Gâteau léger, chocolat-noisettes (moule à génoise Guy Demarle)
VOTRE MARCHÉ
Pour 8 personnes
160 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
120 g de sucre
50 g de farine
80 g de poudre de noisettes (ou d'amande)
Préchauffez le four à 170°C
(chaleur ventilée pour moi)
Faites fondre le beurre + le chocolat
au micro-ondes ou au bain-marie
Mélangez
Ajoutez en mélangeant, les jaunes d'oeufs
la poudre de noisettes, 90 g sucre, la farine

Serrez les blancs d'oeufs avec 30 g de sucre
afin d'obtenir une meringue Italienne
et qui donnera une croûte croquante
Incorporez délicatement cette meringue à la préparation
Versez dans le moule à génoise
GUY DEMARLE
au préalable disposé sur une plaque perforée

Enfournez pour 25 minutes environ
Laissez tiédir avant de démouler
Dégustez accompagné d'une crème anglaise
ou d'une crème chantilly