750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tarte aux poireaux-jambon

16 Septembre 2019, 12:37pm

Publié par Valérie

Fondante à souhait

Fondante à souhait

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

1 pâte brisée épaisse

4 blancs de poireaux

1 morceau de beurre

1 filet d'huile d'olive

2 cuillères de farine

250 ml de crème liquide

1 oeuf

100 g de dés de jambon

2 tours de moulin à poivre

sel

100 g de comté râpé

 

Tarte aux poireaux-jambon

 

Foncez un moule à tarte de pâte brisée

entreposez dans le réfrigérateur

 

Découpez les blancs de poireaux

en fines rondelles

 

Préchauffez le four à 180°c

 

  Dans une sauteuse

 versez un filet d'huile d'olive

ajoutez le beurre, faites suer

 puis dorer les blancs de poireaux

toujours en remuant

10 minutes environ

 

Hors du feu

 ajoutez la farine, mélangez

puis la crème, l'oeuf, mélangez

poivre et sel

 

 

Tarte aux poireaux-jambon

 

Parsemez le fond de tarte de dés de jambon

puis de la préparation aux poireaux

et recouvrez de Comté

 

Enfournez pour 30 à 35 minutes

(30 mn pour moi en chaleur ventilée)

 

Le dessus doit être doré 

 

 

 

 

Commenter cet article

C
Voila qui me plait
Répondre