750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Brownies à la cacahuète

30 Septembre 2009, 22:45pm

Publié par Valérie

Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ? Votre marché : 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de farine T 45 100 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de beurre 6 cuillères de beurre de cacahuète 1 cuillerée de levure chimique...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles

30 Septembre 2009, 21:59pm

Publié par Valérie

En passant …non pas par la Lorraine mais dans les Vosges Olivier m’a rapporté des mirabelles de ☞ MIRECOURT Une occasion de réaliser des confitures, des tartes … Pour la réalisation de cette tarte aux mirabelles il vous faut : 250 g de ☞ pâte brisée De...

Lire la suite

Pâte brisée à l’oeuf & au beurre

30 Septembre 2009, 21:00pm

Publié par Valérie

Je vous présente une recette de pâte brisée simple et rapide Il est idéal de la préparer la veille… Pour réaliser cette pâte brisée il vous faut : Pour un moule de 30 cm : 250 g de farine Type 45 20 ml de lait froid 150 g de beurre froid 1 cuillerée de...

Lire la suite

Confiture de rhubarbe

30 Septembre 2009, 12:30pm

Publié par Valérie

Vous devez préparer la macération de la rhubarbe 24 H avant sa mise en pot 1, 5 kg de rhubarbe ( 1 kg net épluchée ) 800 g de sucre cristallisé 1 petit citron ☟ Pressez le citron Rincez puis découpez la rhubarbe en tronçons Dans un récipient, déposez...

Lire la suite

Risotto safrané aux haricots verts

30 Septembre 2009, 11:26am

Publié par Valérie

Plat traditionnel du nord de l’Italie, le riz Arborio est riche en amidon et reste croquant On peut y ajouter des épices, des légumes, du poisson ou de la viande Le servir plus ou moins crémeux selon les goûts Pour 2 à 4 personnes : 250 g de risotto 500...

Lire la suite

Glace au gianduja

30 Septembre 2009, 09:20am

Publié par Valérie

Cette idée m’est venue en consultant le site “ GLORIA “ Une recette de glace très simple et surtout rapide qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients Ma touche personnelle, j’ai ajouté des éclats de noix de Macadamia caramélisées Cette glace est un régal...

Lire la suite

Huile de vanille

30 Septembre 2009, 09:15am

Publié par Valérie

Originale, très aromatique, un filet de cette d’huile de vanille sur une salade sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi que toutes préparations froides, carpaccios, poissons… 300 ml d’huile de tournesol d’arachide ou d’olive 1 gousse de vanille...

Lire la suite

Filet mignon en croûte

29 Septembre 2009, 19:05pm

Publié par Valérie

Votre marché pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon 4 oignons 1 pâtes feuilletées 100 g de fromage rapé ou tranché 10 tranches de poitrines de porc nature un peu de lait 1 jaune d'oeuf pour la dorure Huile olive Beurre Sel & poivre Épluchez, découpez...

Lire la suite

Gelée de Nachis

29 Septembre 2009, 14:42pm

Publié par Valérie

Pour réaliser la gelée de nashi : 2 kgs de nashis 2 kgs de sucre cristallisé environ 1 jus de citron Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau...

Lire la suite

Rigatonis frais à la tomate

29 Septembre 2009, 12:00pm

Publié par Valérie

Rigatonis pour 6 personnes : 300 g de farine T ype 55 100 g de semoule de blé dur ( fine ) 3 à 4 cuillères de concentré de tomate 4 oeufs battus 1 pincée de sel fin 1 cuillères d’huile d’olive vierge extra Préparez la pâte, dans le bol du robot avec,...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>