Dôme de crème glacée sur biscuit rose de Reims
Voilà une recette qui me tenait à coeur depuis bien des mois …
en partenariat avec le
Pour les coques en chocolat
Chocolat de couverture CUISINE addict
Chocolatière PEARL CUISINE
Moule demi-sphère GUY DEMARLE
Faites fondre le chocolat dans la chocolatière
À l'aide d'un pinceau, tapissez chaque demi-sphère de chocolat fondu puis placez le moule dans le congélateur.
Pour la crème glacée au fromage blanc & sirop d'avave à la rose
300 g de fromage blanc
4 cuillères de sirop d'agave à la rose TERRE EXOTIQUE
100 g de sucre
200 ml de lait entier
1 cuillerée de vanille en poudre
Poudre rose de Reims MAISON FOSSIER
Faites chauffer le lait, versez le sucre en poudre, le sirop d'agave
la poudre de vanille, remuez, couvrez, puis laissez infuser.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez, faites turbiner, remplir les empreintes demi-sphères de moitié de crème glacée
( déjà chocolatées )
saupoudrez de poudre rose de Reims
recouvrir de nouveau de crème glacée
placez au congélateur.
Ce sirop d'agave à la rose
se marie très bien avec les compostions glacées
Pour le socle en poudre rose de REIMS
70 g de poudre rose de Reims
30 g de poudre de coco
55 g de beurre mou
Sablez tous les ingrédients, tassez au fond d'un emporte pièce rond
démoulez les dômes sur ce socle … dégustez tendrement
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natty 21/12/2011 09:36
Valérie 21/12/2011 09:41
dalila 20/07/2011 00:17
Juwayriyah au bonheur des gourmandes 30/06/2011 12:26
missgourmande 21/06/2011 20:38
sandrine 21/06/2011 15:51
Valérie 22/06/2011 17:51
Vèb 19/06/2011 21:16
odelicesdupalais 19/06/2011 10:58
Eliane 18/06/2011 10:43
56MELDIX77 le Briard Breton 18/06/2011 04:35
alberie26 17/06/2011 23:42
ratiba 17/06/2011 22:30
agnes 17/06/2011 21:38
Christine 17/06/2011 20:50
Fourchette 17/06/2011 18:44
mentale 17/06/2011 17:21
souhila 17/06/2011 15:12
Isma 17/06/2011 13:30
gut 17/06/2011 11:05
Doria 17/06/2011 10:58
Gourmandenise 16/06/2011 21:40