750 grammes
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COOK PARADISE

Pâte à tartiner chocolat-noisettes avec Thermomix

29 Février 2020, 07:16am

Publié par Valérie

Simple, rapide et yummy :-)

Simple, rapide et yummy :-)

 

 

VOTRE MARCHÉ

pour 2 pots

 

100 g de chocolat noir

(lait pâtissier pour moi)

170 g de chocolat pralinoise

30 g d'huile de noisette

1 boite de lait condensé sucré Nestlé

 

 

Thermomix Pâte à tartiner Fait maison Nutella Noisettes

 

 

Dans le bol du Thermomix

mixez les 2 chocolats

10 s / Vit 9

raclez

 

Versez l'huile et le lait condensé

par l'orifice du gobelet

4 mn / 60°C / Mode cuillère

puis 2 mn / 60°C / Vit 2

 

 

 

 

Il existe plusieurs recettes

de cette pâte à tartiner

 

Celle-ci est la première que je réalise

de la version COOKIDO

gentiment transmise par

LOUISA

 

À mon goût la pâte est un peu trop consistante

je testerai une prochaine recette ;-)

 

 

 

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Ravioles du Dauphiné gratinées au fromage à raclette

24 Février 2020, 07:00am

Publié par Valérie

Un plat simple et rapide

Un plat simple et rapide

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

12 plaques de ravioles

600 ml de crème liquide

fromage à raclette en tranches

sel et poivre

 

 

Dans un plat à gratin

alternez plaques de ravioles et fromage à raclette

versez la crème

(la crème doit recouvrir les ravioles)

sel, poivre

terminez par du fromage à raclette

 

Enfournez à 180°c pour 20 minutes

 

 

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Endives à la crème de cheddar COOKÉO

21 Février 2020, 06:40am

Publié par Valérie

Endives à la crème de cheddar COOKÉO

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

12 jeunes pousses 

ou 8 grosses endives

400 ml de crème liquide

200 g de cheddar

sel et poivre

Endives à la crème de cheddar COOKÉO

 

Retirez le trognon des endives

(évite l'amertume)

 

Dans la cuve du COOKÉO

versez 200 ml d'eau

placez les endives dans le panier vapeur

programmez 15 minutes

le MODE SOUS PRESSION 

 

Laissez égoutter les endives

Videz l'eau de la cuve

 

En MODE DORER

dans la cuve versez la crème

 sel, poivre et cheddar

mélangez jusqu'à ce que le cheddar

soit fondu

 

Disposez les endives dans un plat à gratin

versez la crème

parsemez de cheddar

 

Enfournez pour 20 minutes à 200°C

 

 

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Champignons de paris, balsamique-soja et ail COOKÉO

17 Février 2020, 05:49am

Publié par Valérie

Champignons de paris, balsamique-soja et ail COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

2 livres de champignons de paris entiers

4 cuillères de vinaigre balsamique

3 cuillères de sauce soja

4 gousses d'ail pressées

1/2 cuillerée de thym

2 cuillères d'huile

300 ml d'eau

sel, poivre

 

 

 

Après avoir nettoyer les champignons

dans un cul de poule

mélangez-les avec la sauce soja, vinaigre balsamique

ail, thym, poivre et très peu de sel

(soja et balsamique l'étant déjà)

laissez mariner 30 minutes en mélangeant

de temps en temps

 

Dans la cuve du COOKÉO

en MODE DORER

versez l'huile, les champignons et la marinade

versez l'eau, mélangez

MODE SOUS PRESSION

pour 3 minutes

 

Mélangez puis en MODE DORER

jusqu'à réduction de la marinade

 

 

 

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Coucous au COOKÉO

13 Février 2020, 06:31am

Publié par Valérie

Coucous au COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 pilons de poulet

1 kg de viande (que paleron pour moi)

(paleron, agneau, mouton, merguez, boulettes)

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pressées

4 cuillères d'huile + 1 cuillère de beurre

 

1 cuillerée de gingembre

1 cuillerée de curcuma

1 cuillerée de Raz El Hanout

1 cuillerée de cannelle

1 cuillerée de coriandre

1 cuillerée de fond de volaille

sel et poivre

mélangez toutes ces épices dans un bol

piment ou  harissa (facultatif)

 

 

4 carottes

2 courgettes

2 pdt

2 navets

pelez, découpez en morceaux

1 petite boite de pois chiche

 

1 boite de tomate pelées

1 petite boite de concentré de tomate

persil, coriandre

 

300 ml d'eau

et 200 ml d'eau

 

600 g de semoule fine ou moyenne

environ 750 ml d'eau, sel

 

 

En MODE DORER

versez l'huile et le beurre dans la cuve du COOKÉO

faites dorer les pilons et la viande en plusieurs fois

ajoutez, l'ail, l'oignon

toutes les épices, mélangez

 

Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate

300 ml d'eau, mélangez

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 15 minutes

retirez et réservez les pilons (la volaille cuit vite)

programmez de nouveau pour 20 minutes

(je préfère une viande tendre et fondante)

 

Ajoutez les légumes, pois chiche

200 ml d'eau

mélangez

programmez 10 minutes SOUS PRESSION

ajoutez le poulet cuit

 

MODE MAINTIEN CHAUD jusqu'au service

 

 

 

 

Dans un grand saladier, versez la semoule et le sel

(selon les indications sur le paquet)

faites bouillir de l'eau, versez sur la semoule

recouvrez avec une assiette pour 5 minutes

égrainez à la fourchette

 

Une première avec COOKÉO

conquise, à refaire ;-)

 

 

 

 

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Migliaccio napolitain (semoule & ricotta) Guy DEMARLE

8 Février 2020, 06:16am

Publié par Valérie

Migliaccio napolitain (semoule & ricotta) Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ

 

500 ml d'eau

500 ml de lait

200 g de semoule fine

le zeste d'un citron ou d'une orange BIO

4 oeufs

180 g de sucre

40 g de beurre

250 g de ricotta

les graines d'une gousse de vanille 

 

moule génoise 24 cm

plaque perforée

 

Miggliaccio Semoule Ricotta Gâteaux

 

 

Dans une casserole

portez l'eau et le lait à ébullition

ajoutez le beurre, le zeste

baissez le feu, versez la semoule en pluie

en mélangeant au fouet pendant 5 minutes

jusqu'à ce que la préparation soit épaissie 

 

Dans un cul de poule ou au batteur

blanchir les oeufs et le sucre

 jusqu'à tripler le volume

 

Miggliaccio pâtisseries Italie semoule ricotta -Guy Demarle- moule génoise

 

 

Ajoutez la ricotta, les graines de vanille

la semoule, mélangez jusqu'à obtenir 

une texture homogène

 

Déposez le MOULE À GÉNOISE 24 cm

Guy DEMARLE

sur la plaque perforée

versez la préparation

 

Enfournez pour 1 heure à 180°C

 

Laissez refroidir, démoulez

saupoudrez de sucre glace

 

Je l'adore avec une crème anglaise

 

Migliaccio pâtisseries Italie semoule ricotta Guy demarle - moule génoise

 

 

(pour une meilleure conservation 

entreposez au réfrigérateur)

 

 

Guy Demarle- moule génoise 24 cm- migliaccio-pâtisserie-semoule-ricotta-italie
Moule génoise 24 cm Guy DEMARLE

 

 

 

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Croque cake jambon-fromage Guy DEMARLE

4 Février 2020, 06:36am

Publié par Valérie

Croque cake jambon-fromage Guy DEMARLE

 

VOTRE MARCHÉ

 

12 tranches de pain de mie sans croûte

3 tranches de jambon blanc

12 tranches de fromage au choix

(ou comté râpé)

100 g de comté râpé

300 ml de crème liquide

Sel & poivre

 

Croque cake Guy Demarle

 

 

Dans le pichet

 versez la crème liquide, sel et poivre, mélangez

 

Déposez votre moule carré

sur la plaque  perforée 

Versez un peu de crème

sur le fond du moule

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Moule carré Flexipan FX 5000

 

 

Disposez les tranches de pain de mie afin

d'en recouvrir le fond

(n'hésitez pas à faire des découpes

de pain pour compléter)

 

Recouvrez de tranches de fromage

 de jambon, fromage râpé

poursuivez de la même manière

avec le reste des ingrédients

 

Versez la crème sur toute la surface 

terminez par le fromage râpé

 

Enfournez pour 20 minutes 

 

 

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