750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Rigatonis frais à la tomate

29 Septembre 2009, 12:00pm

Publié par Valérie

Rigatonis pour 6 personnes :

300 g de farine T ype 55
100 g de semoule de blé dur ( fine )
3 à 4 cuillères de concentré de tomate
4 oeufs battus
1 pincée de sel fin
1 cuillères d’huile d’olive vierge extra


Préparez la pâte, dans le bol du robot avec, les oeufs battus, l’huile d’olive, le concentré de tomate, fouettez
Déposez ensuite la farine, la semoule de blé et le sel, au batteur K vitesse 2 
Sablez la pâte, jusqu’à ce qu’elle devienne grumeleuse et sèche, elle ne doit surtout pas coller
Faites une boule et laissez au réfrigérateur 30 minutes

Fixez l’embase à rigatonis N° 3 pour  KENWOOD
Réglez l’appareil sur vitesse 3, introduire une petite quantité de pâte dans le tube de remplissage, coupez à longueur voulue
Déposez les rigatonis sur une plaque, farinez les
Faites les sécher 1 heure environ
Cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 2 gouttes d’huile d’olive et du sel
Faire frémir 3 à 8 minutes en remuant

Faites cuire les rigatonis dans les 4 heures qui suivent
sinon ils deviendront cassants

Commenter cet article