750 grammes
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COOK PARADISE

Feuilleté saumon-poireaux

24 Avril 2021, 06:29am

Publié par Valérie

Un excellent feuilleté simple à réaliser

Un excellent feuilleté simple à réaliser

 

VOTRE MARCHÉ

 

1 pâte feuilletée épaisse et ronde

huile d'olive

3 blancs de poireaux

2 bonnes cuillères de crème fraîche

1 cuillère rase de farine

fromage râpé

(mozzarella pour moi)

300 g pavés de saumon (sans peau)

sel, poivre au citron, aneth

1 œuf + 1 peu d'eau pour la dorure

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

Feuilleté saumon-poireaux

 

 

Dans une poêle, versez l'huile d'olive

faites suer les blancs de poireaux émincés

sel, poivre

ils doivent être fondants

ajoutez la farine, mélangez

puis la crème, mélangez

un peu de fromage râpé, mélangez

réservez

 

 

 

 

 Déroulez la pâte sur plaque de cuisson

recouverte de papier sulfurisé

 

 

 

 

Dans un récipient

détaillez le saumon CRU en petits cubes

salez, poivrez, ajoutez l'aneth

mélangez délicatement

disposez-le au centre de la pâte

recouvrez-le de fondue de poireaux

de fromage râpé

 

 

À l'aide de la pointe d'un couteau

tracez des bandes de chaque cotés de la pâte

rabattez sur la garniture en croisant les bandes

 

 

 

À l'aide d'un pinceau

dorez d’œuf battu et un peu d'eau

 

Enfournez pour 35 à 40 minutes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Papillotes de saumon à la moutarde COOKÉO

17 Avril 2021, 06:53am

Publié par Valérie

5 minutes chrono

5 minutes chrono

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 pavés de saumon

1 gousse d'ail pressée

4 cuillères de moutarde

4 cuillères de crème fraîche

1 cuillère d'aneth fraîche ciselée

sel & poivre au citron

 

 

Sauce à la moutarde - papillote de saumon - cookéo

 

 

Dans un bol

mélangez, crème, moutarde

 ail pressé, sel & poivre

réservez

 

Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé

(de façon à pouvoir refermer)

 

Vous pouvez même doubler les feuilles

pour ne pas qu'elles se déchirent lorsque vous

les retirerez du panier

 

Au centre de chaque feuille, déposez 1 pavé

salez, poivrez

ajoutez 1 bonne cuillère

de préparation crème-moutarde

refermez les papillotes

déposez-les dans le panier vapeur

 

 

 

 

Versez 200 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

déposez le panier vapeur

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 5 minutes

 

 

 

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Riz cantonais crevettes et poulet COOKÉO

8 Avril 2021, 11:13am

Publié par Valérie

Délicieux, rapide et simple

Délicieux, rapide et simple

 

VOTRE MARCHÉ

pour 2 personnes

 

 

1 cuillère d'huile d'olive

2 œufs

sel

2 cuillères d'huile de sésame

1 oignon émincé

150 g de petites crevettes

100 g d'allumettes de poulet

1 cube de légumes émietté

2 cuillères de sauce soja

200 g de riz basmati

4 cuillères de petits pois surgelés

 4 cuillères de grains de maïs (boite)

coriandre fraîche

300 ml d'eau

 

 

Riz cantonais cookéo

 

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette + sel

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

faites chauffer l'huile d'olive

versez les œufs battus,

mélangez comme des œufs brouillés

réservez

 

 

 

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile de sésame

faites revenir les oignons émincés

ajoutez les crevettes, le poulet, le cube émietté

 

Coupez le MODE DORER

versez la sauce soja, mélangez

le riz, petits pois, maïs, coriandre, eau

mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 4 minutes

 

En fin de cuisson ajoutez l'omelette

mélangez

 

 

 

 

 

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Brioche extra THERMOMIX

3 Avril 2021, 06:01am

Publié par Valérie

Une brioche légère et moelleuse

Une brioche légère et moelleuse

 

VOTRE MARCHÉ

POUR 2 BRIOCHES

 

20 g de lait 

1/2 cube de levure fraîche

350 g de farine

4 oeufs

 1 jaune pour la dorure

60 g de sucre

1 cuillerée de sel

170 g de beurre froid en morceaux

 

 

Thermomix - pâte à brioche - viennoiseries

 

 

Dans le bol du TM

lait, levure émiettée

 un peu de sucre, un peu de farine

2 mn / 37°C / Vit 1

repos  10 mn

 

Ajoutez la farine, sel, sucre, oeufs

10 mn / Mode Pétrin

 

 

 

Dégazez la pâte

déversez dans un récipient

laissez pousser 2 h à 30°C

(four préchauffé puis coupé)

 

 

Entreposez dans le réfrigérateur 30 minutes

pour figer le beurre

divisez la pâte en 2

façonnez 3 à 4 boules

disposez dans le moule

(votre pâte est prévue pour 2 brioches)

 

 

 

 

 

Laissez de nouveau pousser

2 heures environ

 

Disposez la pâte dans moule adapté

badigeonnez au pinceau

de jaune œuf + un peu d'eau

 

Enfournez pour 20 minutes à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

 

 

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