Crème glacée pâte d'amande et pavot
Une nouvelle saveur de crème glacée comme je les aime
en associant les graines de pavot c'est un régal.
Elle tombe à pique sous les 36°C de ma Franche-Comté.
Découverte de "Jean Sulpice"
Votre marché pour 6 personnes
300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
20g de sirop d'Agave au piment d'Espelette
TERRE EXOTIQUE
ou de miel
200 g de pâte d'amande, verte pour moi
Des graines de pavot & de sésame
3 gouttes d'arôme amande amère
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème
ajoutez tous les ingrédients
avec pâte d'amande coupés en morceaux, chauffez jusqu'à la limite
de l'ébullition et en remuant au fouet
jusqu'à ce que la pâte d'amande soit dissoute.
Réservez une nuit au réfrigérateur
le lendemain faites turbiner
Placez dans un bac au congélateur, quand la crème glacée est bien prise
à l'aide de la cuillère à glace faites des boules,
puis placez de nouveau au congélateur quelques heures
Au moment de servir
roulez chaque boule dans les graines de pavot ou de sésame.
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very easy kitchen 27/08/2012 07:13
Patricia 23/08/2012 23:17
crevette 23/08/2012 18:47
Sophie 22/08/2012 14:44
CrispX 21/08/2012 16:49
barbara 21/08/2012 13:34
ratiba 20/08/2012 23:50
alberie26 20/08/2012 22:29
Nafissa 20/08/2012 22:21
Méli 20/08/2012 22:06
YAMINA 20/08/2012 17:45
Valérie 21/08/2012 12:05
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Doria 20/08/2012 12:41
Shannene 20/08/2012 10:43