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COOK PARADISE

Kit SOS cookies (panier cadeaux gourmands)

25 Janvier 2015, 06:53am

Publié par Valérie

Pour terminer

voici l'assemblage de l'indispensable

 

"KIT SOS COOKIES"

Kit SOS cookies (panier cadeaux gourmands)

VOTRE MARCHÉ

POUR UN BOCAL DE 500 G

 

250 g de farine

1 cuilerée de bicarbonate de soude

1 cuillerée de levure chimique

1/2 cuilerée de sel fin

80 g de flocons d'avoine

100 g de pépites de chocolat

(ou 1/2 pépites 1/2 raisins secs)

100 g de sucre roux

100 g de sucre blanc

100 g de noix ou amandes ou noisettes concassées

Kit SOS cookies (panier cadeaux gourmands)

Dans un récipient, verser la farine, la levure

le sel, le bicarbonate, mélanger.

 

Au fond du bocal, farine cette préparation puis tasser

en tapotant légèrement le bocal.

Ajouter les flocons d'avoine, tasser

puis, les pépites, tasser, raisins secs, tasser

les sucre roux, le sucre blanc, terminer par les arachides

 

TASSER APRÈS CHAQUE AJOUT

 

Fermer le bocal, décorer-le

puis afficher le recette

Kit SOS cookies (panier cadeaux gourmands)

POUR DÉGUSTER LES COOKIES

IL VOUS FAUT:

 

125 g de beurre

1 oeuf

1 gousse de vanille (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Verser le contenu du KIT COOKIES dans la cuve du robot

Ajouter le beurre, l'oeuf légèrement battu

la gousse de vanille grattée

Sabler à l'aide de la feuille

 

Avec une cuillère à glace (ou à la main)

former des petites boules, déposer-les une plaque de cuisson

recouverte d'un tapis silpat

ou une feuille de papier sulfurisé

Tasser légèrement avec la paume de la main

 

Enfourner pour 10 à 12 minutes.

 

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Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims

20 Janvier 2015, 05:36am

Publié par Valérie

Voilà la dernière recette de la publication

PANIER GOURMAND

Les biscuits roses, réalisés à base

de poudre de biscuit rose de Reims

MAISON FOSSIER

 

Des biscuits croquants et fondants au centre

un régal.

Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims

Pour environ 20 biscuits

 

220 g de farine type 45

150 g de beurre

45 g de sucre glace

45 g de poudre d'amandes

100 g de poudre de biscuit rose de Reims

2 pincées de levure chimique

2 oeufs

 Poudre de biscuit rose pour la couverture

1 pincée de colorant alimentaire rouge en poudre

Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims

Dans la cuve du robot mettre, la farine, la levure, le sucre glace

la poudre d'amandes, le beurre en morceaux

Sabler à l'aide de la feuille

 

Faites une fontaine, ajouter le colorant rouge, les oeufs

Continuer le sablage quelques minutes

 

Travailler la pâte manuellement, puis former une boule

Dès que la pâte ne colle plus, envelopper-là dans

un film alimetaire, entreposer 30 minutes dans le réfrigérateur

(ou 15 minutes dans le congélateur)

 

Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims

Une fois le pâton bien froid, abaisser au rouleau pâtissier

 

Découper des pièces à l'aide d'empreintes

de votre choix

Disposer sur une plaque recouverte d'un tapis

silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé

 

Avec un pinceau, badigeonner d'un peu d'eau

puis saupoudrer de poudre de biscuit rose de Reims

 

Enfourner à 180 °C pour 10 à 12 minutes

Surveiller la cuisson, la poudre devient vite brune

 

Laisser refroidir avant de décoller du tapis.

Biscuits à la poudre de biscuit rose de Reims

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Flamby à la pâte de spéculoos "thermomix"

15 Janvier 2015, 05:43am

Publié par Valérie

Météo du jour "pas clémente"

Alors… thermomixons

 

Je vous dévoile ma recette de flamby

à base de

PÂTE DE SPÉCULOOS MAISON

Excellente

Flamby à la pâte de spéculoos "thermomix"

Pour 5 à 6 pots

 

500 g de lait 1/2 écrémé

30 g de sucre

1 cuillerée rase d'agar agar

(+ ou - en fonction de la consistance souhaitée)

3 bonnes cuillères de pâte de spéculoos

 

Dans le bol du TM, lait, sucre, agar agar

 

Mélanger

10 s / Vit 4

Puis 10 mn / 90°C / Vit 3

 

Ajouter la pâte de spéculoos

Flamby à la pâte de spéculoos "thermomix"

Mélanger 10 s / Vit 4

 

Verser en pots

laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur.

Flamby à la pâte de spéculoos "thermomix"

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Cookies pistache-cranberries

9 Janvier 2015, 09:50am

Publié par Valérie

Suite du

PANIER GOURMAND

 

Pour les "pistaches ADDICT"

(comme moi)

Cookies pistache-cranberries

Pour environ 20 cookies

pistache-canberries

 

1 oeuf

120 g de sucre roux

200 g de farine

100 g de beurre à température ambiante

5 g de levure chimique

4 cuillères de flocons d'avoine

1 cuillère de pâte de pistache

3 à 4 cuillères de cranberries

3 à 4 cuillères de pépites de chocolat blanc

 

Cookies pistache-cranberries

Dans un cul de poule, au batteur (ou au robot)

mélanger les sucres et le beurre

jusqu'à obtention d'une texture crémeuse

 

Incorporer l'oeuf, la pâte de pistache, la farine

et la levure, mélanger vigoureusement

 

Incorporer les flocons d'avoine, les pépites de chocolat

les cranberries

 

Entreposer 30 minutes au réfrigérateur

Cookies pistache-cranberries

Préchauffer le four à 140 °C

Chaleur ventilée

 

Réaliser des petites billes de pâte, disposer-les

sur un tapis silpat posé sur une plaque perforée

(ou sur un papier sulfurisé)

Bien espacer

(les cookies se développent lors de la cuisson)

Applatir légèrement avec la paume de la main

 

Enfourner pour 10 minutes

 

Laisser bien refroidir avant de croquer.

 

Cookies pistache-cranberries

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Gomasio & kit riz au lait (panier gourmand)

3 Janvier 2015, 12:42pm

Publié par Valérie

Voici la suite des recettes

"PANIER CADEAUX DE GOURMANDISES RÉGRÉSSIVES"

 

-Gomasio

-kit au lait-carambar

Gomasio & kit riz au lait (panier gourmand)

POUR 200 G DE GOMASIO

 

190 g de sésame complet grillé

1 cuillère de gros sel

1 cuillère de poudre d'amandes

 

Dans le bol du TM, ou un mixeur

Mettre le sésame, le gros sel, enfin la poudre d'amandes

Mixez jusqu'à ce que les graines de sésame soient pulvérisées

 

Versez dans de jolis pots

 

Ce mix est idéal sur les salades

Il réhausse à merveille l'aissaisonement

Remplace le sel sur le radis noir ou rose

Excellent sur les carottes râpées.

 

 

Gomasio & kit riz au lait (panier gourmand)

KIT RIZ AU LAIT CARAMBAR

 

Pour 4 petits pots

 

80 g 60 g de riz rond

30 g de sucre roux

30 g de sucre blanc

3 carambars

 

Dans un petit sachet, verser

le riz, les sucres, placer les carambars

Refermer joliment le sachet à l'aide d'un ruban

ou de bolduc.

Une étiquette sur laquelle vous inscrirez

la recette.

 

Faire bouillir 700 ml de lait, verser le kit complet

Cuire 40 mn à feu doux en remuant régulièrement.

Gomasio & kit riz au lait (panier gourmand)

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