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COOK PARADISE

Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

3 Juillet 2018, 10:09am

Publié par Valérie

Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 8 personnes

 

160 g de chocolat noir pâtissier

125 g de beurre

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

120 g de sucre

50 g de farine

80 g de poudre de noisettes (ou d'amande)

 

Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)

 

Préchauffez le four à 170°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Faites fondre le beurre + le chocolat

au micro-ondes ou au bain-marie

Mélangez

Ajoutez en mélangeant, les jaunes d'oeufs

la poudre de noisettes, 90 g sucre, la farine

 

 

Serrez les blancs d'oeufs avec 30 g de sucre

afin d'obtenir une meringue Italienne

et qui donnera une croûte croquante

Incorporez délicatement cette meringue à la préparation

 

Versez dans le moule à génoise

GUY DEMARLE

au préalable disposé sur une plaque perforée

Enfournez pour 25 minutes environ

Laissez tiédir avant de démouler

 

Dégustez accompagné d'une crème anglaise

ou d'une crème chantilly