Pain apéritif
Il y a quelque temps, j'ai pu voir ce délicieux pain apéritif
se promener chez mes copinautes.
Je n'ai pas hésité à la tention de le reproduire.
Pour réaliser ce pain
il vous faut:
1 grosse miche de pain de campagne
2 à 3 gousses d'ail dégermées
Du persil fraîchement ciselé
Sel
Du beurre 1/2 sel fondu
De l'huile d'olive vierge Extra
Huile d'olive Union Européenne
2 boules de mozzarella (ou Comté râpé)
Tomates séchées ou autres.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée.
Dans un bol, mélangez, l'huile, l'ail, le persil
le sel et le beurre fondu.
Incisez la miche de pain au couteau, en long puis en large
(évitez d'aller jusqu'à la base)
de façon à reproduire des petits cubes, qui se détacheront lors de la dégustation.
Versez la préparation beurre fondu, persil, ail dans tous les interstices
Ajoutez les cubes de mozzarella.
Déposez le pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C chaleur ventillée.
Vous pouvez arroser d'un dernier filer d'huile dolive.
Dégustez chaud.
Vous pouvez varier les fromages, les herbes, le pain, utiliser une huile
aromatisée ect ………