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COOK PARADISE

Roulés apéritifs express, jambon basilic

29 Août 2012, 23:03pm

Publié par Valérie

 

Pour un apéritif improvisé

je vous propose un grand classique connu et reconnu …

 

roules-aperitifs.jpg

 

Votre marché

 

1 rouleau de pâte feuilletée de très bonne qualité

2 tranches de jambon (blanc ou fumé)

De la moutarde forte

Basilic

Comté râpé

 

4-copie-1.jpg

 

Il suffit tout simplemet de badigeonner le fond de pâte avec de la moutarde

de saupoudrer de basilic hâché, de comté râpé et recouvrir de jambon

Roulez ensuite en boudin, entreposez au congélateur une bonne heure.

 

Préchauffez votre four à 200°C chaleur ventillée

 

Découpez des tranches plus ou moins épaisses selon vos envies

Disposez sur la plaque perforée recouverte du tapis silpat

 

Enfournez pour 10 minutes environ.

 

1-copie-1.jpg

 

C'est une réussite à tous les coups, si simple et tellement rapide !!

 

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Petits puddings à la noix de coco & citron

26 Août 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

 

puddings-coco.jpg

 

Votre marché

 

2 œufs

50 g de farine

40 g de noix de coco râpée

100 ml de lait entier

40 g d’huile de coco (ou neutre)

100 g de sucre

1 citron

 

1.jpg2.jpg

 

 

Préchauffez le four th. 6 (180 °C)

Mélangez l’huile de coco avec le sucre

ajoutez les jaunes d’œufs, puis le jus et le zeste du citron

la farine, la noix de coco et le lait.

 

5.jpg

Mélangez

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Répartissez dans des ramequins légérement huilés

(avec un peu d’huile de coco)

et faites cuire pendant 15 mn environ

jusqu’à ce que les puddings soient dorés.

 

Sans-titre.001.jpgSource "elle à table"

 

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Muffins salés & petits fours chorizo, tomates confites & pruneaux

23 Août 2012, 23:14pm

Publié par Valérie

 

En associant pruneaux, chorizo et tomates confites

vous obtiendrez d'excellents muffins et petits fours apéritifs

 

Cuisson en moule à muffins et

empreintes petits fours

GUY DEMARLE

 

muffin-tomates-confites-pruneaux.jpg

 

La pâte

 

125 g de farine blanche

2 oeufs

150 ml de lait

5 à 6 tomates confites

120 g de chorizo

1 poignée de comté râpé

4 pruneaux

1 pincée de bicarbonate de soude

Paprika fumé TERRE EXOTIQUE

Sel & poivre du moulin

 

Sans-titre.001.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée

 

Dans un récipient, versez la farine, le bicarbonate, le paprika fumé

sel et poivre, les oeufs un par un en mélangeant.

 

Versez le lait, mélangez, incorporez le Comté râpé, le chorizo

les tomates confites , les pruneaux le tout coupés en petits dés

 

5.jpg

 

Versez dans les empreintes aux 3/4

Enfournez pendant 10 minutes pour les empreintes petits fours

GUY DEMARLE


et 12 à 15 minutes pour les moules à muffins.

 

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Mousse au surimi

20 Août 2012, 23:37pm

Publié par Valérie

 

Une mousse apéritive fraîche et légère

à consommer accompagnée d'une tuile salée ou d'un gressin.

 

surimi.jpg

 

Votre marché pour 4 à 5 personnes

 

10 bâtons de surimi

100 ml de crème liquide entière

Quelques gouttes de jus de citron vert

Aneth

Sel & poivre du Moulin

 Sésame à la prune Ume

Terre Exotique

 

surimi-verrines.001.jpg

 

Montez la crème très froide en chantilly, ajoutez une pointe de sel

Mixez les bâtons de surimi avec un léger filet de jus de citron vert

Mélangez les deux appareils délicatement à la spatule

avec un tour de moulin à poivre et deux pincées d'aneth.

 

2-copie-2.jpg

 

Dressez dans 4 à 5  verrines fauteuil

 FEELING COOKING

 

5-copie-1.jpg 

 

Parsemez de graines de sésame à la prune Ume

Réservez au frais jusqu'au service.

 

6-copie-2.jpg

 

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Crème glacée pâte d'amande et pavot

17 Août 2012, 23:05pm

Publié par Valérie

 

Une nouvelle saveur de crème glacée comme je les aime

en associant les graines de pavot c'est un régal.

 

Elle tombe à pique sous les 36°C de ma Franche-Comté.

 

Découverte de "Jean Sulpice"

 

glace-amande-pate.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

  20g de sirop d'Agave au piment d'Espelette

TERRE EXOTIQUE

ou de miel

200 g de pâte d'amande, verte pour moi

Des graines de pavot & de sésame

3 gouttes d'arôme amande amère

 

sirop-agave.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème

ajoutez tous les ingrédients

avec pâte d'amande coupés en morceaux, chauffez jusqu'à la limite

de l'ébullition et en remuant au fouet

jusqu'à ce que la pâte d'amande soit dissoute.

 

4-copie-3.jpg5-copie-2.jpg

 

Réservez une nuit au réfrigérateur

le lendemain faites turbiner

 

8-copie-2.jpg

 

Placez dans un bac au congélateur, quand la crème glacée est bien prise

à l'aide de la cuillère à glace faites des boules,

puis placez de nouveau au congélateur quelques heures

 

Au moment de servir

roulez chaque boule dans les graines de pavot ou de sésame.

 

10.jpg

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Cuisses de poulet au jus de citron

15 Août 2012, 23:08pm

Publié par Valérie

 

Une association parfumée, savoureuse et sans graisse

elle est idéale pour vos repas allégés.

 

poulet-ligne-minceur-au-citron-copie-1.jpg

 

Pour 4 personnes.

 

4 cuisses de poulet

1 jus de citron fraîchement pressé

4 cuillères de moutarde à l'ancienne

4 gousses d'ail pressés

1 gros oignon

4 tomates pelées

1 cuillerée de gingembre en poudre

TERRE EXOTIQUE

Sel & poivre du moulin

 

2.jpg

 

Dans un grand saladier, mélangez à la main

les cuisses de poulet avec tous les ingrédients, de façon à ce qu'elles

soient imprégnées.

 

(Vous pouvez retirer la peau du poulet)

 

Mettez la totalité de la préparation dans une grande cocotte pyrex

refermez avec le couvercle.

 

Enfournez pour 40 minutes à 220°C

À mi-cuisson mélangez la préparation.

 

 

3.jpg4.jpg

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ANCEL, un flan 2 fois plus gourmand

13 Août 2012, 23:08pm

Publié par Valérie

 

Il y a quelque temps j'ai pu recevoir et tester grâce à

SOPHIE

MIGNARDISES & CO

la nouvelle recette du flan

 ANCEL

Tout est prêt, il ne manque que le lait :)

 

4.jpg

MERCI Sophie :)

3-copie-3.jpg

Et MERCI Ancel…

1-copie-3.jpg

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Flétan au coulis de poivron cuisson au micro onde

11 Août 2012, 23:11pm

Publié par Valérie

 

Un plat de la mer léger, coloré très facile à faire.

Ce n'est pas de la cuisine je l'admets, mais un bon dépannage

dans les deux sens du terme …

 

fletan-1.jpg

 

Votre marché

 

Flétan

1 poivron

Aneth

Sel & poivre

 

Lavez, coupez, épépinez le poivron

Passez le à la poêle légèrement huilée, jusqu'à ce qu'il soit cuit

salez, poivrez

Mixez, vous obtiendrez un beau coulis onctueux

 

Dans une cocotte pour micro onde

Versez le coulis, ajoutez le flétan préalablement rincé et essuyé

saupoudrez d'aneth, sel & poivre si nécessaire.

 

Posez le couvercle puis programmez la cuisson

pour 4 minutes environ à 650 watts

J'ai adoré.

 

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Crème glacée noix de coco avec une larme de malibu

8 Août 2012, 23:04pm

Publié par Valérie

 

Une crème glacée exotique à décliner selon votre imagination

Faites turbiner l'été est enfin arrivé.

 

En partenariat avec

 

FEELING COOKING

 

 

ice-coco.jpg

 

Votre marché pour cette crème glacée coco-malibu

 

250 ml de lait de coco

250 ml de crème liquide

100 ml de lait entier

3 jaunes d'oeufs

2 cuillerées de maïzena

50 g de noix de coco râpée

3 cuillères de malibu

 

Décoration

FEELING COOKING

 

Pépites de chocolat OR

 

pépites de chocolat rubis


Dans un récipient, battez les jaunes, le sucre et la maïzena

Dans une casserole, chauffez le lait entier, le lait de coco et la crème liquide.

 

turbine.001.jpg

 

Versez en mélangeant le liquide très chaud sur l'appareil, oeufs-sucre

puis replacez sur feu doux, chauffez toujours en remuant

jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (sans bouillir)

 

coco-ice-cream.001.jpg

 

Laissez refroidir, entreposez une nuit au réfrigérateur

Ajoutez le malibu puis faites turbinez.

 

À 2 minutes de la fin saupoudrez de noix de coco râpée.

 

J'ai recouvert avec un chocolat au lait de couverture

et décoré de pépites OR.

 

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Mille feuilles végétarien & crumble de spéculoos

5 Août 2012, 23:05pm

Publié par Valérie

 

Une composition estivale parfumée et croquante 

recouverte d'un délicieux crumble de spéculoos.

 

mille-feuilles.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

Cuisson dans les empreintes à muffins droit

Guy DEMARLE

 

1 courgette

1 aubergine

Cantal

Fromage de chèvre (facultatif)

Huile olive

 Yuzu zeste Terre Exotique

Oignon rouge sec

 Crumble de spéculoos Lotus Bakeries

Sel & poivre du moulin

 

Lotus-bakeries.png

1.jpg3-copie-1.jpg

 

Découpez des rondelles de courgette et d'aubergines

Disposez en mille feuilles dans les empreintes à muffins

en disposant sur chaque rondelle

une pincée de zeste de yuzu, oignon séchés, sel & poivre

puis une fine tranche de cantal.

 

Terminez par le crumle de spéculoos

Versez un filet d'huile d'olive sur chacun des mille feuille.

 

(J'ai également réalisé une version avec du fromage de chèvre)

 

Enfournez pour 12 minutes environ à 170°C

 

Démoulez à l'aide d'une spatule à coude, dégustez chaud.

 

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