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COOK PARADISE

Verrine apéritive, courgette-basilic & concassé de tomates au TM

13 Mars 2014, 00:47am

Publié par Valérie

 

Une verrine à servir très fraîche.

Vous pouvez également la réaliser dans une terrine, à démouler.

 

verrines-courgettes.jpg

 

Pour 6 personnes


80 g de parmesan

1 bouquet de basilic

4 gousses d'ail

1 kg de courgettes

3 feuilles de menthe

4 gros oeufs

30 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice

Huiles & olives 

50 g de chapelure

1/2 cuillerée de poivre (du Brésil pour moi)

 

Coupez le parmesan en gros morceaux

et le placer dans le bol du TM

Mixez 10 sec / Vit 7

Réservez dans un bol

 

Épluchez les gousses d'ail, déposez dans le bol

avec le basilic et la menthe

Hâchez 5 sec / Vit 6

 

Coupez les courgettes en dés sans éplucher, placez dans le bol

Versez l'huile d'olive, faites rissoler

15 mn / Varoma / Vit 1

 

huile.jpg

 

Pendant ce temps préparez les ingrédients du concassé de tomates.

 

Puis mixez le contenu du bol

20 sec / Vit 10

Ajoutez les oeufs, parmesan, chapelure, assaisonnez et mélangez

10 sec / Vit 5

Versez la préparation dans des verrines ou dans un moule

de 1,5 L en aluminium, recouvrez de film alimentaire.

Placez dans le varoma, réservez.

 

5-copie-1.jpg

 

Le concassé de tomates

 

3 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

20 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice

Huiles & olives

1 grosse boite de tomates pelées

ou 800 g de tomates fraîches, juteuses et bien mûres.

 

Placez les gousses d'ail et le basilic dans le bol

Mixez 5 sec / Vit 6

Raclez les parois à la spatule

Versez l'huile d'olive, faites rissoler

5 mn / Varoma / mode spatule

Ajoutez les tomates, placez le Varoma avec la terrine ou les verrines

Programmez 50 mn / Varoma / Vit 1

 

Laissez refroidir avant d'entreposer ua réfrigérateur

pendant 4 h minimum.

Servez accompagné du concassé de tomates.

 

Décorez avec des feuilles de menthe, basilic ou ciboulette.

Graines de sésame ect …………

 

Recette issue de l'ouvrage TM

Équilbres & saveurs

verrines-courgettes-tomates.001.jpg

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Commenter cet article

christelle 28/04/2014 15:28


Très jolies ces verrines:)

Cours de Cuisine Bourgoin Jallieu 18/03/2014 14:21


Chouette! Je me marie cet été, et je suis en quête de plein d'idées de verrines pour l'apéritif! J'aime bien celle ci, elle est colorée, et superbe! Je
note ;)

gridelle 17/03/2014 17:45


absolument superbes tes verrines!!

Christine 17/03/2014 12:44


C'est un petit air de printemps avec cette belle verrine


bises

Nuage de Lait 15/03/2014 23:44


Une verrine qui a tout pour me plaire


bises


jojo

Betty 14/03/2014 10:32


Ca sent l'été par ici :)

Karine D. 13/03/2014 21:23


Très jolie cette verrine ! Bien savoureuse !


Bis

afaurore 13/03/2014 18:36


aussi beau que bon

gut 13/03/2014 14:33


Une mise en bouche que je me dégusterais sans hésiter ! j'en devine d'ici les saveurs et ça me plait bien !! De quoi faire un bon petit apéro n'est ce pas Val ? hihihi !! Très grosses bises

Ingrid Lolibox 13/03/2014 09:18


Ces couleurs donnent le ton des beaux jours ... ça fait envie et dans une longue verrine, ça le fait !!


Bravo.


 


Bizoux