Tonkasu de filet de sole
Non, non, je ne vous ai pas oubliés
mon emploi du temps est tout simplement bien chargé …
Me voilà de retour avec cette recette Asiatique, qui est un véritable régal et une excellente découverte très simple à faire, elle est adoptée illico …
Pour 4 personnes
500 g de filet de sole
1 cuillère de maïzena
1/2 cuillerée de sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE
coriandre et persil frais
1/2 cuillerée de curcuma Réunion BIO La boutique de la Réunion
Sel fin au herbes BIO Le Guérandais
Poivre rouge de Kampot Kambody Market
Pour enrober
1 oeuf battu avec un peu de lait, sel & poivre
Farine
Panko La boutique du japon
Le panko est une chapelure de mie de pain séchée extra fine, très légère
je la préfère largement à la chapelure traditionnelle …
Idéale pour toutes vos fritures et tonkasu.
Pour accompagner
Sauce hoi sin Ayam
Sauce yakitori La Boutique du Japon
ou
Lavez, séchez le persil et la coriandre, hachez le poisson avec les herbes, la maïzena, le sumac, le curcuma, sel & poivre
façonnez des boulettes, roulez dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans le panko
Cuire dans un bain d'huile à la friteuse
Présentez avec des légumes verts ou une salade
VARIANTE
J'ai également réalisé des tonkasu de poulet
en coupant des lanières, puis roulé dans la farine, l'oeuf battu et le
Commenter cet article
patou et ses envies 22/07/2011 18:15
gut 25/06/2011 18:33
AurelieWa 23/06/2011 21:20
alberie26 22/06/2011 23:20
souhila 22/06/2011 00:25
Bonpourlespapilles 21/06/2011 23:49
Payette6202 21/06/2011 22:04
Valérie 22/06/2011 17:54
Nadji 21/06/2011 21:04
Riri-cuisine 21/06/2011 20:58
EmilieRD 21/06/2011 20:09
rahel 21/06/2011 17:27
francis 21/06/2011 16:46
sandrine 21/06/2011 15:45
wattoote 21/06/2011 13:07
sandra 21/06/2011 11:57
laurenceel 21/06/2011 10:55
blandine 20/06/2011 22:29
ratiba 20/06/2011 22:00
Doria 20/06/2011 21:39
Doria 20/06/2011 21:37