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COOK PARADISE

Minis feuilletés de Francfort pour apéritif dinatoire

31 Janvier 2014, 09:01am

Publié par Valérie

 

 

Des petites bouchées à croquer sans retenue.

 

ap-dinat.jpg

 

Votre marché

 

2 pâtes feuilletées rectangles & pur beurre

16 minis saucisses de Francfort (ou autre)

1 oeuf

Sauce tomate

Moutarde

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

feuilletes.001.jpg

 

Découpez la pâte feuilletée en 16 carrés (3 à 4 cm)

Badigeonnez de jaune d'oeuf légèrement battu

Piquez la pâte à l'aide d'une fouchette

Enveloppez les saucisses dans chaque carré

 

Déposez sur une plaque de cuisson perforée garnie

de papier sulfurisé

Enfournez pour 18 à 20 minutes environ.

 

Servez avec la sauce tomate & la moutarde.

 

Vous pouvez également aromatiser votre pâte feuilletée

en saupoudrant d'épices, d'herbes, de graines de pavot, sésame ect ………

 

4-copie-2.jpg

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Verrines apéritives poire & feta

27 Janvier 2014, 11:09am

Publié par Valérie

 

Un apéritif dinatoire avec des petits amuses-bouche

simples et rapides à réaliser.

 

poires.jpg

 

Pour 6 à 7 verrines

 

1 poire comice ou conférence

50 g de roquette

10 brins de ciboulette

100 g de feta ou autre

1 poignée de noix concassées

1 cuillère de vinaigre balsamique

2 cuillères d'huile d'olive vierge goût à l'ancienne

Huiles & Olives

AOC HUILE DE PROVENCE

1 cuillerée d'huile de noisette

Sel & poivre du moulin

 

huile.jpg

 

Lavez et essuyez la poire, ôtez le coeur

coupez en dés.

Lavez, égouttez la roquette.

 

Dans les verrines associez, la roquette, la feta, la poire

les noix concassées.

 

11-copie-1.jpg

 

Dans un bol, fouettez le vinaigre avec les huiles

sel & poivre, ciboulette.

 

Versez un filet dans chaque verrine

dégustez bien frais.

 

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Velouté de châtaignes aux épices douces & champignons (Thermomix)

10 Janvier 2014, 00:23am

Publié par Valérie

 

 

Un velouté exceptionnel, parfumé et d'une finesse absolue.

Issue du livre de recettes Vorwerk

" Cuisinez comme un Chef "

 

veloute-chataignes.jpg

 

Votre marché pour 4 à 6 personnes

 

50 g de beurre demi sel

200 g de cèpes ou girolles

1 échalote

500 g de châtaignes décortiquées et précuites

750 g de fond blanc (ou bouillon de volaille)

250 g de crème liquide

Fleur de sel LE GUÉRANDAIS

Poivre du moulin

 

Épices douces en poudre

 

Badiane, cardamome, gingembre frais

Poivre de Séchuan

Truffes (facultatif)

30 g Huile d'olive de l'Union Européenne

HUILES & OLIVES DU MIDI

 

4.jpg

Dans le bol du TM, mettre le persil

2 pulses TURBO

Réservez

 

Lavez les champignons.

 

Lavez le bol

Mettre 25 g de beurre

5 mn / 100°C / Vit 1

Ajoutez 200 g de champignons, suer

5 mn / 100°C / Sens inversé / mode spatule

Salez, poivrez en soulevant le gobelet, réservez.

 

Lavez, essuyez le bol

Introduire l'échalote, 2 pulses pour l'émincer, raclez à l'aide de la spatule.

Ajoutez 25 g de beurre,  ôtez le gobelet, faites suer

10 mn / 100°C / Vit 2

 

3.jpg

 

Incorporez les châtaignes en morceaux

Faites revenir 15 mn / Varoma / sens inversé / Vit 1

Retirez quelques morceaux pour réaliser une jolie présentation.

 

Déglacez en versant le fond blanc

10 mn / 100°C / sens inversé / Vit 1

Ajoutez la crème, les épices, finir la cuisson

10 mn / 100°C / Vit 5

Terminez le velouté en mixant

3 mn / Vit 10

Rectifiez l'assaisonement si besoin.

 

Versez en verrines aussitôt, décorez de persil et morceaux de châtaignes.

 

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Tarte aux poireaux, poivrons & Comté

4 Janvier 2014, 11:49am

Publié par Valérie

 

 

tarte-poireaux-c.jpg

 

Votre marché

 

1 pâte brisée épaisse

1 petit poivron jaune

1 rouge et 1 vert

2 poireaux

100 g de Comté râpé

5 oeufs

400 ml de crème liquide légère

Huile d'olive AOP de la vallée de BAUX DE PROVENCE

Huiles & Olives du Midi

Fleur de Sel au piment d'Espelette 

LE GUÉRANDAIS

Poivre du moulin

 

huile---o-du-midi.jpg

 

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les

3 poivrons coupés en morceaux, salez, poivrez, réservez.

Ajoutez dans cette même poêle les poireaux

  Faites suer 5 minutes environ à feu moyen.

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée.

 

11-copie-1.jpg

 

Dans un récipient, battez les oeufs en omelette

Ajoutez la crème, le Comté râpé, mélangez.

Fleur de sel & poivre.

 

sel-piment-Espelette.jpg

 

Chemisez de pâte brisée un moule assez profond

Disposez les poivrons et poireaux sur le fond

Recouvrez de la préparation, crème, oeufs, Comté

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes environ

à 180°C

À la sortie, laissez tiédir quelques minutes avant de découper.

 

Dégustez accompagné d'une salade verte.

 

1-copie-3.jpg

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