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COOK PARADISE

Tarte au poulet

30 Mars 2014, 07:25am

Publié par Valérie

 

Une recette simple et appétissante

Repiquée chez mon ami Cyrille.

 

tarte-poulet.jpg

 

Votre marché pour 6 à 8 personnes

 

3 à 4 cuisses de poulet

2 cuillères d'huile d'olive

Un peu de beurre

Romarin, coriandre, persil frais

100 ml de vin blanc

Sel & poivre du moulin

 

Commencez par retirer la peau des cuisses de poulet.

Faites-les ensuite revenir dans une cocotte minute avec les herbes

sel & poivre.

 

Déglacez avec le vin, recouvrez-les d'eau.

Laissez cuire 25 minutes environ à partir de la mise sous pression.

Décortiquez les cuisses en fines lanières, réservez dans un bol avec le jus restant.

 

Tarte.001.jpg

 

Pour la pâte brisée

au TM ou au robot

 

200 g de farine type 55

100 g de beurre en morceaux

40 g d'eau

1 gros jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM

* 1 mn / icône bol fermé / épis

Mixez 15 s / sens inverse / Vit 2 afin de décoller la pâte du bol

Si la pâte est encore granuleuse, ajoutez quelques  gouttes d'eau, puis

programmez quelques secondes *


Préchauffez le four à 180°C chaleur ventillée

 

3.jpg

 

L'appareil

 

6 oeufs

200 g de fromage blanc

300 g de crème fraîche

4 à 5 cuillères de moutarde forte

Sel & poivre du moulin

Herbes fraîches telles que

Coriandre, estragon, thym, herbes de provences

1 tomate (facultatif)

 

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients + 2 bonnes cuillères de moutarde.

Foncez de pâte brisée dans un moule allant au four, garnissez de poulet

versez le jus, puis l'appareil crème oeufs fromage blanc.

Ajoutez la tomates coupée rondelles pas trop fines, disposez sur le dessus.

 

Enfournez pour environ 40 minutes à 180°C

Dégustez avec une salade verte.

Idéal pour les piques-niques

Cette tarte se consomme très bien froide.

 

1.001.jpg

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Pain apéritif

22 Mars 2014, 00:06am

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelque temps, j'ai pu voir ce délicieux pain apéritif

se promener chez mes copinautes.

Je n'ai pas hésité à la tention de le reproduire.

 

pain-ap.jpg

 

Pour réaliser ce pain

il vous faut:

 

1 grosse miche de pain de campagne

2 à 3 gousses d'ail dégermées

Du persil fraîchement ciselé

Sel

Du beurre 1/2 sel fondu

De l'huile d'olive vierge Extra

Huile d'olive Union Européenne

Huile & olive

2 boules de mozzarella (ou Comté râpé)

Tomates séchées ou autres.

 

2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

 

Dans un bol, mélangez, l'huile, l'ail, le persil

le sel et le beurre fondu.

 

huile.jpg

 

Incisez la miche de pain au couteau, en long puis en large

(évitez d'aller jusqu'à la base)

de façon à reproduire des petits cubes, qui se détacheront lors de la dégustation.

 

Versez la préparation beurre fondu, persil, ail dans tous les interstices

Ajoutez les cubes de mozzarella.

 

10.jpg

 

Déposez le pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventillée.

Vous pouvez arroser d'un dernier filer d'huile dolive.

 

Dégustez chaud.

Vous pouvez varier les fromages, les herbes, le pain, utiliser une huile

aromatisée ect ………

 

pain-apero.001.jpg

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Verrine apéritive, courgette-basilic & concassé de tomates au TM

13 Mars 2014, 00:47am

Publié par Valérie

 

Une verrine à servir très fraîche.

Vous pouvez également la réaliser dans une terrine, à démouler.

 

verrines-courgettes.jpg

 

Pour 6 personnes


80 g de parmesan

1 bouquet de basilic

4 gousses d'ail

1 kg de courgettes

3 feuilles de menthe

4 gros oeufs

30 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice

Huiles & olives 

50 g de chapelure

1/2 cuillerée de poivre (du Brésil pour moi)

 

Coupez le parmesan en gros morceaux

et le placer dans le bol du TM

Mixez 10 sec / Vit 7

Réservez dans un bol

 

Épluchez les gousses d'ail, déposez dans le bol

avec le basilic et la menthe

Hâchez 5 sec / Vit 6

 

Coupez les courgettes en dés sans éplucher, placez dans le bol

Versez l'huile d'olive, faites rissoler

15 mn / Varoma / Vit 1

 

huile.jpg

 

Pendant ce temps préparez les ingrédients du concassé de tomates.

 

Puis mixez le contenu du bol

20 sec / Vit 10

Ajoutez les oeufs, parmesan, chapelure, assaisonnez et mélangez

10 sec / Vit 5

Versez la préparation dans des verrines ou dans un moule

de 1,5 L en aluminium, recouvrez de film alimentaire.

Placez dans le varoma, réservez.

 

5-copie-1.jpg

 

Le concassé de tomates

 

3 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

20 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice

Huiles & olives

1 grosse boite de tomates pelées

ou 800 g de tomates fraîches, juteuses et bien mûres.

 

Placez les gousses d'ail et le basilic dans le bol

Mixez 5 sec / Vit 6

Raclez les parois à la spatule

Versez l'huile d'olive, faites rissoler

5 mn / Varoma / mode spatule

Ajoutez les tomates, placez le Varoma avec la terrine ou les verrines

Programmez 50 mn / Varoma / Vit 1

 

Laissez refroidir avant d'entreposer ua réfrigérateur

pendant 4 h minimum.

Servez accompagné du concassé de tomates.

 

Décorez avec des feuilles de menthe, basilic ou ciboulette.

Graines de sésame ect …………

 

Recette issue de l'ouvrage TM

Équilbres & saveurs

verrines-courgettes-tomates.001.jpg

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Comme une danette au praliné (TM ou sans)

8 Mars 2014, 00:26am

Publié par Valérie

 

 

Après la version

Petite crème au chocolat blanc

Je vous présente, une autre version de douceur

très agréable et gourmande.

 

creme-pralin.jpg

 

Pour 4 personnes

 

70 à 80 g de chocolat pralinoise, coupé en morceaux

500 g de lait demi écrémé

20 g 30 g de sucre

20 g de fécule de maïs

1 oeuf (facultatif) je préfère sans

10 g de poudre de pralin (ou noisettes)

 

3.jpg

 

Dans le bol du TM, mettre le chocolat en morceaux

10 sec / Vit 4

Ajoutez le reste des ingrédients

Programmez 7 mn / 100° / Vit 2-3

 

Versez dans des petits pots, recouvrez d'un film

alimentaire directement sur la crème, afin d'éviter la formation d'une peau.

 

La recette sans TM

  ICI

 

1---copie.jpg

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