750 grammes
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COOK PARADISE

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

30 Septembre 2019, 09:04am

Publié par Valérie

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

4 petites courgettes

200 g de viande hachée 

1/2 verre de riz

1 oignon

3 gousses d'ail

300 ml de purée de tomates

1 petite boite de concentré de tomate

100 ml d'eau

2 cuillères d'huile d'olive

sel au thym, poivre

mélange Libanais 7 épices

 cannelle

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Évidez les courgettes dans la longueur

(j'ai utilisé un vide pommes)

 

Dans un récipient

mélangez la viande avec les épices, sel, poivre

la moitié de l'oignon coupé finement

2 gousses d'ail pressées

et le riz

 

Farcir les courgettes de cette préparation

en laissant 1 cm de vide a chaque extrémités

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Dans la cuve du COOKÉO en MODE DORER

versez l'huile d'olive

 faites revenir le reste d'oignon et d'ail 

ajoutez la purée et le concentré de tomates

sel au thym, poivre

versez l'eau, mélangez

 

Ajoutez les courgettes

programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 12 minutes

 

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

 

Les puristes écrasent de l'ail avec

un jus de citron, l'ajoutent en prolongeant

la cuisson de quelques minutes

saupoudrent de menthe fraîche

 

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Gâteau Creusois (moule carré Guy Demarle)

25 Septembre 2019, 09:52am

Publié par Valérie

Gâteau Creusois (moule carré Guy Demarle)

 

VOTRE MARCHÉ

 

4 œufs (que les blancs)

180 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de beurre (température ambiante)

100 g de farine

2 cuillerées de sucre vanillé

100 g de poudre de noisettes

 

Croquant au dessus et tendre à l'intérieur

Croquant au dessus et tendre à l'intérieur

 

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans un cul de poule

fouettez les blancs d’œufs avec le sucre et le sel

 

Incorporez le beurre pommade

la farine, le sucre vanillé, la poudre de noisette

en fouettant bien

 

Déposez le moule carré sur la grille perforée

versez la préparation

enfournez pour 20 à 25 minutes

laissez refroidir puis démoulez

 

Moule carré Guy Demarle

 

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Créer votre huile aromatisée avec des épices sèches

20 Septembre 2019, 11:03am

Publié par Valérie

Au naturel

Au naturel

 

Il est très important

de stériliser votre bouteille

pour éviter le risque

de bactéries et de pourrissement

 

J'ai utilisé de l'huile neutre, colza

de la persillade provençale et de l'ail fumé

 

Faites légèrement torréfier les épices

dans une poêle

 

Versez l'huile dans une bouteille

puis les épices

 fermez hermétiquement

secouez 

 

Laissez macérer 20 jours environ

pour que tous les arômes se libèrent

 

Secouez la bouteille de temps en temps

 

 

 

 

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Tarte aux poireaux-jambon

16 Septembre 2019, 12:37pm

Publié par Valérie

Fondante à souhait

Fondante à souhait

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée épaisse

4 blancs de poireaux

1 morceau de beurre

1 filet d'huile d'olive

2 cuillères de farine

250 ml de crème liquide

1 oeuf

100 g de dés de jambon

2 tours de moulin à poivre

sel

100 g de comté râpé

 

Tarte aux poireaux-jambon

 

Foncez un moule à tarte de pâte brisée

entreposez dans le réfrigérateur

 

Découpez les blancs de poireaux

en fines rondelles

 

Préchauffez le four à 180°c

 

  Dans une sauteuse

 versez un filet d'huile d'olive

ajoutez le beurre, faites suer

 puis dorer les blancs de poireaux

toujours en remuant

10 minutes environ

 

Hors du feu

 ajoutez la farine, mélangez

puis la crème, l'oeuf, mélangez

poivre et sel

 

 

Tarte aux poireaux-jambon

 

Parsemez le fond de tarte de dés de jambon

puis de la préparation aux poireaux

et recouvrez de Comté

 

Enfournez pour 30 à 35 minutes

(30 mn pour moi en chaleur ventilée)

 

Le dessus doit être doré 

 

 

 

 

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Lapin au citron COOKÉO

12 Septembre 2019, 11:47am

Publié par Valérie

Lapin au citron COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 lapin découpé en morceaux

1 citron jaune BIO (jus + zeste)

200 ml de fond de volaille

environ 100 ml de vin blanc

5 gousses d'ail pressées

huile d'olive, beurre

thym, romarin, sel, poivre

Avec une excellente huile de Bandol (merci à mon amie)

Avec une excellente huile de Bandol (merci à mon amie)

 

Préparez tous les ingrédients

 

En MODE DORER

 versez un filet d'huile d'olive

dans la cuve et un morceau de beurre

faites revenir les morceaux de lapin

avec le thym, romarin, sel et poivre

toujours en mélangeant

 

 

Toujours en MODE DORER

ajoutez l'ail pressé

déglacez au vin blanc, mélangez

laissez réduire pendant quelques minutes

 

Versez le jus de citron et le zeste

mélangez

puis le fond de volaille, mélangez

 

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 30 minutes

la viande est très tendre et parfumée

 

 

 

 

 

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Papillote de cabillaud au miel, tomate séchée, bardée de lard COOKÉO

8 Septembre 2019, 09:28am

Publié par Valérie

Papillote de cabillaud au miel, tomate séchée, bardée de lard COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 personnes

 

200 g de dos de cabillaud

2 morceaux de tomates séchées

1 cuillerée de miel

2 tranches de poitrine nature

sel au thym

150 g de riz à la noix de coco (Bio)

 

 

Superposez une feuille de papier sulfurisé

sur une feuille d'aluminium

 

Déposez le cabillaud sur la feuille de sulfurisé

3 tours de sel au thym

déposez les tomates séchées

bardez de poitrine

un filet de miel

refermez en papillote

déposez dans le panier vapeur

 

 

Versez le riz et un peu de sel

dans la cuve du COOKÉO

recouvrez d'eau, mélangez 

 

 

Programmez le MODE SOUS PRESSION

pour 7 minutes

 

 

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Tarte au maroille

6 Septembre 2019, 11:45am

Publié par Valérie

Simplissime et excellente

Simplissime et excellente

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 1 grande tarte

 

1 pâte brisée 

300 g de maroille

 

Pour la migaine

 

4 oeufs

400 g de crème fraiche

poivre et sel (léger)

 

Tarte au maroille

 

 

Préchauffez le four à 200 °C

 

Foncez le moule à tarte de pâte brisée

 entreposez au réfrigérateur

 

Dans un cul de poule préparez la migaine

fouettez les oeufs la crème poivre et sel

 

Déposez sur le fond de pâte des tranches

de maroille, poivrez 

versez la migaine

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

 

 

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Courgette ronde farcie COOKÉO

3 Septembre 2019, 11:41am

Publié par Valérie

Courgette ronde farcie COOKÉO

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 personnes

 

1 grosse courgette ronde

1 cuillère de boulghour

100 g de veau haché

3 cuillerées de concentré de tomate

sel au thym

ail en poudre

1 cuillerée de miel

3 à 4 tomates cerises

fromage râpé

 

 

 

 

Coupez le chapeau, évidez la courgette

sel et ail dans le fond, puis le boulghour

 

Dans un cul de poule

mélangez le veau, le concentré de tomate, sel au thym

ail, un peu de fromage râpé, miel

 

Garnissez la courgette de la préparation

parsemez de fromage râpé

ajoutez les tomates cerises

 

 

Déposez-la dans le panier vapeur

recouvert de papier cuisson

 

Versez 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO

 

Programmez 25 minutes

LE MODE SOUS PRESSION

 

 

 

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