750 grammes
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COOK PARADISE

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

26 Mars 2019, 13:05pm

Publié par Valérie

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

pour une brioche

 

25 g de lait

10 g de levure fraiche

40 g de sucre

250 g de farine

1/2 cuillerée de sel

3 oeufs

125 g de beurre froid

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

 

Cette brioche est a préparer la veille

 

Dans le bol du TM, versez le lait, 

1 cuillerée de sucre, la levure

2 mn / 37°C / Vit 2

 

Ajoutez 25 g de farine

20 s / Vit 4

laissez activer 15 à 20 minutes

 

Ajoutez le reste de la farine, sel, sucre

Programmez 8 mn / mode pétrin

à 2 minutes de pétrissage ajoutez les œufs

1 par 1 par l'orifice du gobelet

 

Programmez de nouveau

8 mn / mode pétrin

pendant les 3 premières minutes

introduire le beurre froid en morceaux

votre pâte doit-être élastique, souple et collante

 

Déversez dans un récipient, couvrir

laissez poussez pour 2 heures environ, dégazez

 

Recouvrez la pâte de film alimentaire

et entreposez dans le réfrigérateur

jusqu'au lendemain

 

 

Le lendemain, façonnez

disposez dans un moule à brioche

laissez pousser pour 1 à 2 heures

à l'abri des courants d'air

 

Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et lait

 

Enfournez pour 20 minutes à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

au bout de 10 minutes

couvrir d'une feuille d'aluminium

afin que le dessus ne brûle pas

 

 

 

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Tajine de légumes COOKÉO

19 Mars 2019, 09:00am

Publié par Valérie

Tajine de légumes COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

pour 2 personnes

 

2 cuillères d'huile d'olive

3  carottes

2 courgettes

1 aubergine

2 pdt

olives vertes

des pois chiche cuits

abricots et raisins secs

3 cuillères d'épices à tajine

2 gousses d'ails pressés

sel

1 cuillère de miel

1 petite boite de tomates pelées en dés

300 ml de bouillon de cube épicé

 

 

En MODE DORER

versez l'huile dans la cuve

faites revenir tous les légumes coupés

en tronçons , les olives

 les épices, l'ail, sel

les fruits secs, le miel, mélangez

 

ajoutez les tomates pelées, mélangez

le bouillon, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 6 minutes

 

 

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Risotto au potiron COOKÉO

17 Mars 2019, 12:28pm

Publié par Valérie

Une saveur délicate et fondante

Une saveur délicate et fondante

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 personnes

 

1 cuillère d'huile d'olive

150 g de riz arborio

330 ml de bouillon de légumes

30 ml de vin blanc

200 g de potiron coupé en cubes

1 cuillère de mascarpone

1 à 2 cuillères de parmesan en poudre

 

 

Risotto au potiron COOKÉO

 

En MODE DORER

 

faites chauffer l'huile

ajoutez le riz arborio, mélangez

laissez chauffer jusqu'à ce qu'il soit nacré

toujours en mélangeant

 

versez le bouillon de légumes, le vin, mélangez

ajoutez les cubes de potiron, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 6 minutes

 

Ajoutez, le mascarpone, le parmesan, mélangez

servez aussitôt

 

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Poulet entier à la bière et aux légumes COOKÉO

16 Mars 2019, 12:30pm

Publié par Valérie

Poulet entier à la bière et aux légumes COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

 

2 cuillères d'huile

1 poulet

1 courgette

2 tomates

1 poivrons

1 oignon

200 ml de bière brune

100 ml d'eau

1 sachet d'épices spécial poulet

1 cuillerée de paprika fumé

sel

Poulet entier à la bière et aux légumes COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

 

versez l'huile

faites dorer le poulet sur toutes ses faces

ajoutez l'oignon émincé autour du poulet

le sachet d'épices

sel, paprika, eau, mélangez

bière, mélangez

(si besoin,retirez le poulet pour mélanger)

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 30 à 40 minutes

(j'ai mis 40 minutes)

 

 

 

 

Au bout des 40 minutes

ajoutez les légumes découpés

sur les côtés, mélangez

 

Programmez de nouveau

le MODE SOUS PRESSION

pour  10 minutes

 

Accompagnez de purée, riz ou pâtes

la sauce est exquise wink

 

 

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Salade de chou-rave (Thermomix ou sans)

15 Mars 2019, 13:24pm

Publié par Valérie

Très frais et croquant

Très frais et croquant

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 personnes

 

2 choux-rave

2 cuillères de jus de citron vert

3 cuillères d'huile d'olive

ail en grains, sel, poivre

persil

1 cuillère de levure diététique (facultatif)

 

 

Pelez les choux-rave à l'économe

coupez-les en morceaux

 

Râpez au robot

ou dans le bol du THERMOMIX

15 s / Vit 4 raclez

ajoutez le jus de citron, l'huile

la levure, sel, poivre, ail, persil

40 s / sens inversé / Vit 3

 

 

Rectifiez l’assaisonnement si besoin

consommez bien frais

vous pouvez y ajouter des noix

des morceaux de pommes ect...

 

 

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Salade vigneronne (Alsace)

11 Mars 2019, 08:21am

Publié par Valérie

Salade vigneronne (Alsace)

VOTRE MARCHÉ

 

Saucisse de viande ou cervela

Gruyère

Tomates cerises

Cornichons (aigre doux)

Oeufs (pas pour moi)

Échalotes

Cerfeuil, persil, sel et poivre

Vinaigrette à base de melflor

Salade vigneronne (Alsace)

Préparez une vinaigrette

Ajoutez les herbes

les échalotes émincées

 

Coupez les tomates cerises en 2

les oeufs en quartiers

 

Débitez tous les ingrédients en julienne

J'ai utilisé un nicer dicer pour

la saucisse de viande

gruyère et cornichons

(vous pouvez utiliser une mandoline)

 

Laissez macérer le tout 30 minutes

dans la vinaigrette

 

Dégustez frais

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Rillettes de saumon et pomme verte

4 Mars 2019, 09:33am

Publié par Valérie

Rillettes de saumon et pomme verte

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 12 cuillères

 

200 g de filet de saumon

20 g de beurre doux

2 cuillères de crème épaisse

1 citron vert

1 citron jaune

1 pomme verte

1 échalote

aneth

œufs de saumon

1 cuillère d'huile d'olive

1 cuillère de vinaigre balsamic blanc

Sel et poivre

 

 

Faites cuire le filet de saumon dans une

casserole d'eau avec le jus d'un citron et du sel

Égouttez, supprimez les arêtes

Laissez refroidir

 

Dans un récipient

travaillez le beurre en pommade

effeuillez la chair du saumon

incorporez le beurre mou

puis la crème

mélangez bien le tout

 

Ajoutez le jus du citron vert

la pomme taillée en petits dés

l'échalote hachée finement

sel et poivre

 

Entreposez les rillettes au frais

pendant 1 heure

 

 

Préparez une vinaigrette

à base d'huile d'olive, balsamic

sel, aneth

Rillettes de saumon et pomme verte

 

Vous pouvez

soit, présenter les rillettes sur des taosts

soit, dressez une quenelle

dans des cuillères en porcelaine

 

ajoutez quelques œufs de saumon, de l'aneth

et quelques gouttes de vinaigrette

et, ou le zest de citron vert

 

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