750 grammes
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COOK PARADISE

Pain de thon COOKÉO et sa sauce bulgare

31 Juillet 2018, 11:27am

Publié par Valérie

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 à 6 personnes

 

2 boites de thon nature

 5 bonnes cuillères de crème fraîche

(light si vous souhaitez)

2 cuillères de concentré de tomate

1/2 cuillerée de curcuma

1/2 cuillerée de paprika fumé

1/2 cuillerée d'ail fumé en grains

1 cuillère de persillade

5 oeufs

200 g de Comté râpé (light possible)

3 tours de moulin à poivre

3 pincées de sel

 

 

Dans un récipient, écrasez le thon à la fourchette

ajoutez la crème, mélangez

le concentré de tomate, mélangez

le curcuma, paprika, ail, persillade

sel, poivre, mélangez

 

Ajoutez les oeufs 1 par 1

en mélangeant entre chaque pour bien amalgamer

terminez par le fromage, mélangez

goûtez, rectifiez assaisonnement

si besoin

 

 

Versez la préparation dans un moule adapté au COOKÉO

recouvrez le de film alimentaire

déposez le moule dans le panier vapeur

Versez 300 ml d'eau dans la cuve

 

Programmez pour 32 minutes

MODE SOUS PRESSION

à l'issue de la cuisson

entre-ouvrez le couvercle

et laissez refroidir 15 bonnes minutes

 

 

LA SAUCE BULGARE

 

Dans un shaker versez dans l'ordre

2 yaourts brassés

30 ml de jus de citron

50 ml d'huile d'olive

3 cuillères de moutarde à l'ancienne

3 cuillères de persillade

sel et poivre

Secouez énergiquement

 

J'ai modifié la recette et le temps de cuisson

selon mes goûts

(assaisonnements et quantités)

 

C'était PARFAIT

 

Nous l'avons consommé froid

 

UN GRAND MERCI AU GROUPE

COOKÉO PASSION

pour vos conseils si précieux, quel groupe réactif..

 

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Yaourts au citron (thermomix et yaourtière)

29 Juillet 2018, 13:55pm

Publié par Valérie

Yaourts au citron (thermomix et yaourtière)

VOTRE MARCHÉ

Pour 7 à 8 pots

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature (bio pour moi)

3 cuillères de poudre de lait

6 à 8 cuillères de sucre

Le zeste d'un citron bio (lavé, brossé)

 

Dans le bol du thermomix,

Versez 200 g de lait, le zeste du citron

3 mn / 50°C / Vit 2

Laissez infuser couvercle fermé

Pour 30 minutes environ

 

 

Versez le yaourt nature, le sucre, la poudre de lait

Mélangez 30 s / Vit 4

Ajoutez le lait restant

3 mn / 50°c / Vit 2

Empotez, programmez votre yaourtière

pour 8 à 10 heures selon la consistance souhaitée

 

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Tendrons de veau, carottes, miel et tomates COOKÉO

28 Juillet 2018, 17:28pm

Publié par Valérie

Tendrons de veau, carottes, miel et tomates  COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 personnes

 

1,2 kgs de tendrons de veau

1 kg de carottes en rondelles (surgelées pour moi)

2 oignons tranchés

2 gousses d'ail pressées

2 boites de pulpe de tomates

2 cuillères de miel

100 ml de vin blanc

Cerfeuil, thym, laurier

1 cuillère d'huile d'olive

Sel et poivre

Tendrons de veau, carottes, miel et tomates  COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO

Versez l'huile d'olive, faites DORER les tendrons

Stoppez le MODE DORER

 

Ajoutez l'ail, l'oignon, les herbes

sel et poivre, le miel

Mélangez

Versez le vin, la pulpe de tomate, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

 

Ajoutez les carottes, mélangez

Programmez de nouveau le MODE SOUS PRESSION

Pour 3 à 4 minutes

 

 

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Yaourts sucrés (Thermomix et yaourtière)

28 Juillet 2018, 13:13pm

Publié par Valérie

Yaourts sucrés (Thermomix et yaourtière)

VOTRE MARCHÉ

Pour 8 pots

 

1 litre de lait entier (ou écrémé)

1 yaourt nature bio

3 cuillères de poudre de lait

6 à 8 cuillères de sucre selon les goûts

 

Dans le bol du TM,

versez 200 ml de lait environ, le yaourt nature

sucre et poudre de lait

Mélangez 30 s / Vit 4

 

Versez le lait restant

 3 mn / 50°C / Vit 2

Versez en pots

Programmez votre yaourtière

pour 8 à 12 h selon la consistance souhaitée

 

 

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Tian de légumes COOKÉO

25 Juillet 2018, 19:48pm

Publié par Valérie

Tian de légumes COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 courgette

1 aubergine

3 à 4 tomates

Huile d'olive

Sel, poivre, ail fumé, herbes Italiennes

ou de Provence

Fromage râpé de votre choix

ou en tranches (facultatif)

15 ml de vin blanc (facultatif)

30 ml  d'eau ou 1/2 eau 1/2 vin

 

 

Coupez tous les légumes en rondelles

 

Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve du COOKÉO

Disposez les légumes directement dans la cuve

en alternant comme sur la photo

 

Saupoudrez de sel, poivre, ail fumé, herbes

Versez 30 ml d'eau (ou1/2 vin 12 eau)

Arrosez d'un filet d'huile d'olive

Recouvrez de fromage

 

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 8 minutes

 

Votre TIAN, sera croquant, parfumé

et le fromage coulant

 

 

Variantes

 

Avec des pommes de terre

du fromage de chèvre, roquefort ect..

D'autres herbes, épices ...

 

 

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Légumes d'été rôties au four et burrata

10 Juillet 2018, 13:25pm

Publié par Valérie

Légumes d'été rôties au four et burrata

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 à 6 personnes

 

2 à 3 aubergines

2 à 3 petites courgettes

2 poivrons rouges

1 vert 

1 jaunes

4 tomates

Sel

Thym, romarin

Herbes Italiennes

Huile d'olive

Huile d'olive thym-citron

Balsamique crème

4 mozzarella burrata ou buffala

 

 

Préchauffez le four à 150°C

 

Passez les légumes sous l'eau

Puis découpez dans la longueur les aubergines

les courgettes, les poivrons épépinés

Coupez les tomates en 2

 

Disposez les légumes dans un grand plat

à gratin, saupoudrez de sel, thym, romarin

herbes italiennes

 

Versez un filet d'huile d'olive

sur l'ensemble des légumes

 

 

Enfournez pour 50 minutes environ

 

Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium

Laissez les légumes confirent pour

une vingtaine de minutes

Four éteint, porte fermée

 

 

Dressez un panel de légumes sur les assiettes

Déposez la buratta ou buffala

Arrosez d'un filet d'huile thym-citron

Et d'un filet de crème de balsamique

 

Se consomment chaud ou froid

 

 

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Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)

10 Juillet 2018, 11:40am

Publié par Valérie

Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

225 g de myrtilles surgelées

2 bananes surgelées en morceaux

1 yaourt nature brassé

3 à 4 cuillères de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)

 

Dans le bol du TM,

 

Versez les myrtilles, les bananes surgelées

le sucre glace, le yaourt

40 s / Vit 5

Placez le fouet

Versez le blanc d'oeuf

20 s / Vit 5

 

Consommez instantanément

Ou entreposez dans un bac à glace dans le congélateur

Sortez la bac une bonne dizaine de minutes avant

 

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Gratin de riz, tomates-mozzarella COOKÉO et four

9 Juillet 2018, 12:26pm

Publié par Valérie

Gratin de riz, tomates-mozzarella COOKÉO et four

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 à 5 personnes

 

2 cuillères d'huile d'olive

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pressées

2 boites de pulpe de tomates

200 ml d'eau

50 ml de vin blanc (facultatif)

Herbes Italiennes ou de Provence

Sel, poivre

300 g de riz cru

3, 4 tomates fraîches

200 à 250 g de mozzarella

 

Gratin de riz, tomates-mozzarella COOKÉO et four

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

 

Versez l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail

versez la pulpe de tomates, l'eau, le vin blanc

les épices, sel, poivre, mélangez

ajoutez le riz, mélangez

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

Pour 6 minutes

 

Vous pouvez également réaliser cette recette

traditionnellement...sans avoir besoin de COOKÉO

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Déposez le riz dans un plat à gratin

recouvrez de rondelles de tomates

de tranches de mozzarella en alternant

salez, parsemez d'herbes

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

Gratin de riz, tomates-mozzarella COOKÉO et four

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5 cakes longs apéritifs GUY DEMARLE nouvelles saveurs

8 Juillet 2018, 18:31pm

Publié par Valérie

 5 cakes longs apéritifs GUY DEMARLE nouvelles saveurs

 

 Je n'aurai jamais amorti un

moule autant que ce fameux

5 cakes longs flexipan

Il est au TOP 👌🏽

 

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 5 cakes longs apéritifs

La pâte de base

 

6 oeufs

150 ml de vin blanc de cuisine

6 cuillères d'huile d'olive

100 g de crème fraîche épaisse

250 g de farine provençale

Abbaye du Moulin l'Isle/Doubs

(tomates séchées, herbes de Provence, poivrons)

ou farine blanche

2 sachets de levure chimique

130 g de fromage râpé

 

 

Divisez la pâte en  5

160 g environ

 

Préchauffez le four à 170°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Déposez le moule 5 cakes longs sur la grille perforée

 

 

Garniture 1

 

50 g de fuseau lorrain en petits cubes

1 cuillerée rase de curry de Madras

Ajoutez aux 160 g de pâte de base, mélangez

Versez dans la première empreinte

 

 

Garniture 2

 

50 g de chorizo en petits cubes

1/2 cuillerée de paprika fumé

Ajoutez aux 160 g de pâte de base, mélangez

Versez dans la seconde empreinte

 

 

Garniture 3

 

50 g de bleu d'Auvergne en petits cubes

1/2 cuillerée de curcuma

Ajoutez aux 160 g de pâte de base, mélangez

Versez dans la troisième empreinte

Garniture 4

 

50 g de pancetta en lanières

Ajoutez aux 160 g de pâte de base, mélangez

Versez dans la quatrième empreinte

 

 

Garniture 5  

 

50 g de jambon de Bayonne en lanières

Ajoutez aux 160 g de pâte de base, mélangez

Versez dans la cinquième empreinte

 

ENFOURNEZ POUR 20 MINUTES ENVIRON

Laissez refroidir avant de démouler

 

D'autres recettes apéritives

pour le moule 5 cake longs

ICI

et là

Guy Demarle

 

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Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

3 Juillet 2018, 10:09am

Publié par Valérie

Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 8 personnes

 

160 g de chocolat noir pâtissier

125 g de beurre

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

120 g de sucre

50 g de farine

80 g de poudre de noisettes (ou d'amande)

 

Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

 

Préchauffez le four à 170°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Faites fondre le beurre + le chocolat

au micro-ondes ou au bain-marie

Mélangez

Ajoutez en mélangeant, les jaunes d'oeufs

la poudre de noisettes, 90 g sucre, la farine

 

 

Serrez les blancs d'oeufs avec 30 g de sucre

afin d'obtenir une meringue Italienne

et qui donnera une croûte croquante

Incorporez délicatement cette meringue à la préparation

 

Versez dans le moule à génoise

GUY DEMARLE

au préalable disposé sur une plaque perforée

Enfournez pour 25 minutes environ

Laissez tiédir avant de démouler

 

Dégustez accompagné d'une crème anglaise

ou d'une crème chantilly

 

 

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