Verrine apéritive, courgette-basilic & concassé de tomates au TM
Une verrine à servir très fraîche.
Vous pouvez également la réaliser dans une terrine, à démouler.
Pour 6 personnes
80 g de parmesan
1 bouquet de basilic
4 gousses d'ail
1 kg de courgettes
3 feuilles de menthe
4 gros oeufs
30 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice
Huiles & olives
50 g de chapelure
1/2 cuillerée de poivre (du Brésil pour moi)
Coupez le parmesan en gros morceaux
et le placer dans le bol du TM
Mixez 10 sec / Vit 7
Réservez dans un bol
Épluchez les gousses d'ail, déposez dans le bol
avec le basilic et la menthe
Hâchez 5 sec / Vit 6
Coupez les courgettes en dés sans éplucher, placez dans le bol
Versez l'huile d'olive, faites rissoler
15 mn / Varoma / Vit 1
Pendant ce temps préparez les ingrédients du concassé de tomates.
Puis mixez le contenu du bol
20 sec / Vit 10
Ajoutez les oeufs, parmesan, chapelure, assaisonnez et mélangez
10 sec / Vit 5
Versez la préparation dans des verrines ou dans un moule
de 1,5 L en aluminium, recouvrez de film alimentaire.
Placez dans le varoma, réservez.
Le concassé de tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
20 g d'huile d'olive AOP huile d'olive de Nice
Huiles & olives
1 grosse boite de tomates pelées
ou 800 g de tomates fraîches, juteuses et bien mûres.
Placez les gousses d'ail et le basilic dans le bol
Mixez 5 sec / Vit 6
Raclez les parois à la spatule
Versez l'huile d'olive, faites rissoler
5 mn / Varoma / mode spatule
Ajoutez les tomates, placez le Varoma avec la terrine ou les verrines
Programmez 50 mn / Varoma / Vit 1
Laissez refroidir avant d'entreposer ua réfrigérateur
pendant 4 h minimum.
Servez accompagné du concassé de tomates.
Décorez avec des feuilles de menthe, basilic ou ciboulette.
Graines de sésame ect …………
Recette issue de l'ouvrage TM
Équilbres & saveurs