Tarte aux poireaux-jambon
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
1 pâte brisée épaisse
4 blancs de poireaux
1 morceau de beurre
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères de farine
250 ml de crème liquide
1 oeuf
100 g de dés de jambon
2 tours de moulin à poivre
sel
100 g de comté râpé
Foncez un moule à tarte de pâte brisée
entreposez dans le réfrigérateur
Découpez les blancs de poireaux
en fines rondelles
Préchauffez le four à 180°c
Dans une sauteuse
versez un filet d'huile d'olive
ajoutez le beurre, faites suer
puis dorer les blancs de poireaux
toujours en remuant
10 minutes environ
Hors du feu
ajoutez la farine, mélangez
puis la crème, l'oeuf, mélangez
poivre et sel
Parsemez le fond de tarte de dés de jambon
puis de la préparation aux poireaux
et recouvrez de Comté
Enfournez pour 30 à 35 minutes
(30 mn pour moi en chaleur ventilée)
Le dessus doit être doré
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