750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pain apéritif

22 Mars 2014, 00:06am

Publié par Valérie

 

 

Il y a quelque temps, j'ai pu voir ce délicieux pain apéritif

se promener chez mes copinautes.

Je n'ai pas hésité à la tention de le reproduire.

 

pain-ap.jpg

 

Pour réaliser ce pain

il vous faut:

 

1 grosse miche de pain de campagne

2 à 3 gousses d'ail dégermées

Du persil fraîchement ciselé

Sel

Du beurre 1/2 sel fondu

De l'huile d'olive vierge Extra

Huile d'olive Union Européenne

Huile & olive

2 boules de mozzarella (ou Comté râpé)

Tomates séchées ou autres.

 

2.jpg

 

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.

 

Dans un bol, mélangez, l'huile, l'ail, le persil

le sel et le beurre fondu.

 

huile.jpg

 

Incisez la miche de pain au couteau, en long puis en large

(évitez d'aller jusqu'à la base)

de façon à reproduire des petits cubes, qui se détacheront lors de la dégustation.

 

Versez la préparation beurre fondu, persil, ail dans tous les interstices

Ajoutez les cubes de mozzarella.

 

10.jpg

 

Déposez le pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventillée.

Vous pouvez arroser d'un dernier filer d'huile dolive.

 

Dégustez chaud.

Vous pouvez varier les fromages, les herbes, le pain, utiliser une huile

aromatisée ect ………

 

pain-apero.001.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...