patienter.

 

4.jpg

 

À DÉGUSTER À LA PAILLE …

 

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