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COOK PARADISE

Gateau au chocolat & beurre salé

30 Juin 2011, 05:04am

Publié par Valérie

 

Pour les amateurs de chocolat & fève Tonka

je vous présente un gâteau fondant, parfumé & irrésistible

qui, je l'espère fera parti de votre répertoire culinaire …

 

Gateau-au-chocolat--extra-buono.jpg

 

Pour 6 personnes

 

200 g de beurre salé

200 g de sucre

200 g de chocolat à 55%

1/2  fève Tonka TERRE EXOTIQUE

5 oeufs

100 g de farine

Gros sel le Guérandais

 

gateau-chcolat---sel.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurr.

 

Dans une petite jatte, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, faites blanchir le mélange, incorporez la farine, ajoutez le mélange beurre-chocolat tout en fouettant, râpez sur l'appareil et au microplane une moitié de cette extraordinaire

 

FÈVE TONKA

 

feve-Tonka.jpg

 

Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré

enfournez pendant 35 minutes.

 

Sortez le gâteau du four, laisse-le refroidir avant de le démouler

* pour ma part, je l'ai placé au réfrigérateur pour le sortir juste avant de le découper en tranches

 

IL EST SENSATIONNEL

La fève Tonka lui apporte un parfum complémentaire que j'adore

 

Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise

et le saupoudrer de gros sel de Guérande ce qui lui apporte une note croquante et ……… atypique

 

Gateau-au-chocolat-extra-delicous.001.jpg

Source " Leclerc magazine"

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Salade de vermicelles de riz & tartare de petits légumes

27 Juin 2011, 05:30am

Publié par Valérie

 

 

Une salade Asiatique fraiche légère et colorée

 

salade-pa-te-de-riz-copie-1.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 sachet de pâtes de riz

1 kiwi

4 tomates

1 concombre

1 carotte

 

Faites ramollir les pâtes dans l'eau froide ou tiède, égouttez-les, réservez

Coupez le kiwi, tomates, concombre, carotte en dés versez dans un saladier, mélangez pour obtenir un assortiment de couleur, ajoutez la sauce

dressez les pâtes dans un bol, déposez le tartare de légumes

assaisonnez selon vos goûts.

salade pâte de riz

 

Pour la sauce

 

1 oeuf dur

200 gr de gingembre frais

200 ml de miel

4 gousses d’ail

2 échalotes
1 oignon

4 cuillères de sauce soja Kikoman La boutique du Japon

4 cuillères d’huile d'arachide

1 cuillerée d'huile de sésame AYAM

Poivre rouge de Kampot bio Kambody Market

 

huile de sésame

1-copie-2

 

 

 

 

 

 

 

Pelez et lavez le gingembre

mixez le avec l’ail, les échalotes et l’oignon

 

Dans une poêle, faîtes sécher ce mélange pendant 5 minutes à feu vif, ajoutez ensuite l’huile et faîtes revenir 10 minutes, poivrez.

 

Ajoutez la sauce soja puis le miel, laissez caraméliser 5 minutes

Vérifiez l’assaisonnement, versez chaud sur les ingrédients

râpez l'oeuf dur et saupoudrez sur chaque bol.

 

4.jpg

2-copie-1.jpg

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Cake à la crème fraîche

22 Juin 2011, 05:17am

Publié par Valérie

 

Rien de plus simple et rapide pour réaliser ce cake, onctueux et léger,

découverte chez les couz's de Frédérique Fontaine, une recette de Fifine

Merci Fifine

cake-a-la-creme.001.jpg

 

Votre marché pour ce cake

 

3 oeufs

320 ml de crème fraîche

200 g desucre

300 g de farine

1 paquet de sucre vanillé

1/2 paquet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Cake-a-la-creme-fraiche-nature.jpg

cake-a-la-creme-fraiche-aux-cerises.jpg

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, réservez

Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème fraîche, incoporez petit à petit la farine et le reste des ingrédients, puis incorporez délicatement les oeufs en neige.


Verser dans un moule à cake préalablement beurre, ou en silicone

Enfournez 35 à 40 min à 160°C ( chaleur tournante ) sinon 45 à 50 min

 

Variante

 

Ajoutez des cerises en bocaux ou d'autres fruits frais …

Versez en moules de différentes formes …

 

Abeilles-2.jpg

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Tonkasu de filet de sole

18 Juin 2011, 11:11am

Publié par Valérie

 

 

Non, non, je ne vous ai pas oubliés

mon emploi du temps est tout simplement bien chargé …

 

Me voilà de retour avec cette recette Asiatique, qui est un véritable régal et une excellente découverte très simple à faire, elle est adoptée illico

 

tonkasu.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500 g de filet de sole

1 cuillère de maïzena

1/2 cuillerée de  sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE

coriandre et persil frais

1/2 cuillerée de curcuma Réunion BIO La boutique de la Réunion

Sel fin au herbes BIO Le Guérandais

Poivre rouge de Kampot Kambody Market

tonkasu-chapelure.001.jpg

 

Pour enrober

 

1 oeuf battu avec un peu de lait, sel & poivre

Farine

Panko La boutique du japon

 

Le panko est une chapelure de mie de pain séchée extra fine, très légère

je la préfère largement à la chapelure traditionnelle …

Idéale pour toutes vos fritures et tonkasu.

 

610.jpg

 

Pour accompagner

 

Sauce hoi sin Ayam

Sauce yakitori La Boutique du Japon

ou

  sauce Asiatique maison

 

Lavez, séchez le persil et la coriandre, hachez le poisson avec les herbes, la maïzena, le sumac, le curcuma, sel & poivre

façonnez des boulettes, roulez dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans le panko

 

Cuire dans un bain d'huile à la friteuse

Présentez avec des légumes verts ou une salade

 

Rue-du-commerce.jpg
friteuse.jpg

 

tonkasu-poulet.jpg

 

VARIANTE

 

J'ai également réalisé des tonkasu de poulet

en coupant des lanières, puis roulé dans la farine, l'oeuf battu et le

   panko


tonkasu-2.jpg

 

La boutique du Japon gif

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise

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Dôme de crème glacée sur biscuit rose de Reims

11 Juin 2011, 13:30pm

Publié par Valérie

 

Voilà une recette qui me tenait à coeur depuis bien des mois …

en partenariat avec le

 BISCUIT ROSE DE REIMS

 

Concours-Fossier.jpg

 

Pour les coques en chocolat

 

 Chocolat de couverture CUISINE addict

Chocolatière PEARL CUISINE

Moule demi-sphère GUY DEMARLE

 

Faites fondre le chocolat dans la chocolatière

 PEARL CUISINE

À l'aide d'un pinceau, tapissez chaque demi-sphère de chocolat fondu puis placez le moule dans le congélateur.

concours-Maison-Fossier.001.jpg

 

   Pour la crème glacée au fromage blanc & sirop d'avave à la rose

 

300 g de fromage blanc

4 cuillères de sirop d'agave à la rose TERRE EXOTIQUE

  100 g de sucre

  200 ml de lait entier

1 cuillerée de vanille en poudre

 Poudre rose de Reims MAISON FOSSIER

poudre-rose-de-reims.jpgFaites chauffer le lait, versez le sucre en poudre, le sirop d'agave

la poudre de vanille, remuez, couvrez, puis laissez infuser.

Ajoutez le fromage blanc, mélangez, faites turbiner, remplir les empreintes demi-sphères de moitié de crème glacée

( déjà chocolatées )

saupoudrez de poudre rose de Reims

recouvrir de nouveau de crème glacée

placez au congélateur.

 

sirop agave à la rose

 

 

 

Ce sirop d'agave à la rose

se marie très bien avec les compostions glacées

 

 

 

 

 

 

dome-au-choco.001.jpg

 

Pour le socle en poudre rose de REIMS

 

70 g de  poudre rose de Reims

30 g de poudre de coco

55 g de beurre mou

 

Sablez tous les ingrédients, tassez au fond d'un emporte pièce rond

démoulez les dômes sur ce socle … dégustez tendrement

 

poudre-rose.001.jpg

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Cake à la tomate et au basilic

6 Juin 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Un cake apéritif simple à réaliser, idéal aussi pour vos piques nique …

il est tendre frais et coloré

 

Avec cette recette je participe au concours

 750 g TRONCHE DE CAKE

VOTEZ POUR MOI

 

Tronche_de_cake-487.jpeg

 

cake-tomate-basilic-.jpg

 

Votre matché pour réaliser ce cake

 

2 tomates

1 boule de mozzarella

20 g de Comté râpé

3 branches de basilic

4 oeufs

250 ml d'huile d'olive BIO légèreté LAPANA

2 pincées de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sel aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS

Poivre 5 baies

cake-tomates-basilic.001.jpg

 

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés, coupez la mozzarella en petits morceaux

Lavez et ciselez la moitié du basilic, réservez l'autre moitié

Battez les oeufs dans un récipient puis ajoutez l'huile d'olive, le piment d'Espelette, sel & poivre

Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque versement

Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella, les feuilles de basilic ciselées et entières, mélangez délicatement.

 

Versez dans un moule en silicone ou beurrez un moule à cake, enfournez 50 minutes à 180°C

 

Astuce

 

Faites marinez la mozzarella en morceaux avec le basilic dans une cuillère d'olive

pendant 1 à 2 heures.

 

Reste quand même une petite déception, on n'apperçois pas le basilic, quel dommage

mais on retrouve sa généreuse saveurs …

 

7-copie-1.jpg

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Omelette roulée aux herbes

3 Juin 2011, 05:05am

Publié par Valérie

 

Les oeufs au rendez-vous

nous en avons tous dans notre réfrigérateur, ils sont indispensables

je vous présente une petite recette si simple et rapide à réaliser

que vous pourrez la reproduire au quotidien selon vos goûts et vos envies …

 

omelette.jpg

 

Pour 4 personnes

 

10 oeufs

1 bouquet de ciboulette

1 gros bouquet de persil

menthe fraîche

basilic frais

100 g de Comté râpé

 2 cuillères d'huile BIO vitalité LAPANA

3 gousses d'ail

sel aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS 

 Poivre

Sans titre.001

 

Fouettez les oeufs, ajoutez le fromage, le sel le poivre, mélangez, lavez les herbes et ciselez les herbes, pelez la gousse d'ail pressez-la, faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez l'ail et les herbes, mélangez quelques minutes sur feu doux, puis versez les oeufs battus dans la poêle

faites cuire l'omelette soit en la roulant, soit en la retournant à mi-cuisson afin de la faire dorer des deux côtés.

 

omelette.001.jpg

Source " elle à table "

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