750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Courgettes à la Libanaise COOKÉO

30 Septembre 2019, 09:04am

Publié par Valérie

VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 4 petites courgettes 200 g de viande hachée 1/2 verre de riz 1 oignon 3 gousses d'ail 300 ml de purée de tomates 1 petite boite de concentré de tomate 100 ml d'eau 2 cuillères d'huile d'olive sel au thym, poivre mélange Libanais...

Lire la suite

Gâteau Creusois (moule carré Guy Demarle)

25 Septembre 2019, 09:52am

Publié par Valérie

VOTRE MARCHÉ 4 œufs (que les blancs) 180 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de beurre (température ambiante) 100 g de farine 2 cuillerées de sucre vanillé 100 g de poudre de noisettes Croquant au dessus et tendre à l'intérieur Préchauffez le four à 180°C...

Lire la suite

Créer votre huile aromatisée avec des épices sèches

20 Septembre 2019, 11:03am

Publié par Valérie

Au naturel Il est très important de stériliser votre bouteille pour éviter le risque de bactéries et de pourrissement J'ai utilisé de l'huile neutre, colza de la persillade provençale et de l'ail fumé Faites légèrement torréfier les épices dans une poêle...

Lire la suite

Tarte aux poireaux-jambon

16 Septembre 2019, 12:37pm

Publié par Valérie

Fondante à souhait VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 pâte brisée épaisse 4 blancs de poireaux 1 morceau de beurre 1 filet d'huile d'olive 2 cuillères de farine 250 ml de crème liquide 1 oeuf 100 g de dés de jambon 2 tours de moulin à poivre sel 100 g de...

Lire la suite

Lapin au citron COOKÉO

12 Septembre 2019, 11:47am

Publié par Valérie

VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 lapin découpé en morceaux 1 citron jaune BIO (jus + zeste) 200 ml de fond de volaille environ 100 ml de vin blanc 5 gousses d'ail pressées huile d'olive, beurre thym, romarin, sel, poivre Avec une excellente huile de Bandol...

Lire la suite

Papillote de cabillaud au miel, tomate séchée, bardée de lard COOKÉO

8 Septembre 2019, 09:28am

Publié par Valérie

VOTRE MARCHÉ Pour 2 personnes 200 g de dos de cabillaud 2 morceaux de tomates séchées 1 cuillerée de miel 2 tranches de poitrine nature sel au thym 150 g de riz à la noix de coco (Bio) Superposez une feuille de papier sulfurisé sur une feuille d'aluminium...

Lire la suite

Tarte au maroille

6 Septembre 2019, 11:45am

Publié par Valérie

Simplissime et excellente VOTRE MARCHÉ Pour 1 grande tarte 1 pâte brisée 300 g de maroille Pour la migaine 4 oeufs 400 g de crème fraiche poivre et sel (léger) Préchauffez le four à 200 °C Foncez le moule à tarte de pâte brisée entreposez au réfrigérateur...

Lire la suite

Courgette ronde farcie COOKÉO

3 Septembre 2019, 11:41am

Publié par Valérie

VOTRE MARCHÉ Pour 2 personnes 1 grosse courgette ronde 1 cuillère de boulghour 100 g de veau haché 3 cuillerées de concentré de tomate sel au thym ail en poudre 1 cuillerée de miel 3 à 4 tomates cerises fromage râpé Coupez le chapeau, évidez la courgette...

Lire la suite