Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)
VOTRE MARCHÉ
Pour 8 personnes
160 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
120 g de sucre
50 g de farine
80 g de poudre de noisettes (ou d'amande)
Préchauffez le four à 170°C
(chaleur ventilée pour moi)
Faites fondre le beurre + le chocolat
au micro-ondes ou au bain-marie
Mélangez
Ajoutez en mélangeant, les jaunes d'oeufs
la poudre de noisettes, 90 g sucre, la farine

Serrez les blancs d'oeufs avec 30 g de sucre
afin d'obtenir une meringue Italienne
et qui donnera une croûte croquante
Incorporez délicatement cette meringue à la préparation
Versez dans le moule à génoise
GUY DEMARLE
au préalable disposé sur une plaque perforée

Enfournez pour 25 minutes environ
Laissez tiédir avant de démouler
Dégustez accompagné d'une crème anglaise
ou d'une crème chantilly
Commenter cet article